alexa-tracking

ketemu teman lama di facebook

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e00811118b46a2118b456e/ketemu-teman-lama-di-facebook
ketemu teman lama di facebook
berawal dari kenal teman masa kecil sekaligus teman SD cowok seumuran ane berinisial E, ane tahu rumah nya di mana dan setelah sekian lama beberapa tahun lalu ane kunjungi rumahnya. nostalgia sedikit, sembari tukaran no hp sampai berteman di facebook agar hubungan tetap terjalin.
singkat, dulu kami 1 sekolah, tapi ane terpaksa pindah pada saat kelas 5 atau 6.
untung ada foto kenang-kenangan ketika masih TK dulu. di foto itu ada si E teman ane, dan beberapa teman masa kecil lain. ada yg melanjutkan ke SD yg sama ada yg beda. nah dari foto itu lah ane mulai cari teman2 masa kecil di facebook.
caranya? ane lihat dan search dari friend nya E tadi. dari fb nya E ketemu lah teman masa kecil lain, namanya Ev (cewek).
setelah Ev mengkonfirmasi permintaan teman mulai lah ane berkirim pesan, menanyakan kabar dsb nya. tampak fb nya jarang di buka karena sama sekali tidak terlihat ada update status.
dari Ev ini ane putus komunikasi, karena waktu itu ga ada BBM. Ev sendiri jarang buka fb. Nyesal banget saat itu ga punya BB.
dari Facebook Ev ane mulai ngintip lagi mungkin masih ada teman masa kecil ane yg bisa ane temukan di fb. berbekal foto kenang-kenangan TK tadi. di foto TK ada nama tapi bukan nama lengkap tapi depan saja jadi agak susah untuk mencari nya.
dari Ev ane ketemu dan add beberapa orang, mungkin sekitar 5 orang yg ane yakin orang nya tepat (cek dari foto dan info domisili nya di fb) skrg yg konfirmasi ada sekitar 3 orang. satu sudah balas - balasan pesan dengan ane. satunya belum, dan yg baru di konfirmasi hari ini namanya S. ane langsung kirim pesan ke S, ane kaget ternyata dia masih ingat ane! "yang pindah waktu kls 6 bukan?" malah dia ingat kelasnya :O
"iya uda lupa, wajah nya agak familiar" merujuk ke ane emoticon-Malu (S)
orang nya cantik, wajahnya agak mirip bule gitu. pokoknya beda lah dengan cewek biasa. ane lihat profil nya lulusan SMA Santo ****** (salah satu fav di kota P) dan skrg kuliah di salah satu universitas swasta di jakarta. sayangnya status hubungan nya in a relationship..
wajar dah, masa cewek cantik ngejomblo. ane mulai stalk fb nya, ane lihat fb pacar nya. cowok nya ga ganteng2 amat. standar lah, lalu banyak like dan komentar dari status hubungan yg jadian tanggal 01-01-2014!emoticon-Matabelo
tahun baru pacar baru. berarti belum lama hubungan mereka. ane sempat baca beberapa komentar juga, selain banyak yg memberikan selamat ada juga yang bilang "akhirnya.. setelah berabad2 jomblo" ane juga ga paham kenapa si S yg cantik ini jomblo sebelumnya. kali aja pilihan, belum ketemu yg tepat atau terlalu milih I don't know.
Belum puas, ane stalk lagi foto-fotonya S. album fotonya banyak banget. ada album foto mobile uploads ane lihat si S foto screen laptop nya ketika sedang bermain game saint row. whew! emoticon-Matabelo seketika ane takjub kok cewek bisa banget main game kaya gini. you know lah biasa cewek kan main game yg ga berat2. paling game casual.
di komentar ad yg tanya2 pula game apa download di mana. dengan mantap si S menjelaskan game nya. ada yg tanya spec laptop nya dll segala juga. hebatnya si S ngerti emoticon-Matabelo
terus masih di album mobile upload ane lihat ada beberapa karya gambar S di foto. bagus2 banget gambarnya. gambar karakter seperti di komik gitu..
menurut ane apa lg yg kurang dari si S ini, uda pandai gambar, paham game, cakep lagi emoticon-Matabelo
dari situ ane Mikir kenapa dulu ane ikut ortu pindah waktu SD ke kota yg lebih kecil. mungkin karena ane anak satu2nya jadi harus ikut. ane malah ga terlalu punya banyak teman di sini. karena ane kurang bergaul atau gimana. ane lulus SMA tahun 2011, memilih langsung bantu kerja di toko ortu. Skrg sudah 2014 ane ga pernah kemana2, jenuh tiap hari ketemu dengan orang itu2 saja. kota kecil ga ada mall ga ad tempat hangout dll.
Yg ane rasakan sekarang adalah rasa kesepian karena ga punya teman. teman2 ane pada ke kota P untuk melanjutkan kuliah. pikir2 lagi coba aja dulu ane tetap sekolah di P, ga pindah. mungkin lain ceritanya.
ane paham mereka punya kehidupan sendiri2 dan sepertinya menikmati banget, ada beberapa album jalan2 ke LN.. prom night sma dll.
di kota ane mana ada acara2 seperti itu emoticon-Frown
saat ini ane ada di tahap penyesalan dan berandai2.
melihat teman2 lama: "seandainya aku ga pindah dulu..."
Ok..
Terimakasih buat yang uda menyisihkan waktu dan membaca tulisan ane ini sampai habis.. ane cuma minta saran aja bagus nya ane sekarang gimana. biarkan seperti air yg sedang mengalir?
dari semua ini, ane yakin ini adalah jalan Tuhan dan ada rencana indah di balik semua itu emoticon-Smilie
resolusi 2014 ane pengen kuliah sih (ud terlambat kan? emoticon-Frown) ya ga jauh-jauh kuliah nya.
+nya kuliah = tantangan baru, ketemu orang baru, tempat baru, hidup mandiri (ane pengen banget)
-nya kuliah = pisah dengan ortu, takut di khawatir kan ortu (secara mama ane org nya khawatiran banget orang nya)
sebenarnya ke kota yg besar sih lebih bagus, kayak si S di jakarta. mungkin dia ada keluarga di sana atau apa ane ga tau juga. ane kurang suka ibukota. apa lagi sekarang sedang di landa banjir.
wah jam 1 malam, sekian dulu! emoticon-Ngacir
Quote:


