alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfa6ab3fcb17dc368b45ae/mengapa-tidak-boleh-makan-nasi-banyakquot
Mengapa tidak boleh makan nasi banyak"
Nihh gan
emoticon-Sundul

Habis baca jangan lupa emoticon-Cendol (S) jangan emoticon-Bata (S)

Seperti kita ketahui bahwa karbohidrat dapat memicu pelepasan insulin. Insulin adalah hormon yang mengatur dan mengendalikan gula darah. Insulin juga berperan dalam perkembangan sel-sel dalam tubuh. Termasuk sel-sel otot dan lemak.

Insulin melakukan ini dalam berbagai mekanisme berbeda, namun dua yang paling penting adalah regulasi insulin dari lipoprotein lipase (LPL) dan hormone-sensitive lipase (HSL) seperti dilansir situs duniafitnes. LPL memiliki fungsi serupa dengan glucosa transporter (GLUT), yakni menarik gula dari sel lemak dan otot untuk diubah menjadi energi atau disimpan sebagai lemak dalam sel lemak dan sebagai glikogen dalam sel otot.

Dengan sifat yang serupa dengan GLUT, LPL juga diregulasikan oleh insulin tapi hanya di dalam sel lemak saja. Ketika kadar insulin meningkat, LPL di dalam sel lemak juga turut meningkat sehingga memungkinkan LPL untuk menarik sel-sel lemak keluar.

Insulin memilki efek sebaliknya dalam sel otot. Ketika insulin naik, tubuh akan menurunkan fungsi dan konsentrasi LPL dalam otot. Kerugiannya adalah, otot tidak dapat membakar lemak secara efisien dan lemak yang tidak terpakai akan disimpan kembali di dalam sel lemak.

Bahkan sebuah studi yang dipublikasikan dalam British Journal of Nutrition melaporkan bahwa orang yang sarapan pagi dengan makanan berkarbohidrat tinggi, sel-sel otot mereka lebih sulit membakar lemak. Menerapkan diet rendah karbohidrat, tinggi protein dan cukup lemak sehat sepertinya bisa menjadi langkah paling bijaksana untuk mencapai goal Anda menurunkan berat badan. emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Ngakak
takut gemuk gan emoticon-Ngakak
takut kenyang gan.. emoticon-Ngakak
thanks gan
hehe, siap gan...
Setuja .. bikin gemuk ..( katanya )


emoticon-Shakehand2
VISIT: Cara Dapetin Dollar dari SmartPhone Android Agan
yoi gan emoticon-Matabelo
bikin endut gan, soalnya mengandung glukosa emoticon-Embarrassment
Takut Entek, gan...emoticon-Frown
ahhhh namanya juga orang indonesia gan, ya kalo gak makan nasi ya ngomong nya blum makan emoticon-Ngakak
gan pesen nasi 1 piring tempe satu ya.. hahaha


Quote:Mengapa tidak boleh makan nasi banyak"
kalo makan nasi jgn kebanyakan....
soalnya nanti nasinya cepet abis gan emoticon-Ngakak (S)
oke gan nice infonya, jadi biar bisa kurus ane emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
karna ane lagi diet gan emoticon-Matabelo

Saia biasa makan roti Om emoticon-Malu (S)
kenapa harus takut gan
waduh gan,,,, ane paling demen banget makan nasi banyak2,,,, apalagi jaman ngekost pasti makan mie rebus pake nasi biar kenyang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Thinking
apapun yg berlebihan gak baik gan gk cuman nasi aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Icaru5
waduh gan,,,, ane paling demen banget makan nasi banyak2,,,, apalagi jaman ngekost pasti makan mie rebus pake nasi biar kenyang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


hahaha iya gan benr banget ngirit asal kenyang emoticon-Ngakak
intinya makanlah sebelum lapar dan berhentilah sebelum kenyang emoticon-Big Grin
×