alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfd36d18cb178c1f8b45c3/beginilah-cara-kita-dilacak
Beginilah Cara Kita Dilacak
emoticon-KissSALAM HANGAT UNTUK SEMUAemoticon-Kiss
Gan? pernah nonton film HOLLYWOOD tentang agen intelejen negara MAJU kayak CIA, NSA, SAS?emoticon-Berduka (S)
Nah sering liat juga kan adegan dimana para agen-agen ini bisa ngelacak posisi seseorang dengan bantuan peralatan canggih, didukung satelit, pesawat pengintai ataupun yang lain? emoticon-Malu (S)
Dengan teknologi tinggi ini, hampir tiap warga dunia dilacak, ditelusuri, dan dimasukkan ke dalam database.
Berikut beberapa cara 'melacak atau memata-matai' , monggo gan

Code:
[CENTER][color=red][size="7"]1. GPS (Global Positioning System)[/size][/color][/CENTER]
[CENTER][img]http://2.bp.blogspot.com/-ExYjT7rVs7s/TwUJEliX1VI/AAAAAAAAW3w/Qj-g-6wX5qs/s1600/02.jpg[/img][/CENTER]
[CENTER]Chip Global positioning sekarang muncul dalam segala hal, mulai dari paspor, ponsel, sampai pada mobil. Penggunaannya biasanya untuk melacak para karyawan, dan untuk semua bentuk penyelidikan swasta. Apple baru-baru ini mengumumkan mereka akan mengumpulkan lokasi pengguna iPhone melalui GPS untuk melihat orang-orang, di samping untuk memata-matai pengguna dengan cara lain.[/CENTER]



Code:
[CENTER][color=red][size="7"]2. INTERNET[/size][/color][/CENTER]
[CENTER][img]http://3.bp.blogspot.com/-6lSUea6_yus/TwUJs75OV7I/AAAAAAAAW38/RDE47coBEyw/s1600/Internet-user.jpg[/img][/CENTER]
[CENTER]Internet browser merekam setiap langkah Anda membentuk cookie terperinci mengenai kegiatan Anda. NSA dilaporkan memiliki cookie di situs mereka yang tidak akan berakhir sampai 2035. Mesin pencari yang besar juga tahu di mana Anda berselancar internet, dan setiap pembelian online menjadi masukan untuk database. Alamat IP juga dikumpulkan dan bahkan dibuat untuk publik. Situs kontroversial dapat ditandai secara internal oleh pemerintah, serta pengendalikan semua lalu lintas dunia maya untuk memblokir situs-situs yang diinginkan oleh pemerintah.[/CENTER]


Code:
[CENTER][color=red][size="7"]3. RFID (Radio Frequency Identification Device)[/size][/color][/CENTER]
[CENTER][img]http://3.bp.blogspot.com/-vXbThGgC6iE/TwUKFjgiwuI/AAAAAAAAW4I/4SI9e83GuWQ/s1600/392610324_0888148829.jpg[/img][/CENTER]
[CENTER]Internet browser merekam setiap langkah Anda membentuk cookie terperinci mengenai kegiatan Anda. NSA dilaporkan memiliki cookie di situs mereka yang tidak akan berakhir sampai 2035. Mesin pencari yang besar juga tahu di mana Anda berselancar internet, dan setiap pembelian online menjadi masukan untuk database. Alamat IP juga dikumpulkan dan bahkan dibuat untuk publik. Situs kontroversial dapat ditandai secara internal oleh pemerintah, serta pengendalikan semua lalu lintas dunia maya untuk memblokir situs-situs yang diinginkan oleh pemerintah.[/CENTER]



