alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Just Share] Modus Penipuan Melalui ATM dan Telepon
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfa9b3bfcb175b1b8b45c1/just-share-modus-penipuan-melalui-atm-dan-telepon

[Just Share] Modus Penipuan Melalui ATM dan Telepon

Hati-hati dalam bertransaksi melalui ATM, karena sudah banyak sekali korbannya.

Cuma Share sedikit aja suatu hari temen saya iseng masang iklan mobil di t*kob*g*s.com ya maklumlah namanya juga anak kost, apapun di lakonin buat nambah-nambah uang saku he he
eh, trus ada Bapak2 yang nelpon dan bilang mau kasih DP trus minta nomer rekening temen saya. Setelah beberapa lama orang ini nelpon dengan nada panik dan bilang kalo uang nya nyangkut, trus pura-pura nelpon call center m*ndiri dan trus bisa disambungin ke temen saya (ANEHNYA) dan call center itu nanya ke kita ada rekening lain ga? supaya dana yang nyangkut ini bisa di alihin
trus temen saya jawab ada, eh call center nya nanya "ada saldo nya berapa?" (emang penting ya nanya saldo kalo cuma mau ngalihin transferan?)
trus dijawab lah sama temen saya bla bla bla
call center gadungan ini bilang lagi kalo mau di alihin saldo nya harus atm anda masuk di mesin ATM dulu
temen saya ngikutin aja dan setelah sampe di ATM terdekat si Bapak tadi nelpon lagi dan lagi-lagi disambungin sama call center lagi dan temen saya masukin atm nya
berikut kronologis di ATM :
1.call center gadungan nanya saldo (lagi)
2.keluarin kartu ATM
3.Masukin kartu ATM
4.Untuk masukin saldo yang tadi nyasar kt disuruh transfer ke rekeing kita sendiri dan tulisan di ATM pasti gagal dan kata call center itu 'ya benar, saldo anda sedang kami proses silahkan keluarkan ATM dan coba masukan kembali"
5.setelah dimasukin lagi temen saya di pandu untuk transfer lagi tp ke rekening sesorang yang ga tau itu siapa dengan angka transfer yang membingungkan (supaya kita nurut aja) misal transfer 2 juta , kita disuruh masukin angka 1.899.818 kata call center itu kode konfirmasi nya, setelah saldo ditransfer ke rekening ga jelas lalu nanti saldo dan DP di transfer lagi ke rekening kita(katanya)

tapi setelah sekian lama saldo temen saya ga kunjung kembali dan ternyata temen saya telah tertipu

Bagi pembaca semua yang sering jualan online ada baiknya kita tetep waspada dalam hal satu ini, karena penipuan sekarang makin banyak aja modusnya.

cukup sekian.mohon maaf kalo jelek soalnya ini thread pertama saya emoticon-Sorry ditunggu beginian nya temen-temen emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Big Grin
Urutan Terlama

Ati2!!! Penipu b'kedok Buyer!

Trimz gan atas info'a...!
Emang gak slalu penipu dpihak seller, sering jg kadang2 penipu b'kedok buyer!
emoticon-Berduka (S)
makasih banget gan buat infonya
semoga cepet ketangkep ya gan pelakunya emoticon-Matabelo
emang penipu sekarang banyak banget modus nya, harap agan2 sekalian lebih berhati-hati lagi dalam bertransaksi

harap dicatat aja Nama rekening nya DERI STIVEN
Diubah oleh eternaldee
Quote:
wuih sma kyk pacar ane gan ..
kmrn bru ja kna tipu dgn modus yg sma.
sebel bgt sm tu org emoticon-Marah
smga kt menjadi org lbh baek dengan pengalaman2 ini gan emoticon-Ngakak
Temen bokap ane juga ada yang kena gan, katanya kaya kena hipnotis gitu dah.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di