alexa-tracking

13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfe84f3ecb17673b8b45d9/13-pemain-bola-yg-sering-melakukan-diving
13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING
assalammuallaikum gan
waalaikumsalam
emoticon-thumbsup

agan agan disini pasti pada sering main bola kan,kalo sering pasti tau diving dong.
kalo belom tau ni biar ane kasih tau.
DIVING:Aksi diving atau berpura-pura terjatuh sering dijumpai dalam olahraga sepak bola. Hal itu dilakukan demi mendapatkan penalti atau tendangan bebas. Aksi diving biasanya dilakukan di area kotak terlarang.

Tujuannya, agar tim yang para pemain itu bela mendapatkan hadiah tendangan bebas atau penalti. Memang dalam sepakbola modern, segala hal dilakukan untuk meraih kemenangan. Tindakan itu tentu saja mencederai sportifitas dan simbol fair play yang kerap didengungkan oleh Federasi Sepakbola Dunia (FIFA).
mudah mudahan ga emoticon-Blue Repostrepsol gan,tapi udah ane cek ga ada ko

ini dia sederet pemain bola yg sering melakukan diving


1. Marcelo (Real Madrid)
Walaupun memiliki segudang kemampuan, Marcelo memiliki kelemahan. Ia gampang terjatuh dan selalu mencari jalan termudah untuk mengatasi rintangan. Ia juga terkenal dengan reputasinya dalam memalsukan cedera. Seringkali divingnya mempengaruhi keputusan wasit yang merugikan pihak lawan.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

2. Theo Walcott (Arsenal)
Theo Walcott pernah mengakui bahwa dia juga seorang diver. Namun setidaknya ia mengakui kesalahannya itu dan meminta maaf. Tetapi, penikmat setia Arsenal pasti mengetahui bahwa Walcott tidak hanya lihai melakukan diving, ia juga hobi mengomel di dalam lapangan.kaya cewe yg lagi psm ganemoticon-Big Grin
Kadang kala kita melihat bagaimana seorang Walcott kehilangan bola walaupun tidak ada lawan di dekatnya. Kemudian dia akan meneriaki temannya seakan hal itu bukan kesalahannya.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

3. Ashley Young (Manchester United)
Di musim kemarin, Ashley Young terlibat dalam beberapa insiden diving. Diving-nya yang paling kentara adalah ketika United menjamu QPR di Old Trafford. Tiba-tiba saja Young terjatuh di petak penalti hanya karena sedikit senggolan dengan Shaun Derry. Parahnya, wasit terpengaruh dan Derry langsung mendapatkan kartu merah.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

4. Gareth Bale (Tottenham Hotspur dulu sekarang di MADRID )
Gareth Bale memang tukang diver, tapi ia kurang baik dalam berakting terjatuh daripada pemain-pemain lainnya. Buktinya, dia adalah pemain yang paling sering kena kartu kuning karena diving.
Hal ini menandakan bahwa terjatuh tanpa disentuh adalah tugasnya di lapangan daripada benar-benar melakukan kontak kaki dengan pemain lawan. Bale seringkali meluapkan kekecewaannya ketika usahanya tidak dihiraukan wasit.
Sangat disayangkan bila diving memang bagian dari permainan Bale, sangat kontras dengan tubuhnya yang tinggi besar, yang seharusnya bisa dia pakai untuk menerjang tekel lawan.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

5. Robin van Persie (MU)
Robin van Persie adalah penyerang menakutkan dan jarang sekali melakukan diving. Yang membuat dia terlihat ‘lembut’ adalah tubuhnya yang rentan dengan cedera. Kondisi inilah yang membuat dirinya tidak bisa bermain maksimal untuk Arsenal dan MU sekarang gan
Ketika van Persie tidak cedera, ia menjadi momok yang menakuti setiap pertahanan lawan.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

6. Dani Alves (Barcelona)
Bagi pembenci Barcelona, Dani Alves berada dalam urutan pertama daftar pemain yang tidak mereka sukai. Wajar bila Dani Alves dibenci. Divingnya selalu merugikan lawan dan wasit seakan tidak berdaya untuk menghukumnya.
Insiden yang paling diingat adalah ketika Pepe mendapatkan kartu merah akibat akting Dani Alves dalam sebuah laga El Clasico. Robin van Persie juga pernah menjadi korban kelihaian Alves. Striker asal Belanda ini mendapatkan kartu merah dari wasit setelah Dani Alves mencengkeram leher van Persie.
Perhatikan bila Alves menguasai bola dan menusuk pertahanan lawan. Jika bola berhasil direbut, itulah saat yang tepat baginya untuk melakukan diving.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

7. Angel di Maria (Real Madrid)
Meskipun ber-skill tinggi, Angel di Maria dianggap sebagai pemain yang dengan mudah dijatuhkan. Bukan karena tekel, melainkan keinginannya sendiri. Di Maria bahkan tidak sungkan-sungkan untuk menabrakkan dirinya ke badan lawan supaya hilang keseimbangan, terjatuh, dan mendapatkan tendangan bebas. Walau kadang kala terperangkap oleh ulahnya sendiri dan dikartu kuning wasit, di Maria tidak pernah jera untuk melakukan diving.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

8. Neymar (Barcelona)
Permainannya memang jarang dilihat oleh publik karena sebelum di Barcelona Neymar bermain di klub Liga Brasil, Santos. Namun, kita bisa menemukan banyak bukti kenakalannya di situs Youtube.
Neymar seringkali menjatuhkan dirinya di setiap kompetisi yang ia ikuti. Kadang aksinya membuat wasit mengeluarkan kartu kuning untuk lawan, kadang pula ia tidak dihiraukan.
Talenta muda Brasil ini juga seringkali terjatuh dan mengerang kesakitan, namun bangkit dan kembali berlari hanya dalam beberapa saat saja.
13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVINGemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



