alexa-tracking

[HELP !!] Yang Ngerti Solidworks Diharap Masuk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfcb375dcb17b33b00006f/help--yang-ngerti-solidworks-diharap-masuk
Peringatan! 
[HELP !!] Yang Ngerti Solidworks Diharap Masuk
jadi gini gan, ane kan bikin semacam roda kereta, bikin 2 part, part 1 yg bentuk piringan warna COKLAT, part 2 yg bentuk pipa warna ABU2, nah mau ane assembly, trus ane mate part 1 dan 2
ane bikin ganjelan di part 1, biar ujung pipa yg ukurannya lebih besar itu bisa ketahan/kepentok
Spoiler for PROBLEM:


tampak belakangnya, jadi ukuran lubang di priringan coklat itu udah sesuai dengan ukuran pipanya, coba lihat gambar dibawah ini
Spoiler for PROBLEM:


nah pas ane tarik pipanya, ujung pipanya yg lebih besar ukurannya dari lubang piringan coklat kok nembus??nah cara biar ga nembus, biar kepentok / keganjel itu gimana ya ??apa emang begitu ??
Spoiler for PROBLEM:


thanks banget gan kalo ada yg bisa bantu emoticon-Big Grin
caranya :
- pada mode assy insert mate
- mate pertama : coencentric antara roda dengan poros
- mate kedua : coincidence antara 2 bidang yang pengen dimentokin tadi

klo masih kagak jelas, pm aja gan
Quote:Original Posted By kris3
caranya :
- pada mode assy insert mate
- mate pertama : coencentric antara roda dengan poros
- mate kedua : coincidence antara 2 bidang yang pengen dimentokin tadi

klo masih kagak jelas, pm aja gan


ente emang T.O.P gan, thanks banget gan emoticon-Recommended Seller
buat tugas kuliah ini emoticon-Ngakak
cendol meluncur emoticon-thumbsup
Gan Ikut nyimak aja dl thx-ya CreamCantikRacikanDokterAsli
Klo mau training / hands on bisa PM ane aja gan atau bisa main-main ke Solidworks

freelance autocad / inventor / solidworks

Quote:Original Posted By mandiriaqiqah
Klo mau training / hands on bisa PM ane aja gan atau bisa main-main ke Solidworks


kalo punya freelance autocad, inventor / solidworks bisa dilempar kemari gan
emoticon-Matabelo