alexa-tracking

[INFO] PISANG INDONESIA KUALITAS INTERNASIONAL

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfd659a3cb171c588b45ec/info-pisang-indonesia-kualitas-internasional
[INFO] PISANG INDONESIA KUALITAS INTERNASIONAL
CEK REPOST DULU GAN
Quote:[INFO] PISANG INDONESIA KUALITAS INTERNASIONAL

Quote:Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya (Musa acuminata, Musa balbisiana, dan Musa paradisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah ini tersusun dalam tandandengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium. Sunpride sendiri memiliki beberapa jenis pisang, yaitu Pisang Cavendish (Jenis pisang ambon dengan kulit buah agak tebal, daging buah kekuningan), Pisang Mas (Bentuk bulat memanjang berkulit tipis kuning cerah), Pisang Barangan (Warna kulit kuning kemerah-merahan, daging buah kering dan beraroma baik khas dari Sumatera Utara), Pisang Raja Bulu (Warna kulit kuning cerah dengan warna daging buah kuning kemerahan), Pisang Kepok (Buah gendut dengan bentuk agak persegi, berkulit tebal, berwarna hijau ketika mentah & kuning pucat ketika matang, daging buah berwarna krem & bertekstur halus), dan Pisang Tanduk (Pisang dgn ujung meruncing, kulit buah berwarna kuning kecoklatan dan berbintik coklat).

[INFO] PISANG INDONESIA KUALITAS INTERNASIONAL
Quote:
Pisang Cavendish merupakan salah satu pisang berkualitas terbaik yang banyak dijual di supermarket lokal bahkan internasional. Dengan penampilan yang begitu bagus, siapa sangka bahwa pembibitannya berada didalam negeri, Indonesia? Yak, Sunpride telah melakukan pembibitan beberapa buah import di tanah Indonesia, tepatnya didaerah Lampung.

Quote:Pembibitan yang dilakukan Sunpride adalah dengan menerapkan sitem kultur jaringan (kuljar) yang dimana bibit dihasilkan melalui proses pembiakan jaringan (sel meristematis) pada media buatan dalam laboratorium (in vitro). Metode kuljar adalah termasuk budi daya sel, jaringan, serta organ tanaman dalam suatu lingungan yang terkendali dan dalam keadaan bebas mikroorganisme.
Quote:Riset and Development PT Nusantara Tropical Farm Lampung, Kristian Joko Hartono menjelaskan bahwa pembibitan atau pembiakan pisang dengan sistem kuljar dilakukan dengan sistem pembelahan dari inti tuas. Yang kemudian dibagi menjadi empat bagian. Setelah itu dibuat anak-anakan baru, dan begitu seterusnya. Jadi dalam waktu setahun, bibit yang dihasilkan dengan sistem kuljar bisa mencapai ribuan pohon.
Quote:“Karena proses pembiakan dilakukan dengan teknologi pertanian canggih. Sehingga yang melakukannya pun harus SDM yang memiliki ilmu di bidang itu serta ditunjang peralatan yang memadai,” papar Joko Hartono.
Dengan proses kultur jaringan , proses pembiakan sampai panen hanya dibutuhkan waktu satu tahun. Karena permintaan buah pisang saat ini sangat meningkat, maka dengan sistem tersebut pembibit tidak akan kehabisan stok pisang untuk disuplai dalam atau pun luar negeri.


Spoiler for pict:

sumur

Bangga kita gan punya pisan berkualitas internasional dan merupakan salah satu komoditi ekspor negara kita emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak dan kasih emoticon-Rate 5 Star sukur2 dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Jangan lupa gan, abis baca trit ini masukin si pisang ini dalam list belanja bulanan agan/wati yach emoticon-I Love Indonesia (S)
keren juga pisang dari negara kita bisa go international
semoga dapat terus dikembangbiakkan dgn baik
Quote:Original Posted By Afik1995
salah satu bukti kekayaan Indonesia nih gan
harus bangga emoticon-I Love Indonesia (S)

pasti gan, saatnya kita ekspor bukan impor emoticon-I Love Indonesia (S)
gak kalah sama pisang yg ada item2nya emoticon-Ngakak sama2 enak emoticon-Matabelo
Pisang-pisang orang Indonesia memang sudah teruji kualitasnya! emoticon-Malu (S)
Harus bangga jadi orang indonesia!
pisang kesukaan ane
keren emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
ane suka pisang gan. dikebon adanya pisang kapok doang emoticon-Ngakak
btw cinta produk indonesia cinta indonesia
gw demennya pisang goreng emoticon-Big Grin



2855666
kolak pisang is the best emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Ngakak pas ts nulis pisang mulus kayak pahanya pevita pearce...

Quote:kunjungi trit ane gan! dijamin ngakak
KOMIK DOTA KOCAK (DOTALOVERS MASUK!)
woahhhh selain bersih pisang nya jg go internasional emoticon-Malu (S)

Quote:"Bohong" Membuat Kita Menjadi Lebih Cepat Tua?
emoticon-Matabelo ane suka pisang juga gan menyehatkan badan emoticon-Matabelo
semakin lama busuknya, semakin banyak bahan kimia yang digunakan emoticon-Busa
oww hasil kultur jaringan ya gan..

memang sudah saatnya pertanian indonesia mendunia emoticon-I Love Indonesia (S)

metode kayak gini perlu di sebarluaskan di pedesaan2 ni, biar pisang produksi orang2 pedesaan pun berdaya jual tinggi emoticon-2 Jempol
Itu baru pisang gan, belum yang liannya... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By megaprana21
woahhhh selain bersih pisang nya jg go internasional emoticon-Malu (S)


iya gan, keren kan? emoticon-I Love Indonesia (S) indonesia punya lagi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mathoil
oww hasil kultur jaringan ya gan..

memang sudah saatnya pertanian indonesia mendunia emoticon-I Love Indonesia (S)

metode kayak gini perlu di sebarluaskan di pedesaan2 ni, biar pisang produksi orang2 pedesaan pun berdaya jual tinggi emoticon-2 Jempol


pasti gan, mari kita bikin pertanian kita mendunia emoticon-Shakehand2 emoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia (S)