alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Satu Tweet Bisa Dapat Rp 250 Ribu, Mau???? (sapa sih yang gak mau)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df8d5641cb178f338b45bf/satu-tweet-bisa-dapat-rp-250-ribu-mau-sapa-sih-yang-gak-mau

Satu Tweet Bisa Dapat Rp 250 Ribu, Mau???? (sapa sih yang gak mau)

JAKARTA -- Jakarta adalah ibu kotanya tweet, begitu laporan dari Reuters seperti dinukil dari Quartz. Tak heran twitter kini menjadi komoditas bisnis baru di Indonesia. Bagi pengguna media sosial berlogo si burung biru ini, uang bisa mengalir dari cuit-cuit di linimasa.

Reuters menyebut bagi pengguna twitter di Indonesia yang mempunyai follower 2000, mereka bisa mendapatkan uang 21 USD atau sekitar Rp 250 ribu per tweet. Tarif ini biasa diberlakukan jika saat macet atau jam-jam sibuk.

Cara-cara marketing di twitter yang mulai populer di Indonesia bisa dianggap ilegal di AS. Pasalnya dewan perdagangan AS menuntut setiap orang, termasuk blogger, terbuka soal pendapatan jika ada mengatakan sesuatu.

Sementara di Indonesia, seorang komedian, Ernest Prakasa contohnya secara gamblang memasang jasa promo di akunnya, Rp 7 juta untuk 10 tweet promosi sebuah produk.

Sebanyak 64 persen orang Indonesia memiliki akun di twitter. Bandingkan dengan penduduk Amerika Serikat yang hanya 36 persen. Pangsa pasar yang baru membuat bisnis tweet kini bukan hal yang aneh di tanah air.

Salah satu alasan kenapa twitter begitu populer di negeri ini adalah mudahnya orang Indonesia mengakses media sosial ini di ponsel murah. Memang uniknya, terdapat hubungan terbalik antara penetrasi iPhone dan twitter di sebuah negara.

sumber TKP
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
1 tweet 250 ribu.
1 hari ngetweet bisa dapet berapa tuh? emoticon-Big Grin
Diubah oleh Marveyy
Kadang ane suka ngiklan juga tuh gan di account twitter yg 100ribuan follower.. emoticon-Big Grin
dampaknya agak kurang sebenernya, tapi untuk nambah follower sih lumayan emoticon-Big Grin
Diubah oleh ularpiton
64 persen tapi cuma 20 persen yang asli, sisanya klonengan emoticon-Ngakak
minat ga yahemoticon-Thinking
Reuters ada cabang di indonesia ga sih emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
wew... kira2 kalo ane ngetweet dapet 250rb gak ya gan? hehe
kalo followersnya telor semua gimana tuh gan emoticon-Ngakak
Quote:


wkwkwk, kayaknya siih begitu gan.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Bener dah, banyak banget ane liat artis-artis promosiin brang-barang gan emoticon-Matabelo
Quote:


yap... mungkin ada tujuan kesana emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Yang klonengan brp % gan ? emoticon-Ngakak
Quote:


ada gan, di wisma antara

kalo seharian ngetwit kira2 nyampe berapa y emoticon-Matabelo
Quote:


belum ana coba gan... paling kuat 1-2 jam saja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
eh nyang boneng nih?? emoticon-Bingung (S)
mau donk secara ane aktif tiap ari ngetwit
boleh juga tuh buat ngasi makan piaraan emoticon-Ngakak
Ane juga mau kalo gitu mag skwkwk emoticon-Ngakak
followers ane cuman 500 orang gan
Polower ane kurang dari 100 biji gan. emoticon-Berduka (S)
beh gede juga ya cuma modal nge-tweet doang padahal emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di