alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nih penipu buta mata uang
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfff7dc1cb1728148b457b/nih-penipu-buta-mata-uang

Nih penipu buta mata uang

Ane mau sedikit cerita kejadian yang ane alamin beberapa waktu lalu gan.. Banyak cerita dari sana-sini yang ngomong kalo penipuan sekarang ga cuma lewat sms, tapi udah sering lewat telepon. Ane baru ngalamin sekali lewat telepon, gini nih ane ceritain percakapan ane sama tuh penipu emoticon-Ngakak

A : Ane
P : Penipu

Waktu itu pagi hari gan, ane belum bangun. Maklumlah kuliah ane siang, jadi mending lama-lamain diatas kasur emoticon-Malu (S) . Lanjut sekitar jam 9 an ada telepon no aneh gan 08577657**** ane kagak tau tuh no siapa. Ane angkat aja, kalo ga salah inget percakapannya kayak gini nih gan
A : Halo
P : Selamat pagi pak..
A : Iya ada apa??
P : Kami dari tim ind*sat yang telah melakukan undian berhadiah mobil pada tadi malam jam 20:00 di ***** (ngomongnya udah kayak teller bank gitu gan emoticon-Ngakak)

A : Iya?? (ane pura-pura ga ngerti gan)
P : Dari undian yang kami lakukan dengan komputer, bapak pemilik nomor 08564**** memenangkan sebuah mobil toyota Av*nza, kalo boleh tau nama bapak siapa? (keliatan bodoh banget ini gan, udah tau undian pake komputer. Trus seinget ane juga dulu registrasi nomor baru udah lengkap.. Seharusnya udah keluar dong datanya emoticon-Ngakak)

A : Saya Toni, pak.. (Ane jawab aja gan nama yang kelintas dipikiran ane, secara masih ngantuk juga digangguin)
P : Oh dengan bapak Toni.. Sebelum kami kirimkan hadiahnya, pajaknya ditanggung pemenang. Bapak Toni menggunakan rekening dari bank mana?? (Ane kagak punya rekening bro, pakenya celengan ayam emoticon-Ngakak )

A : Oh saya pake rekening bank commonwealth.. (Ane kasih aja bank impor yang jarang orang tau, biar pusing tuh orang emoticon-Ngakak )
P : Oke, pajaknya Rp. 2.500.000 bisa ditransfer dulu k rekening (lupa ane gan).. Kira-kira bapak bisa transfer kapan?biar kami segera kirim mobilnya pak.. (mobil bapak moyang lu!!)
A : Wah tabungan saya bukan rupiah pak, pakenya dollar Singapore. Jadi berapa itu pajaknya?? (bingung-bingung deh, ane lama-lamain aja gan.. Tau ga tuh kurs dollar singapore sekarang emoticon-Ngakak )
P : Wah, kami menerimanya rupiah pak.. Bisa ditukar dulu?? (Buset dah emang mau tuker uang di toko buat kembalian emoticon-Ngakak )
A : Ga bisa pak, mana bisa dituker lewat ATM.. Mau saya transfer soalnya, gimana??
P : Oh sebentar pak... (diem tuh, mikir mungkin gan) Dollar Singapore sekarang berapa ya pak?? ( emoticon-Ngakak dikirain ane tukang tuker mata uang ditanyain kayak gitu gan)
A : Wah ga tau saya pak, gimana??
P : Ditukerin rupiah saja pak, biar gampang ga kena charge.. (Dikira hp apa pake charge emoticon-Ngakak )
A : Yaudah oke, saya bayar pake peso aja ya pak.. Tapi ga peso uang Filipina, peso dapur mau?? (langsung ane matiin tuh telepon gan emoticon-Ngakak )

Lumayan gan pagi-pagi dibuat ngakak sama tuh orang.. Abis itu ane lanjut lagi deh tidurnya emoticon-Ngakak

Cukup sekian cerita dari ane, maaf kalo agak berantakan.. Ane harap bisa menghibur agan-agan, plus waspada terhadap penipuan-penipuan yang marak terjadi lewat sms/telepon..emoticon-Maaf Agan


Kalo berkenan TS mengharapkan
Spoiler for Spoiler:


Mohon jangan
Spoiler for Spoiler:


Agan yang pernah ngalamin
Spoiler for Spoiler:

Diubah oleh: carebbiannut
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
nice share gan..semoga bermanfaat n keep waspada emoticon-Cool
Quote:


Makasih gan.. Harus tetep waspada, banyak modus penipuan sekarang emoticon-thumbsup

padahal lama2in dulu gan ampe si penipunya sewot2 emoticon-Big Grin
Gak di rekam gan emoticon-Ngakak (S) kalo direkam kayanya lebih asik lagi denger cerita agan emoticon-Ngakak (S)
Quote:



Quote:


Ane aja masih ngantuk gan, digangguin sama dia emoticon-Ngakak
Boro-boro ngrekam gan, awalnya nyari tombol jawab hp aja susah emoticon-Ngakak
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
kalo yg angkat bapak2 gak tau apa2 mungkin udah kemakan kali ama penipu
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Silahkan gan emoticon-Smilie
Bapak ane hampir ketipu gan, untung ada ane emoticon-Cool
peso dapur emoticon-Ngakak
Quote:


Alhamdulillah gan masih dilindungi yang di atas.. Itu salah satu kewajiban kita yg disekolahin pinter2 sama ortu gan emoticon-Malu (S)
Wkwkwkwkkw
njirr peso dapur emoticon-Ngakak kwowkwokw
kpn2 bsa d coba ni trik ngerjain penipu dari ts..tp bnran bkin emoticon-Ngakak
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
emoticon-Ngakak gan ane
Bahahah...
peso dapur emoticon-Ngakak

lagian penipunya gak ada persiapan sama sekali..
Quote:


Mungkin dia harus sekolah dulu gan, biar bener2 siap emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di