alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Medical Representatif VS Event Promotion Officer
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfbc2ec2cb176f228b4636/medical-representatif-vs-event-promotion-officer

Medical Representatif VS Area Sales Promotion Representative

Medical Representatif VS Area Sales Promotion Representative
Udh post di forum bisnis tp lom direspin gan...

mau tanya ni gan,,,ditawari oleh perusahaan farmasi terbesar se asia ni katanyaane kn basic orang advertising,..
jd lebih berpengalaman di bid lapangan,,promosi produk lewat periklanan gtu,,,

ane di suruh pilih mau jadi MED REP atau ASPR

Med Rep ( Jualan Produk Ke dokter dan apotik2)
klo ASPR ( Ngebantu Sales JUalan dgn mengiklankan produk, kayak merchendising atau branding di outlet2 la gan,,buat2 event juga)

kira2 bagusan mana jenjang karir dan pekerjaannya,,,,thanks
Diubah oleh: ageNeZz
Urutan Terlama
Mana aja boleh bray, yang penting halal emoticon-Big Grin
kalo mau kasi kerjaan ke ane juga boleh emoticon-Hammer

Bunga buat TS emoticon-rose
Yg gede bayarannya aja gan emoticon-Big Grin
Klo medrep kerjanya agak nyantai tp jam kerja bisa mpe malem
Diubah oleh redxray
Quote:


Nahhh...itu gan ane gak tau brp salary masing2
Segen klo nanya sampe salaryny
Nunggu agan2 yg brpengalaman dibidanng aja dlu
medical rep kayaknya gan CMIIW soalnya lebih eksklusif kalo ane bilang sebagai medical rep hehe
Quote:


Nanya aja gan...gpp kok emoticon-Big Grin
Klo medrep farmasi besar...saya yakin salarynya jg lumayan emoticon-Smilie jenjang karier tergantung kinerja agan...naik jadi spv pasti dpt inventaris mobil...klo perusahaan besar lho emoticon-Big Grin

Ada yg tau salary dan jenjang karir masing2 gak gan?
Ane cuma tau yg med rep gan...
Biasanya gaji sesuai umr plus plus tunjangan2...tunjangan kos,sewa motor,pulsa dll...yg besar insentifnya...biasanya sekitar 2.5-3 % dr target...semakin besar target semakin besar insentif yg akan agan terima emoticon-Big Grin
Jenjang karier rata2 sprt ini
Med rep...wakil koordinator...supervisor...area manajer...
Atas2 nya lagi ane kurang paham...tiap perusahaan beda2 gan emoticon-Big Grin
gw pernah diceritain sama mantan medrep perusahaan farmasi besar (waktu itu lg tes bareng2 untk perusahaan semen emoticon-Big Grin )
gajinya biasa aja..tapi bonuuuuusssnyaaaa...gede dan sering..
tapi ya itu...sikut temen..temen ya lawan klo lo mau dapet bonus lbh gede
walaupun biasanya udh punya target masing2, tp bisa aja kesikut sama temen sendiri..
trus kebetulan temen gw yg crita ce..
kedapetan di bandung..
beuuuhh..sampe malem nemenin dokter2 karaoke
beda lagi sama temennya dia yg ditempatin d jogja, dokternya ga banyak tingkah
ya tergantung d tmpatin dimana sih..
makanya dia keluar, pendapatan sih boleh gede
tapi ga sehat jam kerjanya yg bisa sampe malem

itu aja sih yg gw tau
tp itu jg dpt cerita,bukan gw lgsg yg ngrasain
Quote:


Diubah oleh ageNeZz
emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up
ane kagak ngarti gan emoticon-Ngakak

salary

Quote:


terakhir ane jadi med rep di T*mp* Sc*n dapet 3,2 take home pay nya, klo yg emank gede bisa dapet diatas 4, pertimbangkan jobdesknya gan, pekerjaan ini abu2 menurut ane klo dr segi halal nya emoticon-Ngakak, tp tergantung pribadi masing2 sih gan...
medical rep kayaknya gan CMIIW soalnya lebih eksklusif kalo ane bilang sebagai medical rep hehe
ane pernah di medrep Mej*
asik juga gan bisa godai suster2nya heheheh.....

tergantung agan sih. sesaui hati aja..
Gw pernah jadi medrep farmasi gede gan. Itu jg blm pnya pngalaman di bidang marketing.. dan alhasil gw gagal. Yg nentuin bukan cuma pendekatan agan ke dokter.. ato ke apotek.. tp bagaimana agan bisa sesuai in diri sama team agan..
lagian untung2an gan klo team aja udah gk cocok. Ke depannya agak sulit. Selain pekerjaanny yg lebih fokus di pendekatan.. agan harus banyak bahan pembicaraan.
Itu sih yg ane rasain
Medrep asik kok gan, ane lokal company ma international company pernah ngrasain
nih bunga buat TS emoticon-rose
keep posting ya gan emoticon-Kiss (S)
ane dulu pernah jd medrep asik asik aja krjanya...

klo aspr ga tau emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di