alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfc79659cb17e9318b4583/mengeksekusi-file-php-tanpa-membuka-browser-help
Mengeksekusi file php tanpa membuka browser HELP.
permisi suhu..

ane pingin nanya ni suhu.
ada yang tau cara mengeksekusi file php tapi tanpa membuka browser..

ane sedang buat aplikasi dengan fasilitas sms gateway.. sebenarnya ane udah pake ajax untuk auto refreshnya. tapi kan harus buka aplikasinya dulu.

sedangkan kalau menggunakan cronjob diserver kelihatannya akan memberatkan server karena butuh setiap beberapa detik sekali direfresh scriptnya.

apakan suhu suhu tau fasilitas didalam server yang bisa digunakan untuk mengeksekusi file php ketika ada data yang akan diolah. jadi tidak perlu setiap beberapa detik direfresh. karena servernya standby 24 jam suhu...

mohon pencerahannya..

terima kasih
pake terminal aja gan, or cronjob
kalo terminal ga bisa gan...ane pake windows bukan linux...

kalo dicronjob kira kira bisa disett ketika ada data baru, baru file tersebut dieksekusi. jadi cronjob tapi referensinya didatabase gan...
logika programnya yg harus diubah gan, dan klo bisa pake java aja. jauh lebih ringan klo eksekusi per detik.
Quote:Original Posted By latiefwadasz
kalo terminal ga bisa gan...ane pake windows bukan linux...

kalo dicronjob kira kira bisa disett ketika ada data baru, baru file tersebut dieksekusi. jadi cronjob tapi referensinya didatabase gan...


Yang mau dijalankan di database?

Pakai trigger
ehm...kalo pakai trigger si bisa..tapi kendalanya banyak logika yang ditanam di file yang direfresh... apakah trigger bisa digunakan untuk mengeksekusi file phpnyaemoticon-Toast
Quote:Original Posted By latiefwadasz
ehm...kalo pakai trigger si bisa..tapi kendalanya banyak logika yang ditanam di file yang direfresh... apakah trigger bisa digunakan untuk mengeksekusi file phpnyaemoticon-Toast


Kalau trigger, hanya di databasenya.

Quote:sedangkan kalau menggunakan cronjob diserver kelihatannya akan memberatkan server karena butuh setiap beberapa detik sekali direfresh scriptnya.

Berarti belum dicoba? Coba dulu dong emoticon-Smilie. Di Windows kalau ngga salah bukan cron job, tapi pakai time schedule
Quote:Original Posted By latiefwadasz
ehm...kalo pakai trigger si bisa..tapi kendalanya banyak logika yang ditanam di file yang direfresh... apakah trigger bisa digunakan untuk mengeksekusi file phpnyaemoticon-Toast


make tringger aja gan, trus logikanya tersebut ditanamkan aja ke trigger.... Trigger MySQL support if ama variable koq emoticon-I Love Indonesia (S)
×