alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfed7bc1cb178b7e8b45e0/agan-milih-motor-matic-apa-gigi
agan milih motor matic apa gigi?
emoticon-I Love Indonesia
sesuai judul aja gan, ane mau nanya agan lebih seneng sama motor jenis apa? kalo ane lebih seneng sama motor gigi gan, soalnya kalo make motor matic ane kurang pede emoticon-Ngakak

maaf kalo treadnya gaje emoticon-Malu

ini ada yg ngasih alesan knp doi make matic
Quote:Original Posted By lenasigalak
Ane lebih suka matic gan, alasannya nih monggo dibaca. Quote:1. Mudah dikendarai
Motor matic memang mudah dikendarai karena tidak harus ceklak-ceklek menginjak pedal transmisi secara manual. Sehingga tidak capek memindah-mindahkan gigi kecepatan. Apalagi ketika saat macet, tidak perlu lagi menggerakkan tangan dan kaki untuk memindahkan gigi dan melakukan pengereman. Cukup dengan jari-jari yang sigap untuk menekan tuas rem saja Hare gene oper-oper gigi… :P wkwkwk

2. Lifestyle atau gaya hidup
Latah…itulah alasan yang satu ini, kecenderungannya adalah ketika melihat tetangga, saudara, ataupun teman yang punya motor matic, jadi kepengen deeech… Gengsi juga kalau ngga punya, xixixi… dan memang rata-rata pengguna matic adalah anak-anak muda dan ibu-ibu
Selain itu, untuk pecinta matic pun sekarang sudah dapat bergabung dengan club-club matic yang ada, sehingga semakin meningkatkan prestige diri.

3. Lebih gaya
Motor matic cenderung lebih gaya jika dibanding dengan motor transmisi manual. Walaupun dari segi body cenderung lebih banyak menggunakan bahan plastik atau fiber, namun memang secara penampakan…matic lebih trendi.

4. Biaya perawatan yang relatif lebih murah
Jika dibandingkan dengan motor bertransmisi manual, kita harus diribetkan dengan mengganti gear set, motor matic tidak lagi menggunakan rantai untuk menghubungkan mesin dengan roda, melainkan dengan V-belt, sementara…biaya perawatan V-belt itu sendiri lebih murah dan tidak cepat aus seperti yang terjadi pada gear set motor transmisi manual lainnya

5. Terjangkau
Memang, jika disbanding dengan motor sport yang notabene keren, harga motor matic jauh lebih ringan di kantung.

6. Nyaman dikendarai
Seperti ketika halnya kita terjebak dalam macetnya kota, mengendarai motor matic memang tidak melelahkan pengendaranya. Ketika hujan pun, pengendara tidak perlu kebingungan harus menghindari genangan air karena takut kakinya basah dan sepatunya rusak jadi tidak lagi perlu mengangkat-angkat kaki di atas motor. Hehehe…

7. Kalau untuk di kawasan pedesaan matic juga termasuk yang favorit loh…
masyarakat lebih memilih Honda karena bandel mesinnya dan beberapa tipe matic Honda memang memiliki tenaga yang cukup kuat baik itu di jalan rusak atau tidak rata, dan bahkan pegunungan. Terbukti, motor matic h*nda mampu mengalahkan motor lain ketika menanjak di kawasan wisata Gunung Bromo Tengger yang seperti kita tahu sudut tanjakkannya bisa mencapai 45 derajat

8. Muat banyak
Matic memang lebih menang dalam memuat barang belanjaan jika dibandingkan motor bebek, apalagi motor sport. Ketika menunggangi motor sport semacam megapro, kita sering kebingungan dimana meletakkan barang belanjaan kita. Berbanding terbalik dengan menggunakan matic. Bagasi luas, bisa untuk meletakkan barang, bahkan sebesar helm sekalipun. Di depan jok juga tersedia hanger atau gantungan yang dapat berfungsi sebagai penggantung tas kresek yang berisi berbagai macam barang belanjaan. Tidak itu saja, pada footstep depan, kita juga masih bisa meletakkan barang belanjaan, kardus, atau bahkan galon air mineral sekalipun. Praktis memang…

9. Tahan banting
Sekalipun penampilan matic Honda terbilang ramping, namun mampu membawa beban yang cukup berat. Jadi kalau ada rekan-rekan yang punya pasangan yang memiliki sedikit kelebihan berat badan, jangan khawatir…matic mumpuni koq, suer dech…




Pejwan gan


pertamax di amankan emoticon-Cool
motor moge lah...cowok apa cewek ? naek motor gigi lebih stabil drpd matic emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Matabelo ane pilih mobil aja gan, emoticon-Ngakak
ane seadanya dirumah aja gan, ada matic ya matic, ada gigi ya gigi.
Quote:Original Posted By jiang.yuxi
motor moge lah...cowok apa cewek ? naek motor gigi lebih stabil drpd matic emoticon-Ngakak (S)


setuju gan emoticon-Smilie tapi ane motor bebek juga jadi. soalnya kalo moge dari harga pun mungkin sulit untuk di jangkau emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Matabelo ane pilih mobil aja gan, emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak mobil-mobilan gan?
Ane sih seneng yg pake gigi Gan
kalau melakukan pengereman lebih aman
Ane milih motor yg bagasinya gede dan luas.
Klo ane mah milih yg pke gigi gan...
"Hari gini ga punya gigi, ompong dong" emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By trahbuthexs
Ane sih seneng yg pake gigi Gan
kalau melakukan pengereman lebih aman


ane setuju sama agan emoticon-Smilie
ane lebih suka motor ompong emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By dominio
Klo ane mah milih yg pke gigi gan...
"Hari gini ga punya gigi, ompong dong" emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gigi dah ber kopling lah alasannya karna tenaga dan performance lebih besar dan kece pastinya emoticon-Cool
buat di jakardah mah matic aja gan, pake gigi macet ribet emoticon-Hammer2
Ane pilih motor gigi Gan...
emoticon-Smilie
Matic itu bukannya pemain Chelsea gan?emoticon-Bingung
ane lg pake matic gan mungkin pas kuliah nanti ane pakai gigi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By djie_471
buat di jakardah mah matic aja gan, pake gigi macet ribet emoticon-Hammer2


emoticon-Hammer2 kalo macet emang enak make metic gan, tapi kalo jalan lagi sepi, motor gigi paling enak buat ngebut emoticon-Smilie
belum cukup umur saya gan, buat naik kendaraan bermotor emoticon-Baby Girlemoticon-Baby Boy