alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Betapa kecilnya diri kita gan.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfc850ffca1778208b45cf/betapa-kecilnya-diri-kita-gan

Betapa kecilnya diri kita gan.

Halo gan.

Gue mau ngetrit tentang betapa kecilnya diri kita.

Perhatikan gambar di bawah ini gan.
Betapa kecilnya diri kita gan.
Gambarkan di atas merupakan galaksi dan di sana terdapat bumi. Bayangkan seberapa kecilnya bumi yang kita tempati. Lalu sekecil apakah diri kita. Tentunya sangat kecil sekali kan gan.

Selanjutnya perhatikan gambar di bawah ini.
Betapa kecilnya diri kita gan.
Gambar di atas adalah padang pasir gan. Bagaimana bila sebuah koin ada di tengah-tengahnya. Pasti sangat kecil sekali kan gan. Dan koin tersebut ibarat bumi gan. Sangat kecil sekali dan tetntunya kitapun juga sangat kecil sekali.

Dengan tubuh sekecil ini lalu apa yang kita sombongkan gan. Kita ini sangat kecil, tidak ada yang pantas untuk di sombongkan bagi makhluk sekecil kita.

Sekian gan trit dari gue, bukan untuk menceramahi tetapi untuk mengingatkan sa saja. Bukan gue mengingatkan agan tetapi kitalah yang saling mengingatkan. Semoga bermanfaat.
Urutan Terlama
Itulah mengapa diri kita tidak sepatutnya sombong dan membanggakan diri di dunia ini...
kita ini tidak ada apa-apanya dibanding alam semesta ini
baru nyadar ente
betul gan kita ini gak ada apa-apanya kalo diibaratin pasir yang kaya ente bilang kita itu gak keliatan gan bener banget makanya kita sebagai manusia gak boleh sombong satu sama lainnya dan saling menghargai emoticon-Smilie
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 11
kita tidak akan ada apa"nya kalo berada ditempat tsb
maka berusahalah agar tetap menjadi manusia yg rendah hati
tidak ada apa2ny kita d banding dengan kebesaran Allah.. emoticon-Matabelo
Diubah oleh cangak.awu
Gw udah tau gan kalo kita kecil, gw pernah liat video dari bumi sampe ke jutaan bahkan milyaran galaxy disitu gw sadar kita hanyalah makhluk kecil emoticon-Belo
makanya itu kita gak boleh sombong
jgn sombong gan... emoticon-Cool
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
yaaa sangat kecil gan, sedebu aja juga gak ada x
Iya Gan kecil banget kl difikir2...
emoticon-Smilie
Quote:

yup.. ane pernah nonton.. yg treadx pernah HT itu khan gan...
tetep down to earth pokoknya emoticon-Cool
janganlah sombong di dunia yang fana ini emoticon-Cool
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
merinding ane kalo liat gituan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di