alexa-tracking

8 Fakta sehat tentang jus jeruk yang jarang diketahui

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfdc4a108b46fb578b45c9/8-fakta-sehat-tentang-jus-jeruk-yang-jarang-diketahui
8 Fakta sehat tentang jus jeruk yang jarang diketahui
Jus jeruk adalah salah satu jenis minuman yang paling banyak dikonsumsi saat sarapan oleh sebagian besar orang. Jus jeruk segar mengandung banyak vitamin yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh Anda.

8 Fakta sehat tentang jus jeruk yang jarang diketahui

Selain hal tersebut, berikut adalah fakta lain tentang jus jeruk :

[-] Jus jeruk kaya akan vitamin C yang bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
[-] Jus jeruk dapat membantu Anda untuk menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh.
[-] Jus jeruk juga efektif untuk mengurangi tekanan darah tinggi.
[-] Jus jeruk mengandung anti oksidan yang membantu untuk mencegah berbagai jenis kanker.
[-] Kalium yang ada di dalam jus jeruk baik untuk mempertahankan fungsi normal dari ginjal.
[-] Penelitian menunjukkan bahwa jus jeruk juga baik untuk meningkatkan sirkulasi darah di dalam tubuh sehingga dapat menurunkan resiko serangan jantung.
[-] Folat yang terkandung di dalam jus jeruk merupakan bahan utama untuk memproduksi sel-sel baru di dalam tubuh Anda.
[-] Dan terakhir, segelas jus jeruk mampu memenuhi kebutuhan harian tubuh akan titanium sebanyak 18%. Titanium merupakan elemen penting untuk mengubah makanan menjadi energi.

Itulah fakta menakjubkan tentang jus jeruk. Tidak ada salahnya apabila Anda menambahkan segelas jus jeruk segar dalam menu sarapan Anda.

Source : Merdeka.com
Sekian trit dari saya, thanks for reading emoticon-Smilie
Ane kadang suka makan jeruk aja gan, ga pake dijus, repot soalnya emoticon-Big Grin
Quote:


Iya juga sih gan, tapi ya sesekali repot gapapa dong demi kesehatan? Lebih baik menjaga daripada mengobati.... bener ga? emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
jeruk ternyata bisa utk mencegah sakit ginjal juga
hal ini yg baru Ane ketahui
jus jeruk emang ane suka emoticon-Big Grin
Quote:
Gan Ikut nyimak aja dl thx-ya CreamCantikRacikanDokterAsli
image-url-apps
Jeruk ko' minum jeruk emoticon-Cool
image-url-apps
wah ternyata jus jeruk berguna untuk mengurangi tekanan darah tinggi ya baru tau ane emoticon-Matabelo