Code:
[CENTER][color=red][size="7"]4. KAMERA LAMPU LALU LINTAS[/size][/color][/CENTER]
[CENTER][img]http://1.bp.blogspot.com/-5hhg6nfqNvo/TwUKc40GpQI/AAAAAAAAW4U/IdT11Mi1xEg/s1600/red-light-camera1.jpg[/img][/CENTER]
[CENTER]Lampu lalu lintas sudah sejak lama menjadi pembantu yang efektif bagi para polisi di Amerika Serikat dalam memburu target mereka.[/CENTER]




Code:
[CENTER][color=red][size="7"]5. KAMERA KOMPUTER DAN MIKROFON[/size][/color][/CENTER]
[CENTER][img]http://4.bp.blogspot.com/-xPxa_zhIhhI/TwUKtoOPRpI/AAAAAAAAW4g/6XCW3pQPtmE/s1600/webcam.jpg[/img][/CENTER]



Code:
[CENTER][color=red][size="7"]6. PENGAWASAN SUARA PUBLIK
(Public Sound Surveillance)[/size][/color][/CENTER]
[CENTER][img]http://1.bp.blogspot.com/-xYeCd_ZhpNI/TwULow8TgMI/AAAAAAAAW4s/Wap50gNMNsM/s1600/e-of-people-s-square-subway-station.jpg[/img][/CENTER]
[CENTER]Teknologi ini sejak dulu dipergunakan untuk mendeteksi suara tembakan di tempat umum. Teknologi ini telah diluncurkan di Eropa untuk "memonitor percakapan" di tempat umum. Sound Intelijence adalah produsen teknologi yang bekerja dalam menganalisis pidato, dan situs web mereka menunjukkan bagaimana dengan mudah dapat diintegrasikan ke dalam sistem lain.[/CENTER]



Code:
[CENTER][color=red][size="7"]7. BIOMETRIK[/size][/color][/CENTER]
[CENTER][img]http://2.bp.blogspot.com/-pUnvaa4NRlw/TwUMAqlNnLI/AAAAAAAAW44/2ZdgyjytItQ/s1600/SchipholRecognition.jpg[/img][/CENTER]
[CENTER]Skema otentikasi biometrik yang paling populer digunakan dalam beberapa tahun terakhir adalah Iris Recognition. Aplikasi utamanya adalah entri DNS (Domain Name System), ATM dan program Pemerintah. Baru-baru ini, jaringan perusahaan dan pemerintah telah menggunakan otentikasi biometrik termasuk analisis sidik jari, pengenalan iris, pengenalan suara, atau kombinasi ini untuk digunakan dalam kartu identifikasi nasional.[/CENTER]



Code:
[CENTER][color=red][size="7"]8. DNA (DeoxyriboNucleic Acid)[/size][/color][/CENTER]
[CENTER][img]http://1.bp.blogspot.com/-1YgeeqCV-iA/TwUMacA9sgI/AAAAAAAAW5E/BNHuf0_qQ7I/s1600/cosmos-dna-peter-piatt.jpg[/img][/CENTER]
[CENTER]Darah sejak lahir yang telah diambil untuk semua orang di bawah usia 38. Di Inggris, DNA dikirim ke database rahasia. Beberapa laporan telah mengungkapkan rahasia database Pentagon. DNA Digital sekarang digunakan juga untuk melawan hacker.[/CENTER]



Code:
[CENTER][color=red][size="7"]9. MICROCHIPS[/size][/color][/CENTER]
[CENTER][img]http://3.bp.blogspot.com/-mkzLLBPjjCA/TwUM6T_pEPI/AAAAAAAAW5c/6ZdfxAcykCA/s1600/microchippink00.jpg[/img][/CENTER]
[CENTER]Microsoft HealthVault dan VeriMed menciptakan implan microchip RFID. Microchip untuk melacak binatang peliharaan yang berharga menjadi biasa dan akan diterapkan pada anak-anak kita di masa depan. FDA (Food and Drug Administration) telah menyetujui teknologi ini untuk manusia dan pemasaran sebagai keajaiban medis.[/CENTER]



