alexa-tracking

salah apa jadi diri sendiri???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfda1dfcca17774700021c/salah-apa-jadi-diri-sendiri
salah apa jadi diri sendiri???
Ane mau minta pendapat agan-agan nih.
Ane di kantor termasuk orang yang ceplas ceplos, tapi ane ngomong apa adanya, kalau emang suka bilang suka
Kalau emang gak suka bilang gak suka, gak bisa banget nyembunyiin perasaan.
Soalnya ane benci banget sama orang bermuka dua munafik, di depan senyum, tapi di belakang jahat
Bagi ane orang kayak gitu punya 2 wajah satu congor satunya lagi pantat babon.
Tapi belakangan sifat ane bikin ane sering bentrok ma rekan-rekan ane, menurut ane apa salahnya sama sikap ane?.
Apa mungkin kebudayaan bangsa kita yang memang paling susah nerima kritikan orang lain?
Dan paling senang basa basi?
Minta nasehatnya dari agan-agan semua
gak ada salahnya tp jg harus bisa tau penempatan dan sikonnya jg, biar gak menjadi salah paham emoticon-Cool
yang salah tempat nya gan
Spoiler for as:


Ngomong jujur, ga salah.
Ceplas ceplos, ga salah dalam batasan tertentu
Ngatain orang bermuka dua tapi ga didepan orangnya, tergantung masalahny dulu salah atau ga nya.
Ngatain orang pantat babon di depan mukanya, siap2 aja di jejalin pantat emoticon-Stick Out Tongue
Gak ada yg salah mnrt gw. Gak perlu persetujuan semua org utk jd diri sendiri. Kita gk terlahir utk nyenengin semua org. Selama gk melanggar norma dan aturan perusahaan ya udah gk ada salahnya jd diri sendiri. Peduli setan apa kata org.
mukamu itu kontradiktif sama postinganmu cuk...
mo pendapat yg ceplas ceplos ato yg sopan gan?

#nanya dlu ye
hargailah orang kalo mau dihargai, sopanlah ma orang kalo mau diperlakukan sopan, ramahlah ma orang klo mau diramahin org.
perlakuan orang lain ke kamu itu bisa jadi cerminan kamu ke orang lain.

ga ada salahnya jujur, tp menurut ane, penyampaiannya yg harus tepat, jangan disamakan semua orang seperti agan, banyak kepribadian org yg beda2 dan beda pula cara menanggapinya, ada yg suka bercanda berlebihan, ada yg mudah tersinggung, kita harus bisa saling toleransi dan menghargai satu sama lain.

saran saya, jgn bicara kasar macam tulisan agan diatas, walaupun itu apa adanya, tapi kan bisa diperhalus kata2nya.

ps: sebaik apapun dirimu, pasti tetap saja ada orang yg membencimu, ya karena itulah hidup, u cant make to 500million friends without making a few enemy.
Ceplas ceplos boleh aja, asal pake bhasa manusia&wajar;, jd diri sendiri emg harus, tpi ngrubah sikap diri mnjdi lbih baik bkany lbih utama?
Klo ada org lain yg ga suka, jgn lgsung nyalahin org trsbut, "dadio wong sing legowo", ngerti gak tong?
Quote:


Ngomong ceplas ceplos dsini dalam artian gak ngomong kasar gan, ane juga ngerti, cma misal temen ngerjain sesuatu yang ane gk suka caranya, ya ane bilang ane gak suka cara dia, gak setuju dengan cara dia, bahkan kadaang senior atw atasan ane kadang ane suka kritik, di perhatiin gan kritik bukan mencela
ga salah asal tetep tau etika, karna itu di kantor cuy, dunia profesionalitas.

jangan gaya preman pasar lo pakek di kantor, bakal jadi bumerang buat lo.

sometimes it's not bout what u say, but HOW u say.

mulutmu harimaumu, so use it wisely emoticon-shakehand
Quote:


Demen ane ma nih agan satu,
Quote:


Ceplas ceplos dsini dalam artian ane ngritik gan, bukan mencela
Quote:


Khusus buat ababil : tweet mu harimaumu emoticon-Hammer (S)
Quote:


coba2 contohin d gaya ngritik lo cemana, gw mo tau.

Mungkin kritikanmu itu terlalu tajam, mengkritik boleh. Tapi ada etika.
Jgn kayak parhat abas kedua yah emoticon-shakehand
Di dunia kerja watak org beda2, hrs berbeda dlm menghadapi 1 rekan krja dgn yg lainnya. Pake topeng, yg penting di kantor aman n kondusif
Quote:


Misal senior gue salah brulng kali ngerjain sesuatu, padahal dulu dia yang ngajarin gue, ya gue tegor, " mas salah lagi tuh, salah mulu deh bukannya lo yg ngajarin gw dulu, klo gw dulu salah di bentak-bentak ma lo, apa harus juga gw bentak2 lo biar lo gaak salah", bagi gw bodo amat gan mw dia senior dia salah ya gw tegor, salah gak gw klo kayak gitu?
Quote:

Yah ane males banget, harga diri gan, ente mau di injek, jilat sana sini, biar aman, ane gak gitu orangnya, maaf aje

Menurut ane entenya yg slah, kalo misalnya rekan ente sudah bekerja maksimal n sebaik mungkin walaupun emang ada salahny terus ente kritik menurut ente gimana perasaan orang itu? Sakit hati pasti laah, pada dasarny manusia itu ga suka dikritik dan selalu mencari pembelaan atas kesalahan mereka
Saran : ora usah ngurus urusan orang, dia mau gimana kek, korupsi gek, apa kek, biarin aja,, toh bukan urusan kita, kecuali perbuatan mereka sudah bawa2 ente n merugikan, ente boleh mengigit balik
×