alexa-tracking

CUMA KALIMAT INI DO'A 1000% AMPUH TUK PENYAKIT IRI & DENGKI, BIKIN HATI ADEM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df8902108b4627568b45b8/cuma-kalimat-ini-doa-1000-ampuh-tuk-penyakit-iri-amp-dengki-bikin-hati-adem
CUMA KALIMAT INI DO'A 1000% AMPUH TUK PENYAKIT IRI & DENGKI, BIKIN HATI ADEM
ASSALAMUALAIKUM WR WB

Quote: CUMA KALIMAT INI DO'A 1000% AMPUH TUK PENYAKIT IRI & DENGKI, BIKIN HATI ADEM
Hasud merupakan salah satu penykait hati yang paling susah dihindari oleh manusia. Hasud dalam bahasa Indonesia sering diterjemahkan dengan istilah dengki atau iri hati. Akan tetapi dalam kenyataan hidup ini, hasud tidaklah sesingkat keterangan linguistis tersebut. Karena, bisa jadi hasud memiliki kekayaan dalam bentuk praktis tak terhingga. Dan hasud juga memiliki dampak yang luar biasa, secara fisik maupun psikis. Tidak hanya terbatas dalam ranah kehidupan sacral (agama), tetapi juga dalam realita kehidupan yang profane.



Quote: CUMA KALIMAT INI DO'A 1000% AMPUH TUK PENYAKIT IRI & DENGKI, BIKIN HATI ADEM
Ibarat kata, hasud bagaikan setitik nila yang dapat menyebabkan rusaknya susu sebelanga. Demikianlah gambaran kecilnya hasud yang memiliki dampak sangat besar. Bagaimana tidak, karena hasud dapat merusak berbagai pahala amal kebaikan. Pahala mengaji, shalat, puasa, haji, juga pahala umrah semuanya kebakar ludes oleh dosa hasud. Sebagaimana api merusak kayu bakar. Demikianlah cara kerja hasud merusak segala macam amal kebaikan.
Hasud biasa berawal dari rasa ketidak sukaan seseorang kepada orang lain. Kemudian ketidak sukaan ini bertambah ketika orang lain tesebut mendapatkan nikmat atau kesenangan, hingga akhirnya muncullah keinginan untuk merusak bahkan melenyapkan kenikmatan tersebut dari orang lain itu.




Quote: emoticon-Traveller Share pengalaman dari ane gan, jujur gan sifat ane 5 bulan yg lalu buruk banget gan walaupun orang menilai diri ane orang baik, pekerja keras, care tehadap keluarga dn tidak menyusahkan orang lain. tetapi di balik itu semua ane punya sifat buruk dalam dada ane yg sangat bergejolak seperti hati terbakar mirip kebakaran di calipornia walaupun ane blm pernah merugikan orang lain dengan sifat dengki dn iri ini emoticon-Mad (S), bukan ane tidak berusaha untuk mengatasinya dengan sifat dengki dn iri ane gan, ane sudah berusaha mati2an dengan segenap do'a stlah tiap kali shalat tapi semua itu tidak ngaruh gan sehingga ane mengucapkan doa dalam tidur ane ( maksudnya sambil tidur2an di kamar gan) do'a ane seperti ini gan
" Ya ALLAH sudah banyak berdo'a kepada engkau untuk menghilangkan sifat iri dan dengki ini tapi sampe skrng masih blm hilang, Ya ALLAH sy ini tidak minta jadi penguasa seperti FIR'AUN dan tidak minta harta kaya seperti QORUN atau seperti BILL GATE. masa minta do'a seperti ini saja susah, katanya engaku ini tuhan yg maha tau dan maha mendengar tpi sampai sekarang mana sy blm berubah. klu doa ini tidak di dengar berarti engkau menghendaki saya ke neraka." begitu gan do'a ane dn sekarang ALHAMDULILLAH hati ane adem gan dan bahagia setiap orang lain mendapat nikmat, dn bersyukur setiap yg ane dapet walaupun sedikit apalgi banyak.

