alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta unik tentang Hujan yang mungkin kita belom tau.
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfc7170e8b46c450000438/fakta-unik-tentang-hujan-yang-mungkin-kita-belom-tau

Fakta unik tentang Hujan yang mungkin kita belom tau.

Selamat datang di tret pertamax ane gan. Mohon ma'af kalau aga berantakan gan dan jika ternyata emoticon-Blue Repost gan.
Yang penting di emoticon-Rate 5 Stardolo gan Kalu berkenan bisa lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya. Biasakan komen yang bermutu yak gan
Spoiler for buka:

Quote:

1. Tetes hujan jatuh dengan kecepatan rata- rata 8 – 10 km/ jam.
Namun tergantung pada kecepatan angin dan kondisi di wilayah tertentu, bisa mencapai hingga 35 km/ jam.

2. Hujan awalnya jatuh sebagai es atau kristal hingga akhirnya menjadi titik-titik air.

3. Diameter setiap tetes hujan bervariasi antara 0,02 inci sampai sekitar 0,031 inci.

4. Air umumnya jatuh ke bumi pada kecepatan rendah, hal ini karena hujan memiliki bentuk khusus yang meningkatkan efek gesekan atmosfer dan membantu hujan turun ke bumi dengan kecepatan lebih rendah.
Bayangkan jika tidak terjadi gesekan pada atmosfer, bisa jadi setiap tetes hujan akan menghujam bumi dengan kecepatan tinggi dan menyebabkan banyak kerusakan.

5. Ketinggian minimal awan mendung adalah 1.200 meter dan dapat ditemukan hingga 10.000 meter di langit.

6. Setiap detik, sekitar 16 juta ton air menguap dari permukaan Bumi.

7. Jumlah 16 juta ton air tersebut sama dengan jumlah hujan yang jatuh kembali ke bumi setiap detik.
Air bergerak terus dalam siklus yang seimbang, jadi betapa hebatnya keseimbangan alam terjadi di sekitar kita.

8. Curah hujan rata- rata paling banyak terjadi di Cherrapunju, India, yakni sebanyak 26,5 meter (87 kaki).

9. Sementara wilayah yang hampir sepanjang tahun selalu hujan adalah Mt.
Waialeale di Kauai, Hawaii.
Di tempat ini selama 350 hari per tahun selalu basah oleh hujan.

10. Payung awalnya diciptakan untuk melindungi orang dari panas matahari.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Diubah oleh calongeek
busyet 16 juta ton, klo turun berbarengan bisa hancur yg di bawahemoticon-Wink
wah, berarti emak ane ga cocok nih tinggal di hawai.
jemurannya kaga kering2 entar emoticon-Hammer (S)
aaah gagal pertamax
buseet gan ane bru tau.
hujan itu bawa rezeki , berkah , dan juga bisa bawa bencana + musibah gan,,
itu tergantung yang Nyiptain... emoticon-Belo
nice info gan emoticon-Matabelo
oh hujan awalnya itu krystal es berarti tanpa disengaja kita juga udah ngerasain salju ya walaupun yang jatoh ke bumi dalam bentuk air mungkin karena iklim kita yang tropis jadi krystal es mencair ? CMIIW
jadi awal nya payung itu buat melindungi terk matahari gan"
nice tret gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:


keduluan gan emoticon-Ngakak
Quote:


dari kapan emak ente di hawai gan? emoticon-Hammer2
Quote:


bisa hancur rumah ane gan
Quote:


mimpi ente gan.
Quote:


iya gan
Quote:


makash gan
16 juta ton kalo jatuh terpusat di suatu wilayah alamaaaaaaaaaaakkkk emoticon-Takut
keep posting gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice share aja deh gan
gatau deh mau coommet apa emoticon-Hammer
nice share gan baru tau ane nih gan...emoticon-Blue Guy Cendol (S)
nice info
baru tw

:-)
Nah kebetulan lagi musim hujan nihemoticon-Big Grin

Btw kalo dikasih pict bakalan lebih bagus nih threadnyaemoticon-shakehand
Diubah oleh ahmadbs
ane baru tau ntu gan
ohh ternyata hujat dari kristal yah emoticon-siul
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di