alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfe735a3cb17674e8b45d2/di-tahun-2050-jepang-akan-membuat-eskalator-angkasa
Inspiratif 
Di Tahun 2050, Jepang akan membuat Eskalator Angkasa
Di Tahun 2050, Jepang akan membuat Eskalator Angkasa

cek

Quote:Di Tahun 2050, Jepang akan membuat Eskalator Angkasa

Mungkin ini masih menjadi impian para sains, tetapi perusahaan kontruksi di Jepang sana telah mengumumkan bahwa mereka ingin membuat eskalator angkasa pada tahun 2050 nanti. Dikutip dari harian Yomiuri, Perusahaan Obayashi Corp tersebut telah memberitahukan bahwa mereka akan membuat eskalator angkasa yang berjarak 36.000 km diatas bumi pada tahun 2050.

Perusahaan tersebut berencana menggunakan Carbon Nanontubes, dimana itu 20 kali lebih kuat dibandingkan dengan baja, untuk membuat kabel yang dibutuhkan eskalator tersebut, dan penggunaan kabel itu sendiri membutuhkan panjang 96.000 km. Terminal Stasiun ini sendiri akan bisa dicapai dengan mobil yang dapat mengangkut 30 penumpang dan dengan kecepatan 200 km perjam… wow! luar biasa sekali bukan apabila ini bisa terwujud?


Penjelasan dari wiki..

Quote:Di Tahun 2050, Jepang akan membuat Eskalator Angkasa
Lift luar angkasa adalah lift yang didesain untuk mengirim material dari permukaan bumi ke luar angkasa. Banyak proposal telah diusulkan dan melibatkan perjalanan melalui struktur dan bukan dengan menggunakan roket. Konsepnya seringkali mengacu pada struktur yang menjangkau orbit geostasioner dari permukaan bumi.

Konsep lift luar angkasa berawal dari ide seorang ilmuwan Rusia Konstantin Tsiolkovsky, yang pada tahun 1985 mengajukan struktur kompresi atau yang disebut Menara Tsiolkovsky.

LIft luar angkasa juga kadang-kadang disebut elevator luar angkasa, jembatan luar angkasa, tangga menuju luar angkasa, menara orbit, atau elevator orbit.

Teknologi saat ini tidak mampu menciptakan struktur yang kuat namun juga ringan untuk lift luar angkasa. Hal ini disebabkan total massa untuk konstruksi jika menggunakan bahan konvensional terlalu besar. Konsep rencana terbaru dari pembuatan lift luar angkasa adalah penggunaan bahan berbasis karbon nanotube. Telah diketahui bahwa kekuatan bahan karbon nano-tube dalam skala mikroskopis sangatlah kuat jika dibandingkan dengan bahan lainnya yang telah ada sehingga secara teoritis dapat dipakai untuk pembuatan lift luar angkasa. Material terbaru dapat digunakan dalam pembuatan lift ke tempat lain di tata surya, seperti Mars, yang memiliki gravitasi yang lebih lemah daripada Bumi.


Spoiler for Penasaran? Wkwk:


emoticon-I Love Kaskus TERIMA KASIH KARENA TELAH MENGUNJUNGI THREAD ANE emoticon-I Love Kaskus

Quote:Jika agan senang, TS pun senang emoticon-I Love Kaskus
Terima Kasih kepada Agansist yang udah nimpuk cendol emoticon-Toast
Jangan Lupa Bantu emoticon-Rate 5 Star
Silent Reader = Maho emoticon-Cool



Official Partner:
Di Tahun 2050, Jepang akan membuat Eskalator Angkasa
Quote:Original Posted By gadis.maya
emoticon-Hi

Moga tercapai ya pang


cepet amat emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Jepang idenya emang gile gan...
klo disini mana ada pemikiran kesana ya, buat hidup aja masih belom pasti ini emoticon-Big Grin
serasa alat doraemon emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mampir ya
Wujudkan Mimpi Indonesia
Ane doain semoga berhasil aja deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ularpiton
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Jepang idenya emang gile gan...
klo disini mana ada pemikiran kesana ya, buat hidup aja masih belom pasti ini emoticon-Big Grin


wkwkw setuju gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By heppinn
Ane doain semoga berhasil aja deh emoticon-Big Grin


doa doang? emoticon-Hammer (S)
Nanotube itu kalo gak salah bahan kuat dan ringan

salah satu hasil teknologi Nano

Newbie

yg bner gan
yg pasti dtunggu aj info nya gan & sis siapa tw bneran
sampe " ane pertamax
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Logikanya sih sulit gan...
coba deh dipikirkan, bumi itu kan berotasi pada porosnya, ada siang ada malam, terus kalau antara bumi dan bulan terhubung oleh satu kabel. berarti akan ada satu sisi yang malam terus dan ada sisi lain yang siang terus, karena bulan akan nyangkut ke bumi kan?

CMIIW

Quote:Di Tahun 2050, Jepang akan membuat Eskalator Angkasa
Quote:Original Posted By gregorius.f
Nanotube itu kalo gak salah bahan kuat dan ringan

salah satu hasil teknologi Nano


uwaow emoticon-Matabelo
namanya juga nipon otaknya pada encer-encer


Di Tahun 2050, Jepang akan membuat Eskalator Angkasa
Quote:Original Posted By sumbionpark
Logikanya sih sulit gan...
coba deh dipikirkan, bumi itu kan berotasi pada porosnya, ada siang ada malam, terus kalau antara bumi dan bulan terhubung oleh satu kabel. berarti akan ada satu sisi yang malam terus dan ada sisi lain yang siang terus, karena bulan akan nyangkut ke bumi kan?

CMIIW



makanya gan kan masih dalam proses penelitian emoticon-Ngakak
http://myanimelist.net/anime/11743/
mirip di anime To aru majutsu emoticon-Big Grin
tapi kayanya gak dihancurin pas hari itu juga emoticon-Ngakak
Keren bgd gan semoga aja kesampean buatnya
wah ane msh hidup ga yahemoticon-Hammer2
pgn nyoba nih
emoticon-Ngakak
manteb juga nih teknologi yg mau dibangun
semoga saja dapat terlaksana dgn baik
wah umur ane ud 50 tuh..masi bs liat emoticon-Cool
tutup pekiwan emoticon-Traveller
kereeenn emoticon-Matabelo
×