eh iya jam 1 malam,
Saatnya mangkal........emoticon-Ngacir
Quote:


Ati ati gan.. Pengkolan depan ada tantib
Tadi aja ane ampe ngos ngosan emoticon-Hammer2
jangan mnyesel apa yg lagi km jalani skarang..qt gak tau rencana apa kedepan yg bakal disiapkan Tuhan buat kita..

tetap brsyukur sama kondisi skrang..kl si S pinter game ato pinter gambar mungkin km punya kelebihan lain yg gak dimiliki si S.. tiap orang sudah diberikan porsi masing2 n Tuhan tau mana yg trbaik buat qt.. Tuhan gak tdur n punya rencana indah buat kmemoticon-Big Grin
gk cocok gan

kecuali agan nekat kalo mau jadian
iya kalo agan gak jadi pindah, emg lain cerita'a...
Tp gak mesti kehidupan agan yang gak jadi pindah itu lbh baik drpd kehidupan agan setelah pindah kan...
Udah gak usah disesalin gt
Quote:

Iya.. Makasih sis emoticon-Smilie
tapi jalan hidup selanjutnya tetap saya sendiri yg harus menentukan.
Quote:

Kalau di pikir2, menyesal. Think positive aja dah emoticon-Smilie
Udahlah gan, santai aja.
Ingat satu hal, apa yang ada di facebook orang ga selalu sesuai dengan kenyataanya.
Rumput tetangga itu selalu lebih hijau.
Tapi terkadang itu rumput plastik, alias palsu.

Kuliah sana, perbanyak pengalaman. Perbanyak ilmu. Perbanyak teman dan koneksi.
Dan ingat, jangan cuma main2 aja. Kuliah ga lulus, ilmu ga ada, pengalaman 0. Hialng lagi umur lu 5 tahun.
Quote:

Iya gan. Bener banget yg di bilang. kalau kuliah nanti ga main2 pasti. Thanks reply nya emoticon-Cendol (S)
Kuliah banyak segalanya gan, mulai dr ilmu, pengalaman sampe temen. Beda bgt sama kehidupan di sma. Coba deh, tp yang serius ngejalaninnya jgn asal2an emoticon-Big Grin
*sok menggurui padahal belum bener kuliahnya emoticon-Ngakak
Quote:

makasih sis masukan nya. Uda semester berapa nih?
seandainya ane ga pindah, tetap di kota P..
SMP SMA lulus di P. mungkin ane uda kayak E, Ev dan S yang melanjutkan kuliah sekarang.
jadi nyesal lagi emoticon-Hammer (S)
Quote:


