alexa-tracking

Agan rindu siaran komedi Indonesia berkualitas zaman dulu? Ini dia sosok dibaliknya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfdec53fcb1780388b45db/agan-rindu-siaran-komedi-indonesia-berkualitas-zaman-dulu-ini-dia-sosok-dibaliknya
Cool 
Agan rindu siaran komedi Indonesia berkualitas zaman dulu? Ini dia sosok dibaliknya
Agan rindu siaran komedi Indonesia berkualitas zaman dulu? Ini dia sosok dibaliknya

Spoiler for intro dulu gan:

yang ga bisa kebuka dimari klik aja DISINI cuman buffer 2 menit doang gan gak rugi deh emoticon-Smilie

Thread ini ane buat setelah ane nostalgia nonton film-film Warkop DKI di komputer kantor emoticon-Big Grin , tiba-tiba ane penasaran siapa sih sosok manusia hebat yang bisa buat film komedi yang hingga saat ini gak pernah bosan ditonton? emoticon-Bingung Apa dia ‘orang luar’ yang di panggil untuk menyelesaikan film-film ini ? emoticon-Sorry

dan ternyata dia adalah…….

Spoiler for tadaaa:

Agan rindu siaran komedi Indonesia berkualitas zaman dulu? Ini dia sosok dibaliknya


H. Arizal, MBA


(lahir di Indragiri Hulu, Riau, 11 Januari 1943; umur 71 tahun) adalah seorang sutradara serba bisa asal Indonesia. emoticon-I Love Indonesia Dia merupakan sedikit dari sutradara Indonesia yang mampu membuat film dan sinetron dari berbagai genre. Arizal juga merupakan pencipta lagu dan wartawan di berbagai media.

Arizal menjadi salah satu sutradara termahal di Indonesia. emoticon-Matabelo Kemampuannya membuat film dalam berbagai genre, seperti drama, komedi, dan laga, semakin mengangkat popularitasnya.



Spoiler for lanjut gan:


Pada tahun 1980-an, Bersama kelompok lawak legendaris Warkop, Arizal sukses membuat film-film komedi diantaranya : emoticon-Cool
Spoiler for film warkopnya:


Selain warkop? emoticon-Bingung (S) Masih banyak lagi gan film era 1980-1990an yang digarap beliau. Arizal juga menggarap film-film genre lainnya bersama bintang film terkenal dieranya diantaranya Rano Karno, Deddy Mizwar, Roy Marteen, dll. Lebih dari 52 film beliau garap, emoticon-Matabelo list film nya ada di sumber emoticon-Big Grin

Selesai sampai tahun 1980an karirnya? emoticon-Bingung (S) Eits jangan salah.. Arizal juga ternyata adalah sosok yang dirindukan anak-anak era 90an karena sinetron-sinetron komedi nya , emoticon-I Love Kaskus (S) diantaranya :

Spoiler for lainnya:


Yup, emoticon-Smilie inilah salah satu sosok yang ternyata memegang andil terbesar dibalik tawa masyarakat Indonesia hingga saat ini , lantas kemana Arizal sekarang ? emoticon-Bingung (S) apakah tergantikan dengan sutradara-sutradara yang menggarap film dan tontonan lainnya dengan hanya mengejar rating semata?emoticon-Najis

Ane sendiri berharap ada lagi putra bangsa Indonesia yang seperti Arizal mampu membuat sesuatu untuk ditonton yang berkualitas dan dikenang sepanjang masa emoticon-Smilie

Semoga Bermanfaat emoticon-Smilie Maaf kalau thread ane berantakan, maklum ane aktivis FJB emoticon-Big Grin pertama kali buat thread di lounge.. emoticon-Ngakak


SUMBER


UPDATE..!

Sutradara Legendaris ini ternyata sudah meninggal dunia gan emoticon-Berduka (S)

[URL="SUMBER BERITA"]http://www.tempo.co/read/news/2014/05/18/111578531/Arizal-Sutradara-Film-Film-Laris-Meninggal-Dunia[/URL]
Ane baru denger yang namanya Arizal itu ternyata sutradara film jaman dulu toh gan...
Nice info gan emoticon-2 Jempol
Keren emoticon-I Love Indonesia (S)
Ternyata banyak ya, termasuk jin dan jun emoticon-Big Grin
nais share gan........




Quote:


wih gila ini tontonan ane banget waktu kecil emoticon-Matabelo
saya dari dulu penasaran sama sutradara ini

beliau masih hidupkah ?

semoga diberi kesehatan
Sebenarnya penonton juga yg berpengaruh, rate kan ngaruh dari jumlah penonton. Walo ga mutu tp tetep ditonton ya Sami mawon emoticon-Traveller
Quote:


iya gan, banyak banget film beliau yang bagus2, keren ya emoticon-Cool

Quote:


iya gan ga cuma itu film beliau, kalau dijabarin di posting kebanyakan emoticon-I Love Indonesia tontonan ane dulu

Quote:


sama gan emoticon-Ngakak

Quote:


aamiin emoticon-Sorry

Quote:

semoga masih mau berkarya juga gan buat Indonesia
Ampe sekarang ane masih demen sama warkop gan emoticon-Ngakak
ane baru tau gan emoticon-Matabelo
tp kyknya mnrut ane ada bbrapa film yg ngikutin salah satu film di atas , tp kok malah garing ya jadinya emoticon-Bingung (S)
padahal klo nntn film2 di atas ane yakin terhibur , minimal nyengir2 lah emoticon-Big Grin
ane sering liat tuh namanya tapi ga pernah ngeh..ternyata ini toh
semoga aja ada regenerasi yang bisa sehebat beliau
daftar film dan sinetron nya keren2 yah,btw sekarang kemana gan si arizal nya masih hidup kah ??
orang dibalik layar suksesnya dinikmati sendiri dalam hati emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Matabelo #legend patut ditiru emoticon-Recommended Seller
wah jd inget jin & jun, tuyul & mba yul tontonan wajib hmpir tiap malem jaman sd dulu
ane rindu jaman jaman ngelaba, lika liku laki laki, cagur, bagito
oalah...
baru tau ane gan.
emoticon-Ngakak
Waaah ternyata ntu orang nya.. Apa ada penerusnya ngga ya? Film mutu semua tuh emoticon-thumbsup
ane paling demen sama warkop nya gan emoticon-Big Grin