alexa-tracking

Penipuan AJI Tours

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e00ad6a2cb17dc368b45e3/penipuan-aji-tours
Penipuan AJI Tours
Sebelumnya, ane sangat ikhlas kok kalo dikasih yg beginian >> emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
soalnya ane udah punya rumah, jadi gak perlu yang beginian >> emoticon-Blue Guy Bata (L)

bukti bukan emoticon-Repost
Spoiler for Superiler:


Just info dan tetep WASPADALAH!!
temen ane kena kasus penipuan yang berkedok Kartu Discount belanja yang bisa di cicil pake bank seluruh indonesia.
mungkin lebih kayak credit card ya?

modusnya simple..
marketing nawarin tu kartu, kita di suruh bayar 2,9jt di awal..
katanya sih untuk aktivasi kartunya..
dan setelah kita melakukan pembayaran sebesar 2,9jt, kita dapet tuh beberapa voucher.
Hotel lah...tempat karoke lah..tiket pesawat lah..ini lah..itu lah...banyak deh pokoknya..
dan yang penting, kalo kita gak puas sama pelayanan tu kartu, bisa di refund 100% tanpa biaya apapun.

naaaahhh kecurigaan temen ane awalnya kayak gini gan..
dia udah bayar 2,9jt buat aktivasi kartu.
beneran dia dapet voucher discount di beberapa tempat di indonesia.
contohnya voucher karoke.
waktu dia mau pake tu voucher, kata tempat karaokenya "voucher ini tidak berlaku karena tidak ada kerjasama antara pihak tempat karoke dengan kartu ini (AJI Tours = Asia Jafa Interbuana)"

alhasil, temen ane bengong sambil matanya berkaca2 kayak gini >> emoticon-Matabelo

langsung lah dia telp tu kantor AJI Tours.
TA = Temen Ane cw yang namanya di samarkan menjadi ABCDE
CS = Cust Service

ttuuuuutttt....tuuuuuttttttt...tuuuutttt (yg ngangkat cw)

CS : Siang Asia Jafa..
TA : Siang mba
CS : Ya dengan siapa saya bicara?
TA : dengan ABCDE.
CS : ok bu ABCDE ada yang bisa saya bantu?
TA : gini bu, saya kemarin sempat di tawarkan kartu discount, dan saya udah bayar 2,9jt untuk proses aktivasi, dan saya dapet voucher menginap di hotel ***** dan voucher karaoke di *********, tapi kenapa voucher itu ga bisa di pake ya mba?
CS : oh ya?
TA : ia mba. kata petugas karaokenya, kartu discount ini tidak ada kerja sama dengan pihak karaoke mba.
CS : oh mungkin dia pegawai baru bu. soalnya program ini baru berjalan sekitar 1 bulan. dan mungkin sosialisasi kepada pegawai tempat yang sudah kerjasama dengan kita itu belum terlaksana.

#secara yang TA dapet info tidak ada kerjasama tu dari managernya langsung
emoticon-Ngakak

TA : loh? kan sebelum program berjalan, harusnya program terealisasikan dengan baik pada pihak perusahaan yang terkait kerjasama mba...gimana sih? jadi kapan saya bisa nikmati voucher ini?
CS : ok bu sudah cukup jelas penjelasannya? selamat siang.. (dengan cepat berbicara)

#ckrek!! telepon di tutup...tut tut tut tut

emoticon-Matabelo
TA : buseeeettttt gw belom selese ngomong...di jawab aja belom pertanyaan gw, udah maen tutup aja..

temen ane berusaha nelpon lagi lah tu kantor.
dan setelah 3x baru di angkat.

CS : siang asia ja...
#langsung di potong sama temen ane gan.
TA : mba, kok langsung di tutup sih? saya belum selesai bicara.
CS : maaf ibu kita ada meeting. ibu boleh telepon lagi besok. thanks.

#ckrek!! telepon di tutup...tut tut tut tut
emoticon-Matabelo

2 HIT dalam 5 Menit

di telpon lagi lah tu CS..alhasil gak di angkat
akhirnya temen ane nyerah.
sebenernya jenis perusahaan kayak gini, kalo CS kan harusnya standbye ya..

besok harinya, kejadian di atas terulang kembali...
emoticon-Marah

keluar lah tanduk temen ane yang duitnya udah ilang 2,9jt..
akhirnya, lusa dia telpon lagi tu CS.
diangkat..
dan gak panjang lebar, temen ane langsung marah2 dan minta refund.
dan CS pun menjawab dengan lantangnya, kami tidak ada peraturan kalau pelanggan tidak puas, uang di kembalikan 100%.

#ckrek!! telepon di tutup...tut tut tut tut
emoticon-Matabelo emoticon-Marah

dan pas lagi santai, temen ane kebetulan lagi internetan.
dan iseng nyari tu nama di mbah guling..
keluarlah yang beginian :

Spoiler for hasil gugling:


semua link yang keluar dari search engine gak 1 pun di buka.
dan dia langsung pegang kepala.
searching lagi dengan keywords : ajitours.com
dan munculah yang beginian :

Spoiler for ajitours.com:


dan dengan rasa penasarannya, dia buka lah tu link hasil guling guling yang salah 1 nya ini : [url]http://tiny*url.com/m72ztzc[/url]

Spoiler for http://tiny*url.com/m72ztzc:


dan sampai tadi jam 11 malem, dia masih ngurusin ni kasus ke pihak yang berwajib.

ane gak ada maksud buat melecehkan atau ngejatohin tu perusahaan yang udah cape2 bikin web promotion tapi di pake buat hal yang begituan...
sayang aja..dosa udah pasti..di ancam & di maki maki udah pasti juga..di tangkep polisi yaaa mudah2an ketangkep deh..
maksud ane bikin ini trit, cuma buat info biar agan waspada aja..jangan sampe agan & aganwati kena yang beginian..
dan jangan agan/ aganwati contoh juga ya..
ga baek..
dosa tau..

Lebih terhormat orang jual mainan anak2 harga Rp 1000,- pinggir jalan daripada nipu orang ampe berjuta2..
emoticon-Malu (S)TIDAK ADA PERTAMAX DI ANTARA KITA emoticon-Malu (S)
ternyata modusnya seperti itu ya?? emoticon-Takut
ane harus hati2 nih... emoticon-Takut (S)
makasih ya udah kasih inpohnya... emoticon-thumbsup
KASKUS Ads
image-url-apps
makin banyak kasus penipuan...emoticon-Marah
image-url-apps
penipu dimana mana... emoticon-Cape d...
image-url-apps
emang kantornya ga tau dimana gan? harusnya ta ya pura2 mau ke kantor pake nama lain untuk beli tiket
image-url-apps
jaman teknoLogi era informasi emoticon-Smilie
masi ae gugLing seteLa membeLi .__.
Hati-hati gan dengan modus penipuan. Ane juga merasa tertipu dengan sejenis.
In thread ane: Penipuan Club Bali
image-url-apps
Quote:


katanya sii di jkt gan..
tapi udah keburu males katanya..
pake polisi / pengacara, malah ngeluarin duit katanya..
jadi ya mau ga mau, kasus close untuk sementara waktu..
×