Setiap orang memliliki jalan hidup yang berbeda beda.
Kalo memang penyesalanya hanya masalah pendidikan, kenapa ga ente kuliah aja sekarang..emoticon-Big Grin
hidup itu ga bole dan ga guna diisi dengan pengandaian, seandainya gini seandainya gitu, coba gini coba gitu.
apapun yg terjadi di hidup lo ya sebaik2nya uda diatur oleh Tuhan, itulah takdir lo.

siapa yg bisa jamin klo lo ga pindah trus si S bakal mo jadi pacar lo emoticon-Nohope
klo ga suka tu mo jarak cuma sejengkal ya tetep aja ga suka, begitu pula sebaliknya, klo uda suka ya mo jarak ribuan mil tetep aja suka

soal kul, ga ada kata terlambat untuk pendidikan.
justru seumur hidup qta ya proses belajar, entah melalui pendidikan formal maupun informal.
dari manapun qta bisa belajar, dari bangku pendidikan, dari sekeliling qta, dari pengalaman hidup, etc.

jadi jangan kek katak dalam tempurung lah, palagi lo co yg bakal jadi calon pemimpin keluarga lo kelak.
apa puas lo hidup cuma berlindung di balik ketiak ortu?
lo co mamen, pride mana pride emoticon-Cape d... (S)

move ur ass then go get ur dreams emoticon-shakehand
kalo sekarang lo mikirnya selalu "seandainya gak pindah, seandainya masih tetap di kota itu, dst" lo gak akan maju maju gan

lagipula kan itu udah terjadi, gak bisa diulang lagi

yg bisa lo lakuin sekarang adalah persiapkan masa depan lo. lo mau kuliah ya cari kampus yg bagus, kuliah yg fokus.
lo bakal dape temen temen baru, pergaulan lebih luas, bisa mandiri

masalah ortu lo, ya lo harus pinter pinter ngeyakinin mereka kalo lo emank udah dewasa dan bisa jaga diri lo sendiri, gue yakin mereka pasti ngebolehin kok
Balada orang kesepian... emoticon-Ngakak (S)

Untuk kuliah gak ada kata terlambat gan... belajar itu gak mengenal usia gan, bahkan yang udah tua pun masih bisa belajar dan kuliah...

Masalah cewe, gak ada yang perlu disesali... walaupun agan gak pindah, belum tentu agan bakalan dapet cewe kyk dia, dan belum tentu juga temen" lama agan, bakalan se welcome ini ke agan... enjoy ur self...

Kemudian yang terakhir adalah masalah ke khawatiran orang tua... pada dasarnya ortu pasti kwatir dengan anaknya, tapi kenapa gak mencoba untuk kuliah yang bisa PP setiap harinya...

Temen ane orang bogor, kuliah di jakarta barat... perjalanan 2-3 jam untuk ke kampus dia jalani, karena niatnya kuat untuk kuliah... So, kenapa gak dicoba??
Quote:

Masuk resolusi 2014 ini kok gan hehe
Quote:

Wah mantap komentar nya. Yang di bold..
jadi bahan renungan ane. thanks ya sis emoticon-shakehand
Mulai sekarang ane ga boleh berandai-andai dan mewek lagi. Harus teguh pada pendirian!
Quote:

Paling susah ya itu, meyakinkan ortu. Makasih yaa masukan nya. Ane bakal coba semaksimal yang ane bisa. Makasih masukan dan dukungan nya emoticon-shakehand
Quote:

2-3 jam yah. ane dari Kabupaten ke kota makan waktu 5-6 jam, jalan rusak lagi. Untuk PP sangat tidak memungkinkan, tetap harus milih move to bigger city dan hidup mandiri tanpa ortu. Makasih reply nya gan emoticon-shakehand
Quote:


itu di tread kok ada tulisan "(udah terlambat kan? ) ...emoticon-Big Grin

tidak ada kata terlambat untuk belajar....emoticon-Smilie


ane udah kepala 3 masih kuliah aja..:emoticon-Najis (S)
dikampus banyak cewe yang masih muda gan..emoticon-Genit:
yauda kuliah aja, banyak hal baru yg akan kau temui, mulai dr ilmu sampe pasangan mungkin emoticon-Genit

sekhawatir2nya ortu kalo anaknya maju masak ga didukung emoticon-linux2
Quote:

Iya om.. emoticon-Smilie
ketahuan, ternyata kuliah untuk cari istri ya? emoticon-Ngakak
Quote:

Ya gan, demi kehidupan yang lebih baik emoticon-Smilie
Quote:


istri udah punya gan...
buat cari ilmu...emoticon-Malu



bisa jadi rame nih kalo orangnya nongol...emoticon-Nohope