alexa-tracking

Bisa gak ya gan? Cekin tiket pesawat pake ktp orang lain

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df9cc61f0bc319238b45d5/bisa-gak-ya-gan-cekin-tiket-pesawat-pake-ktp-orang-lain
Bisa gak ya gan? Cekin tiket pesawat pake ktp orang lain
Permisi mimin,momod agan2 sista2..maaf klw salah kamar..ane mau tanya gan.. Kaka ane dah beli tiket pesawat sama dah bayar hotel dibali..nah kaka ane ternyata besok ada acara mendadak jadi tiket pesawat dan hotelnya hangus.. Ane dah telfon cs pesawat citylink ,katanya klw rubah nama gak bisa rubah jadwal juga dah gak bs krn waktunya dah kurang dari 24 jam.. Yang ane mau tanya disini gan,apa bisa klw tiketnya ane pake,tapi ane bawa ktp kaka ane..kaya gitu bermasalah gak ya..kira2 muka sm umur kita diperhatikan gak ya gan pas kita cekin counter..soalnya umur ane sm kaka ane beda jauh dan muka ane jg gak mirip..mohon informasinya juragan soalnya ane sayang aja sm tiket dan uang hotelnya
setau ane gak bisa gan, CMIIW
Mohon informasinya agan2emoticon-No Hope
Gak bisa, kecuali kalau rombongan biasanya kasih ktp bisa diwakilin ketika check in

gak bisa lah gan..
KTP kan itu identitas seseorang, mana bisa di pinjem..
emoticon-No Hope emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2
kaga bisa gan ane pernah salah nulis nama di e-ticket sama nama asli di ktp emoticon-Ngakak (S)

akhirnya ane paksa2 petugas check-in nya minta data2 yg ane isi pas beli e-ticket. alhasil boleh lewat deh emoticon-Big Grin
dimirip2in aja gan muke nya

gak bisa,.!
dan gak sesuai aturan,. Identitas juga dipake buat claim dll dll..

tapi tetap bisa; kalo enggak ketauan. tapi biasanya pas check-in dibandara dicek KTP nya satu-satu (kecuali rombongan, ini juga kadang-kadang bisa poto kopi doang). minusnya nama asli lo enggak tercatat (lo gak dpt proteksi apa-apa)

pake KTP sendiri dong braw... =='
bisa ko' gan, asal ada orang dalem aja, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
dulu ane jg pernah ngalamin kejadian kayak gitu, nama yg ditulis di tiket itu nama panggilan ane, biar gak ribet ane minta surat keterangan sama pak RT, eh gak taunya pas ane check in gak diliat sama tu petugas,..
gatau mungkin bawah aku tau emoticon-Big Grin

titip jualan gan
Quote:


bisa gan, santai aja, mereka ga pernah detail cek kok ktpnya, asal namanya aja sama, tapi ente jangan ngaku kl itu nama kakak ente, pasti ga boleh
Quote:


bisa gan tapi pke cara agan ini pas cekin ramean klo bisa jd g di cek dah, tapi resiko klo ada kcelakaan agan g dpt asuransi karena data manifest bda loh.
bisa gan,ane pernah nyoba waktu ke bali gpp
Terlalu mendadak, pasrah aja gan emoticon-Cape d... (S)
kayaknya bisa gan, soalnya ane pernah pake tiket atas nama supervisor ane. tapi waktu cek-in itu ane bawa KTP beliau..
wah klo ane kurang tau gan soalnya blum pernah naik pesawat emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Untung2an ye gan..
Bisa gan kyaknya , soalnya stau ane biasanya petugasnya cm cek n ricek kilat aja,cm cocokin nama di tiket sm identitas yg kita kasihin aja gk dperhtiin wajahnya ,
Quote:
. Iya ane mau bawa ktp kaka ane gan..berarti foto gak diperhatikan ya gan waktu cekin counter
wah ane kurang tau deh gan emoticon-Big Grin