9. Sergio Busquets (Barcelona)
Meski Barcelona didaulat sebagai tim terbaik dunia saat ini. Namun, Blaugrana juga tak luput dari cacat. Salah satu kecacatan tersebut disebabkan oleh Busquets.
Busuqtes memang dikenal sebagai salah satu ahli diving di persepakbolaan spanyol saat ini. Parahnya lagi, pemain Berdarah Spanyol itu juga kerap menambahkan aksi teatrikal dengan berpura-pura kesakitan.
Aksi diving yang tentu saja masih diingat oleh publik adalah di semifinal Liga Champions 2010 melawan Inter Milan. Saat ditekel Thiago Motta, Busuqtes menutupi wajahnya untuk menunjukkan ekspresi kesakitan. Namun, dia sempat mengintip melalui sela-sela jarinya untuk melihat apakah aksinya tersebut berhasil.
Ternyata benar, wasit pun langsung mengganjar Motta dengan kartu merah. Hal itu sempat melegenda pada periode 2009 hingga 2012.
13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

10. Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Tidak bisa dipungkiri, Cristiano Ronaldo adalah bintang sekaligus musuh besar dalam dunia sepakbola modern. Hampir setiap kali Ronaldo kehilangan bola, hampir setiap waktu itu pula ia terjatuh dan memperlihatkan gestur kemarahannya kepada wasit.
Dengan perawakan yang tinggi, kuat, dan penuh tenaga seperti Ronaldo, seharusnya tidak wajar bila kapten Portugal ini terjatuh ketika kalah adu badan. Dengan reputasi besarnya, tidak mudah bagi orang awam untuk menerima hal ini begitu saja. Penggemar beratnya pasti akan berusaha memaklumi idola mereka, sedangkan yang tidak suka akan mencoba memberikan penjelasan, mengapa Cristiano Ronaldo patut dibenci.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING
hampir dimakan balotelli ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

11. Jurgen Klinsmann (Jerman)
Tak hanya dikenal sebagai pesepakbola ulung, Klinsmann semasa masih bermain juga terkenal dengan aksi berpura-pura terjatuh. Hal itu membuatnya mendapatkan julukan sebagai Raja Diving. Aksi berpura-pura yang paling diingat publik sepakbola adalah saat di
final Piala Dunia 1990 antara Timnas Jerman melawan Argentina. Aksi divingnya berbuah penalti yang sukses dieksekusi Brehme. Inilah awal
mula Klinsmann mendapatkan julukan tersebut.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

12. Luis Suarez (Liverpool)
Jika di Spanyol ada Serio Busquets, maka Liga Primer Inggris memiliki Luis Suarez sebagai ahli diving. Aksi diving pemain asal Uruguay yang
paling diingat adalah musim lalu saat melawan Stoke City.
Suarez tanpa sebab tiba-tiba terjatuh di tengah kepungan tiga pemain bertahan Stoke. Video tersebut sempat menjadi bahan lelucon terpanas di dunia maya.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING

13. Filippo Inzaghi
Inzaghi adalah aktor diving terfavorit di kancah sepakbola Italia. Pria asal Italia itu juga dikenal sebagai Raja offside. Namun di sisi lain, Inzaghi juga merupakan pemain yang paling sering lolos jebakan offside.
Meski tak sampai menggunakan ekspresi teatrikal, aksi berpura-pura terjatuh yang Inzaghi lakukan kerap membuahkan keuntungan di Juventus
dan AC Milan.13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING



sekian dulu gan maap kalo ada salah salah kata.
maap juga kalo thread nya berantakan,baru belajar bikin thread gan.

bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)cendol dong gan biar ane tambah semangat bikin threademoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
setuju gan tapi ane respect ama no 2
WAkakak
ternyata suarez tetep ada emoticon-Ngakak
marcello gan emang menyebalkan, apalagi si PEPE emoticon-Mad (S) emoticon-Najis (S)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Inzaghi sejak di juventus sering banget diving gan.. ane kurang suka sama doi karna gitu di juve dulu.... emoticon-Big Grin
Waduh tim jagoan ane banyak ya emoticon-Malu (S)
tapi tetep suka dan dukung aja emoticon-Wink Manchester United Football Club
suarez muncul lagi nih emoticon-Ngakak
13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING
13 Pemain Bola yg Sering Melakukan DIVING
paling parah si ashley young gan emoticon-Big Grin
Semua bagian dari permainan sepak bola ganemoticon-Angkat Beer
Dari klub paporit ane sergio sama alvesemoticon-Hammer
mereka melakukan itu agar bisa memperoleh kemenangan
tapi malah terlihat kurang fair akhirnya
ashley young gak usah ditanya dah itu pemain kaki kaca kerjanya cuma diving emoticon-Cape d... (S)
wakakaka sergio busquets nya ngintip2 gaje emoticon-Ngakak
Ashley Young gan,suka ketahuan divingnya emoticon-Cape d...
Quote:


emoticon-Cool emoticon-Cool
Dari Id ente aja keatuan ganemoticon-Ngakak
Walopon tukang diving tapi dia jago ganemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundulemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundulemoticon-Sundul Gan (S)
muridnya busquet semua gan... emoticon-Shakehand2
Sama dua dua"a tu gan,sama sama tukang kibulemoticon-Ngakak
Tapi skarang doi udah ga gtu lagi ko gan,udah gantung spatu dieemoticon-Ngakak
respect sama nomor 2 calon legend emoticon-Matabelo
×