alexa-tracking

Sejarah Pomade Dari Tahun ke Tahun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df8fde108b4689578b45bc/sejarah-pomade-dari-tahun-ke-tahun
Sejarah Pomade Dari Tahun ke Tahun
emoticon-I Love Indonesia (S) Selamat Datang di trit ane ganemoticon-I Love Indonesia (S)

Ini adalah trit yang pertama ane buat sebagai newbie di kaskus mohon maaf kalo berantakan emoticon-Sorry

Spoiler for no repost
Spoiler for :



Sejarah Pomade Dari Tahun ke Tahun

Quote:Semenjak Elvis dan berakhirnya era 50-an, satu-satunya skena yg loyal mempertahankan pomade sebagai identitas mereka adalah skena rockabilly dan kustom-kulture.

Ditengah gempuran flower-generation/hippies (60-70 an), masivnya era glam-rock 80-an serta alternative rock 90-an, mereka (skena rockabilly/kustom-kulture) tetap loyal dengan pomade.

Itu alasan yang cukup vital kenapa pabrik-pabrik pomade di USA tidak bangkrut. Sejak dulu, mereka para greasers dan hot-rodders menjadikan pomade dan slick-look sebagai indentitas yg sangat mereka banggakan. Di era 80-an perlahan culture rockabilly/kustom-kulture memasuki ranah punkrock, mulailah beberapa punkrockers memakai pomade dan berambut klimis. Lalu diawal 2000-an, di California mulai dibuka beberapa tattoo shop dengan konsep barber shop yg merupakan perpaduan dari kultur rockabilly, kustom-kulture dan punkrock. Rupanya, konsep baru (barber and tattoo shop) ini menjadi fenomena hingga akhirnya menjamur di negara-negara lain seperti Eropa, Jepang dan terakhir Asia.

Dari sana muncullah akhirnya trend baru dimana semua orang mulai menganggap pomade, barber shop dan getleman's look adalah the 'new cool'. Problemnya adalah, ketika pomade menjadi trend seperti saat ini, orang-orang, termasuk beberapa produsen pomade lokal tidak menghargai 'proses' kenapa pomade bisa sepopuler sekarang. Mereka tahunya cuma "oh, ini trend baru untuk terlihat keren". Dangkal sekali. Dengan attitude seperti itu, ketika trend ini berakhir, mereka akan ganti gaya dengan mudahnya. Tipikal sekali. Dengan adanya indikasi popstars mainstream yg mulai diendore pomade lokal, dua tahun dari sekarang, anak-anak muda mungkin akan berpikir pomade dipopulerkan oleh band-band Melayu kacangan. Dimana loyalitasnya? Dimana penghargaan untuk perjuangan skena rockabilly/kustom-kulture yang membuat pomade se-populer sekarang? Hargai proses, bukan hasil. Berhentilah menjadi generasi instan yang gak mau tahu sejarah. Dangkal itu menjijikkan.

Sumber
Quote:catatan jrx SID

Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Jangan di kasih bata yaa gan
emoticon-No Hope
dari jaman ane bocah, udah dipakein rita pomade sama yokap ane emoticon-Ngakak
pomade c lagi trend..
ternyata emang sudah dari dlo emoticon-Ngakak
niceeeee. ane tanco lover ample sekarang emoticon-Smilie
wkwk, ane demen pake pomade gan, biar rambut ane mau nurut
pomade apa yah
sumpah katrok bgt ane emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By eLQee
dari jaman ane bocah, udah dipakein rita pomade sama yokap ane emoticon-Ngakak


Wah berarti ente mengalami proses gan ga cuma ikut tren... emoticon-Ngakakemoticon-Peace
Quote:Original Posted By adrianuscp
pomade c lagi trend..
ternyata emang sudah dari dlo emoticon-Ngakak


Iyaa gan udah dari jaman bapak bapak kita Hehe emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gentripetet
niceeeee. ane tanco lover ample sekarang emoticon-Smilie


Mantap lanjutkan gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By karatehkosong
wkwk, ane demen pake pomade gan, biar rambut ane mau nurut


Biar kagak kesana kemari yaa gan rambutnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By slylsp
pomade apa yah
sumpah katrok bgt ane emoticon-Ngakak


Itu gan minyak rambut Yg bikin rambut klimis kinclong emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By eLQee
dari jaman ane bocah, udah dipakein rita pomade sama yokap ane emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak sama gan, ane juga seperti itu, sampai rambut ane waktu kecil nempel dikulit kepala emoticon-Ngakak

bener bener super klimis pake rita pomade emoticon-Peace
Quote:Original Posted By CopyCD
emoticon-Ngakak sama gan, ane juga seperti itu, sampai rambut ane waktu kecil nempel dikulit kepala emoticon-Ngakak

bener bener super klimis pake rita pomade emoticon-Peace


Lanjutkan gan emoticon-Shakehand2
wah ini tulisan yg cukup bikin heboh di twitter dan fb kemaren yah
Quote:Original Posted By jacksparow8801
wah ini tulisan yg cukup bikin heboh di twitter dan fb kemaren yah


Iyaa gan banyak pro kontra nya emoticon-Matabelo
ane belom pernah pake pomade sih gan,jd kl gatau sejarahnya gapapa dong emoticon-Ngakak



Quote:Sejarah Pomade Dari Tahun ke Tahun
Quote:Original Posted By rafie15
ane belom pernah pake pomade sih gan,jd kl gatau sejarahnya gapapa dong emoticon-Ngakak


Kalo skrg udah tau sejarah nya blm gan? emoticon-Ngakak
salam klimis emoticon-Cool
Quote:Original Posted By wahyutwidianto
salam klimis emoticon-Cool


emoticon-Shakehand2
emoticon-Toast
Ane suka banget gaya rambut penikmat pomade, klimis abis. Ane pengen sih rambut kaya gitu, tapi ga cocok emoticon-Malu (S).