alexa-tracking

ASK (CARA BIKIN VIDEO COVER MUSIC)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e05020a3cb17ad6c8b4588/ask-cara-bikin-video-cover-music
ASK (CARA BIKIN VIDEO COVER MUSIC)
dear agan2 dan aganwati2,

Ane sering nih nonton di youtube, orang-orang yang mengcover suatu musik, seperti boyce avenue, boyepic, max and kurt schneider. mereka bisa membuat penampilan mereka egitu ssangat bagus kadang bisa mengalahkan performance artis aslinya.

yang ane mau tanya, itu gimana proses membuat videonya ya? apa mereka kudu rekaman dulu distudio? terus membuat video clip dan menyatukannya melalui proses editing? apakah teknlogi atau aplikasi yang digunakan berharga mahal kah???

kalau ada agan-agan yang tau dan mau berbagi informasi, mohon dishare ya.
terima kasih.

berikut contoh cover mereka:

1. boy epic

[URL="[youtube]AQytslTjCeU"]boy epic[/URL]

2. max

[URL="[youtube]JeM65Kh--xM"]MAX N KURT[/URL]

3. boyce avenue

[URL[/youtube]


demikian gan, kalo ada yang tahu, mohon dibagi ya ilmunya.

terima kasih

emoticon-Shakehand2


pertamax emoticon-Cool

mungkin bwah ane tau emoticon-Stick Out Tongueeace:
ane juga gak tahu gan, mungkin bawah ane tahu gan.....emoticon-Peace
KASKUS Ads
Quote:


SEMOGA GAN DIBAWAH ENTE LEBIH BISA MENJAWAB. emoticon-Sorry
Quote:


TERUS SIAPA YANG TAHU GAN? MASA' GA ADA YANG TAHU??? emoticon-Matabeloemoticon-Sorry
Kalo pake video hampir mirip sama bikin film gan, ada banyak sudut take camera dan biasanya soundnya itu di mix, nggak langsung ngambil dari rekaman video emoticon-Cendol (S)
inti nya di kreativitasnya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ohh gitu gan? ada thread yang membahas tutorialnya ga' ya gan??

Quote:


yah agan langusng ke intinya, step by stepnya gimana gitu???

kalo agan punya ilmunya, bagi2 donk, kalo perlu buat thread baru untuk step by stepnya. ditunggu ya gan. hehehe