alexa-tracking

[SHARE] Misteri Teka - Teki Einstein yang tidak pernah terpikirkan!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df97b95bcb17650800045a/share-misteri-teka---teki-einstein-yang-tidak-pernah-terpikirkan
Thumbs up 
[SHARE] Misteri Teka - Teki Einstein yang tidak pernah terpikirkan!!
Sebelumnya permisi om momod dan om mimin yang baik hati dan buat para agan sekalian maaf gan kalo emoticon-Blue Repost


Silakan di emoticon-Rate 5 Star dulu gan


Sebelumnya saya bukanlah orang yang pinta dan sok pintar gan sekedar share dari temuan yang ane dapet Sumber


Mungkin banyak dari kita semua yang kenal dengan Einstein ?
Pernah dengar Teka - Teki Einstein yang terkenal itu ?
atau malah agan sekalian ada yang udah bisa jawab ?

ok disini saya akan sedikit membuat hal yang berbeda di teka teki tersebut :


Pertama kita main teka-tekinya dulu
Quote:


awalnya kita akan pusing dengan teka - teki ini, tapi tentu ada cara untuk memecahkan hal tersebut, Bagaimana ??

Ok ini jawabannya
Quote:


Ok diatas itu adalah teka - teki dan jawaban yang kita semua tau.
tapi pernah kah agan sekalian berfikir
Kalau misalnya melihat asal muasal Einstein yang identik dengan Jerman, bolehlah jawabannya tentu saja Jerman. Tetapi ada sedikit yang janggal di sini. Apakah orang Inggris yang minum susu itu terbiasa memberikan minum burungnya dengan susu atau justru kucing si orang Norwegia yang suka susu?

Tetapi kucing itu sayangnya tinggal dengan orang Norwegia menurut jawaban di atas. Atau jika kita kembali kepada pertanyaannya siapa yang memelihara ikan? Maka bisa jadi yang memelihara ikan adalah yang persediaan air cukup banyak bukan ?

Bukankah kopi juga air? Benar, kopi juga bisa dibilang air kopi. Namun jawaban itu mengacu kepada cara orang Indonesia berbahasa. Maka jika tebakan itu diberikan dalam bahasa Inggris. Kopi (Coffee) dan air (Water) jelas berbeda. Lalu kemudian pengertian “di sebelah kiri” adalah tidak mesti bertepatan di sebelah kiri.

Jadi sebenernya bisa jadi jawabannya seperti ini


Quote:


Lantas bagaimana jika susunan rumah lima orang tersebut tidak berjajar berdampingan (in a row), bagaimana jika susunan rumah mereka berbentuk lingkaran. Apalagi jika teks-nya dimaknai dengan: The green house is on the immediate left of the white house. Pasti hasilnya berbeda.

Lalu apa sih sebenarnya yang hendak diutarakan Einstein ketika melontarkan teka-teki ini?

Mungkin dia hendak mengatakan bahwa jawaban dari sebuah pertanyaan dapat dilihat dari berbagai macam perspektif. Tidak hanya mengacu pada apa yang tertera dalam teks. Karena jika tetap berpaku pada teks kemungkinan justru tidak 2 % saja orang yang mengetahui jawaban dari teka-teki tersebut, melainkan justru semua orang bisa tahu hanya dengan melihat rumusan baku yang mengacu pada isi teks. Kemudian menjawab secara seragam dan serempak bahwa jawabannya, “Orang Jerman si pemelihara ikan.”

Rupanya ada permainan semantik, intertekstualitas, sosial-kultur dan semacamnya yang sengaja dibiarkan Einstein agar jawabannya terus menjadi teka-teki. Dengan kata lain dia sedang mengajak orang-orang untuk menelaah kembali segala kemungkinan yang ada. Berdasarkan dari karya yang dihasilkan olehnya, sepertinya Einstein sedang membicarakan teori Relativitas-nya melalui teka-teki tersebut.

Nah, pertanyaan selanjutnya adalah; “Siapakah di antara kita yang alergi relativitas?”


Sekali lagi maaf jika ada yang tidak berkenan dengan trit sederhana ini mohon tidak melempar emoticon-Bata (S)
dan silakan yang berkenan kasih emoticon-Cendol (S)
Quote:
pusing ane gan..emoticon-Hammer (S)
Wah opa enstein emoticon-Matabelo

Udah terpecah kan sekarang Teka teki nya emoticon-Ngakak (S)
wah cerdas sekali gan...


Quote:

Quote:


sama gan ane juga puyeng emoticon-Hammer (S)
dulu ane nyelesein teka-teki ini ga bisa-bisa gan
Quote:


tapi bukan ane yang nyelesain gan emoticon-Big Grin

Quote:

makasih gan emoticon-Malu (S)
mejeng di pjawan
ane bingung gan emoticon-Mewek
malah jadi galau ni emoticon-Mewek
emoticon-Cendol (S)
ane mlah baru tau ada teka teki beginian dari einsteinemoticon-Ngakak (S)tp udh bsa terjawab yah teka tekinyaemoticon-Smilieemoticon-rose
Einstein mah suka bikin orang pusing emoticon-Smilie
Quote:


silakan gan

Quote:


emoticon-Ngakak (S) ngapain mesti galau gan emoticon-Ngakak (S)
wah, otak ane butuh minum nih buat nyimaknya, ribet banget gan, aseli..... emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

* emoticon-Cendol (S)
repost ganemoticon-Recommended Seller
jawabannya org jermanemoticon-Traveller
Quote:


galau mikirin teka tekinya gan
pala ane jadi kaya di gini in emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Mewek
Quote:


baca dulu sampe selesai gan emoticon-Big Grin
Aduh mumet gan emoticon-Bingung
orang jerman gan....
Quote:


Quote:


gak usah di pikirin gan biar gak bikin galau emoticon-Ngakak (S)

×