alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dffe790d8b4647458b45e9/10-pekerjaan-paling-hot-5-tahun-terakhir

10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Quote:


WELCOME TO MY FIRST THREAD!
Cendol, Rate, Dan Komeng Agan-Agan Akan Sangat Berarti emoticon-Malu (S)

[Quote]Jejaring sosial LinkedIn melakukan survey terhadap 259.000.000 penggunanya tentang pekerjaan mereka dari tahun 2008 hingga kini, uniknya, dari survey yang diadakan selama 5 tahun tersebut, ada 10 pekerjaan yang mengalami peminatan yang menaik secara drastis, apa saja 10 pekerjaan itu? Nyok disimak

#1 Developer iOS
10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Yap, menduduki peringkat nomor satu, pekerjaan pengembang aplikasi 3rd party OS besutan Apple ini mengalami peningkatan sebesar 147 kali lipat, sejak diluncurkannya iOS pertama kali pada tahun 2007.

Pada awalnya OS ini hanya memiliki 89 pengembang aplikasi 3rd party, hingga saat ini setidaknya ada 12.634 developer!

#2 Developer Android

10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Android besutan Google juga dirilis pada tahun 2007, dengan memiliki 54 pengembang aplikasi, yang hingga saat ini menjadi 10.554 pengembang. Yang berarti mengalami peningkatan 199 kali lipat.

#3 Instruktur Fitness di Zumba

10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Zumba adalah sebuah waralaba yang bergelut di bidang kebugaran dan olahraga, kayaknya Zumba belum ada buka cabang di Indonesia ya gan, hehehe.

Zumba awalnya buka pada tahun 2000 dengan hanya memiliki 16 orang pelatih kebugaran. Namun melalui teknik waralaba, Zumba sekarang telah tersebar disetiap negara wilayah di AS, dan memiliki 6331 pelatih kebugaran! Wow, itu sama saja dengan 396 kali lipat banyaknya pertambahan instruktur dalam 5 tahun!

#4 SocMed Internship

10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Facebook, Twitter, LinkedIn, dan banyak socmed lainnya mulai ada di medio 2005-2006, dan memasuki kejayaan socmed pada tahun 2008, tidak heran jika pekerjaan dibidang ini berkembang sebesar 174 kali lipat.

#5 Data scientist

10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Yup, Data scientist atawa ilmuwan data sangat amat diperlukan keahliannya dizaman penuh dengan digital ini. Mengingat betapa pesatnya pertumbuhan teknologi, tak heran jika yang pada awalnya cuma ada 142 orang yang memiliki pekerjaan ini, sekarang telah ada 4326 orang dengan pekerjaan yang sama atau sama dengan 30kali lipat berkembangnya

#6 UI/UX Desainer

10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Desainer interface dan user experience makin penting kehadirannya. Ya, mengingat betapa orang-orang lebih memilih teknologi yang easy going dan mudah, maka desainer UI dan UX ini makin krusial pekerjaanya di perusahaan perusaahan penyedia teknologi.

Yang awalnya hanya ada 159 orang, berkembang 22 kali lipat menjadi 3054 orang

#7 Big Data Architect

10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Kurang gitu ngudeng orang orang ini kerjanya apaan, yang pasti, pekerjaan ini dulu gapernah ada, sekarang sudah ada 3554 orang yang memiliki pekerjaan di bidang ini

#8 Bodybeach Coach

10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Ini nih pekerjaan paling enak, menjadi pelatih instruktur fitness di BC atau Bodybeach Coach. Kebanyakan, fitness-fitness ini letaknya ada di pinggiran pantai. Nah, mungkin semakin menua zaman, dan semakin tipis bikini-bikini orang yang berjemur di pantai, makin tinggi juga peminat pekerjaan ini, liat aja tuh, sekarang aja udah ada 3360 orang yang berkerja "Menyelam sambil minum air" emoticon-Malu (S)

#9 Cloud Service Specialis

10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Pada tau kan apa itu cloud? Bukan, bukan awan dilangit, tapi itu, penyimpanaan virtual yang lagi booming.

Ya, para penyedia jasa layanan cloud ini juga wajib memiliki seorang spesialis, nah hingga saat ini sudah ada 3314 spesialis servis cloud ini, atau berkembang 17 kali dari awalnya 195 orang spesialis

#10 Marketing Web

10 Pekerjaan Paling Hot 5 Tahun Terakhir

Yuhuu, ini yang terakhir marketingnya web. Mungkin saking banyaknya saingan di dunia nyata, para lulusan marketing ini merambah kedunia maya untuk bekerja, liat aja tuh dari awalnya cuma ada 166 orang, sekarang udah ada 2886 marketing web di dunia, atau sama 17 kali lipat perkembangannya.

Kayaknya udah habis 10 ya gan? Yauda deh, ane juga cape ngetik, apalagi ngetiknya pake HP, udah tengah malam pula.

Makanya gan, tolong dibantu cendol sama ratenya yee emoticon-Malu (S)

Maaf kalo rada berantakan, namanya juga First Thread emoticon-Bingung (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pelatih boyband gan emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
bikin situs 18++ emoticon-Wowcantik emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo yg pasang iklan emoticon-Belo penghasilan nya emoticon-Belo
Pemain suling ga masuk gan emoticon-Hammer2
ajjiah, amin amin calon HT gab emoticon-Malu (S)
IT, internet, dan sosmed pengaruhnya besar banget ganemoticon-Matabelo
hampir semuanya IT gan emoticon-Matabelo
mimpi ane pengen jadi pengembang socmed malah emoticon-Malu (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ane ga termasuk kategori itu emoticon-Mewek
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
belum ngrti gan kerjaan kek gtu
emoticon-Belomatabelo
lagi2 di dunmia teknologi..
emang sekarang teknologi udah jadi kebutuhan
belum adakah yang ngasih cendol di trit pertama? emoticon-Mewek
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ratenya tuluuung emoticon-Mewek
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:
gan, sudah jam berapa gan? emoticon-Hammer
nice share gann


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di