alexa-tracking

WASPADAI WEBSITE JNE PALSU INI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dfa14d20cb1763778b45cf/waspadai-website-jne-palsu-ini
WASPADAI WEBSITE JNE PALSU INI
Cuma mau share tentang info ada website JNE yg PALSU, dan sudah ada yg jadi korbannya.
Tampilannya sekilas mirip dengan website JNE yg ASLI

Bagi yg sering pake service JNE sih ga bakal tertipu krn sdh familiar dengan website aslinya.
Info ini ditujukan bagi orang2 yg masih awam dengan JNE dan website untuk trackingnya.
Semoga berguna dan ga ada yg jadi korban lagi.. emoticon-Toast


Ini updater terbaru sampai tanggal 25 Januari 2014:
Quote:Original Posted By unitedforone07



Resi yg dikasih ke buyer nanti bisa di-input oleh si penipu ke data-base server web palsu tsb , seolah paket udah dikirimkan ...

tentunya pasti komunikasi yg meyakinkan , si buyer akan diberi link web jne palsu tsb agar men-klik nya ... ini kunci utama si penipu yg akan menggunakan email atau what's app buat informasinya .

Pihak JNE harusnya bisa menuntut sesuai hukum cyber nih ....


Quote:Original Posted By elves8








Terus terang sy sendiri kurang tau modus yg digunakan oleh pemalsu website JNE tersebut..
Kejadian awal ketahuan ada website JNE palsu tersebut berawal dari sebuah complain ke customer service JNE:
Hari ini kami kedatangan customer yang menanyakan kiriman beliau dgn no resi ; MXG40052579314, ketika kami check di system myorion kiriman teb msh invalid, tapi ketika kami masukan ke GOOGLE no resi tsb (atas permintaan customer) maka data no resi tsb akan muncul di address : [url=http://www.jne-expres.com.]www.jne-expres.com.[/url] Munculnya WEB tsb di keluhkan juga oleh customer2 yang lain. Juga dengan mudah dapat ditemukan script WEB JNE HTML : [url=http://www.ruby-org/docs/s/shipindo-0.2.0/test/fixture/jne_html.html[/B]]www.ruby-org/docs/s/shipindo-0.2.0/test/fixture/jne_html.html[/B][/url]


Quote:Original Posted By elves8


Informasi ini pertama kali disampaikan oleh pihak JNE pusat Jakarta.
[B]Dan menurut update terakhir sudah ada tindak lanjut utk masalah ini:
Terkait adanya informasi pemalsuan website JNE dengan link address www.jne-expres.com
Team IT CGK sudah melakukan koordinasi kepada Vendor Web Hosting dan issue tersebut sedang kami teruskan kembali ke Team Legal JNE CGK untuk dapat ditindaklanjuti ke pihak terkait.

Mohon bantuannya untuk meyakinkan kembali kepada setiap customer JNE bahwa penggunaan link address Website JNE yang benar adalah www.jne.co.id .
ya gan mirip bgt
yg beda cuma 1
yg palsu cpt di bukanya, klo yg asli lama bgt kebukanya
emang untungnya apa ya buat website jne palsu???

emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
Kudu hati2 nih kalo mau ngrim barang. Via JNE , nice info gan emoticon-Embarrassment

Cek kulkas emoticon-Cendol (S)

Edit : maksud ane bukan masalah JNE nya , tpi ada yang mirip JNE gitu berujung penipuan emoticon-Embarrassment
nais inpoh gan emoticon-Shakehand2
emang bahayax ap gan?
Sudah jelas situs resmi JNE: jne.co.id
nice info gan
Quote:Original Posted By mercurry
emang bahayax ap gan?


bahanya kalo dipake para penipu biar dengan sengaja ngasih resi palsu ke pelanggan.. and trackingnya harus dari web ntu

CMIIW
biasanya kan jne.co.id,,gak pakai express ya ganemoticon-Matabelo
yang asli kan jne dot co dot id
wah ada juga yang palsu yah -.-
Nice Info Gan
waduh ada yg palsu ya
parah jugaemoticon-Embarrassment
weleh-weleh niat bikinnya emoticon-Ngakak (S)

orang jahat banyak akalnya emoticon-Big Grin
ane bingung gan,,tuh yang palsu mau nipu gimana yah????
kan biasanya klo jadi seller tuh langsung ngirim brg lewat kantor cabang jne yah??? emoticon-Matabelo
ada2 aja ide para penipu yahemoticon-Marah
weh,penjahat sudah mulai masuk ke JNE ya emoticon-Mewek
pinter banget otu gan bisa nge cloning haha , wah harus hati hati kalau beli online ..