Code:
[CENTER][color=red][size="7"]10. PENGENALAN WAJAH (facial Recognition)[/size][/color][/CENTER]
[CENTER][img]http://4.bp.blogspot.com/-Wg7AOvwjy_4/TwUNOsJt1bI/AAAAAAAAW5o/xjVXl9yb79w/s1600/face-recognition.jpg[/img][/CENTER]
[CENTER]Anonimitas wajah di wilayah publik sudah selesai. Cara ini diakui digunakan dalam acara-acara kampanye Obama, acara olahraga, dan yang paling baru-baru ini dalam protes G8/G20 di Kanada. Teknologi ini juga memanen data dari Facebook.[/CENTER]


wah sangat bermanfaat bukan gan?emoticon-I Love Indonesia (S)
sekian dari ane yak.
bila berkenan, lemparinemoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice info ganemoticon-Kiss
indonesia kayak gitu juga gak ya ? soalnya ane sempat mikir, di tv kan banyak tuh kasus-kasus kejahatan yang gak ketahuan siapa pelakunya misal pembunuhan..Bukti yang tertinggal hanya sidik jari doank, selang beberapa hari eh ketangkep tu orang..jadi apa polisi juga make yg begituan atau minta bantuan orang pinter buat mengetahui posisi pelaku emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By tinjauracun
lacak lah aku .......... sesuka hatimu .............. emoticon-Matabelo






wah ga ah gan. agan ini bsa ajaemoticon-Sorry
kaya nya yg pake internet sering nya gan sama GPS emoticon-Belo
.canggih sekaleeee emoticon-Matabelo
emoticon-Thinking
woh canggih bener ya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By merigat
indonesia kayak gitu juga gak ya ? soalnya ane sempat mikir, di tv kan banyak tuh kasus-kasus kejahatan yang gak ketahuan siapa pelakunya misal pembunuhan..Bukti yang tertinggal hanya sidik jari doank, selang beberapa hari eh ketangkep tu orang..jadi apa polisi juga make yg begituan atau minta bantuan orang pinter buat mengetahui posisi pelaku emoticon-Bingung (S)


kalau di indonesia ada,
pasti kasus KORUPSI bisa tertangani dengan lancar ganemoticon-Ngakak
coba lacak ane gan???
wah jadi ngeri gan,ngapa-ngapain skrng dilacak hargai usaha Teh eS dengan emoticon-Rate 5 Star ahh
Makin berkembangnya dunia ga akan ada lagi yang namanya Privacy gan, ga ada ruang yang bener2 bebas...
really awesome inpoh emoticon-Ngakak emoticon-thumbsup
dari webcam bisa tohemoticon-EEK!
kok enggak ada penjelasannya pas di webcamemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By valensi.cdewi
.canggih sekaleeee emoticon-Matabelo


iya sistemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By skrillers19
wah jadi ngeri gan,ngapa-ngapain skrng dilacak hargai usaha Teh eS dengan emoticon-Rate 5 Star ahh


terimakasih ganemoticon-Kiss

Quote:Original Posted By ularpiton
Makin berkembangnya dunia ga akan ada lagi yang namanya Privacy gan, ga ada ruang yang bener2 bebas...


bener emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By diskusi.in


kalau di indonesia ada,
pasti kasus KORUPSI bisa tertangani dengan lancar ganemoticon-Ngakak


koruptor mah susah ditangkap,,duitnya banyak jadi kalau ada yg mau nangkep kebagian hasil uang korupnya gak jadi nangkep dah emoticon-Betty (S)
weleh,, ngeri juga ya,, kalo tiap gerak gerik kita diawasin,,,

*ambil lakban buat nutupin webcam lepi,,
iya sekarang ada'a teknologi semakin maju, smakin mudah buat ngelacak org
klo gak mau dilacak yaa idup tengah hujan belantara emoticon-Big Grin
Ponsel yang paling gampang buat ngelacak orang gan emoticon-Angkat Beer