CUMA KALIMAT INI DO'A 1000% AMPUH TUK PENYAKIT IRI & DENGKI, BIKIN HATI ADEM

NB: Sekarang ane juga lebih sabar dn tidak tempramen dalam menghadapi masalah gan, dn cool, cool nd coool emoticon-Toastemoticon-Toast
pertamax kah ?

emang kalo ngilangin rasa iri & dengki ama orang yang kita ga suka susah gan ..
makasih masukkannya gan emoticon-I Love Kaskus (S)

bawah ane MAHO
wew tentunya lebih mendekatkan diri dengan allah ta'ala gan
emg susah banget ngilanginnya gan
emg susah gann buat ngilangin sifat gtuann emoticon-Sorry

alhandulillah gan...

ane mau coba dalam hidup ane
Quote:Original Posted By rahmattino
pertamax kah ?

emang kalo ngilangin rasa iri & dengki ama orang yang kita ga suka susah gan ..
makasih masukkannya gan emoticon-I Love Kaskus (S)

bawah ane MAHO


Iya gan penyakit yg paling susah obatnya, padahal posisi ane cukup secara materi sudah cukup tapi setiap kenikmatan secuil yg orang dapet hati ini panas makanya ane berdo'a trs. sekarang ane bisa bebas dn mudah2ah itu penyakit jangan sampe datang lgi ke ane atau keluarga ane krn sangat menyiksa batin dn menimbulkan sifat tempramen
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Badjulwangi
ane mau coba dalam hidup ane


silahken gan coba klu emng ente punya sifat terkutuk itu, rasanya adem dn tenang gan. sedikit banyak rizki enak banget nikmatinya, no tempramen, no emosi, full sabar, mudah2an itu penyakit jangan mampir ke ane dn keluarga ane gan, malah sekarang ane rasa rizki tambah setelah hilang tuh sifat terkutuk....adeeeeeeeemmemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By adriangiovan
emg susah gann buat ngilangin sifat gtuann emoticon-Sorry

iya gan susah banget hialngnya, tapi software dari sana sudah ada sifat terkutuk gan tinggal kita cari anti virus iri dan dengkinya
Quote:Original Posted By galihaklaio
wew tentunya lebih mendekatkan diri dengan allah ta'ala gan

mudah2an gan, klu ibadah ane masih gali lobang tutup lobang gan emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) tapi ane cuma ingin ni sifat jauh dari ane krna sangaaaaat menyiksa batin ane. bukan tersiksa krna materi gk ada gan, tpi tersiksa krn sifat iri dan dengki.........sekarang ALHAMDULILLAH ane bebas dari sifat tercela gan, hidup tenang, makan enak walau apa adanya dn ane lebih sabar gan..
Ya mudah-mudahan ane juga bisa jadi orang yg gak mudah iri emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zaxon
Ya mudah-mudahan ane juga bisa jadi orang yg gak mudah iri emoticon-Big Grin


mudah2an jangan gan, krna iri cuma akan merusak kehidupan......
Nice share gan, biasanya org yg mempunyai sifat itu tidak merasa apalagi berupaya mengatasi. Tp agan berjiwa besar, berbesar hati dan bahkan secara sadar dan dengan inisiatif sendiri berusaha mengatasinya. Jarang org yg bisa begitu gan emoticon-2 Jempol
Btw ini artikel yg bgs tentang topik serupa : Tanda-tanda orang iri dan dengki
Quote:Original Posted By Rockerpreneur
Nice share gan, biasanya org yg mempunyai sifat itu tidak merasa apalagi berupaya mengatasi. Tp agan berjiwa besar, berbesar hati dan bahkan secara sadar dan dengan inisiatif sendiri berusaha mengatasinya. Jarang org yg bisa begitu gan emoticon-2 Jempol
Btw ini artikel yg bgs tentang topik serupa : Tanda-tanda orang iri dan dengki

hebat gan...
thanks sharingnya
×