alexa-tracking

FENOMENA TREND ALAY YANG MENGGANGGU PENGGUNA SOSIAL MEDIA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df8762bccb17b4558b45b5/fenomena-trend-alay-yang-mengganggu-pengguna-sosial-media
FENOMENA TREND ALAY YANG MENGGANGGU PENGGUNA SOSIAL MEDIA
Yang belom ISO di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star aja
Yang udah ISO boleh kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Silent rider silahkan menyimak


FENOMENA TREND ALAY YANG MENGGANGGU PENGGUNA SOSIAL MEDIA

ALAY
Alay adalah istilah buat anak - anak, remaja - remaja, dewasa - dewasa, bapak - bapak, ibu - ibu, nenek - nenek, kakek - kakek, engkong - engkong, ncim - ncim, dll masih banyak lagi YANG MEMPUNYAI SIKAP BERLEBIHAN dalam segala hal

Menurut analisa ane, berikut adalah hal hal alay yang sering kita jumpai di sosmed yang kerap sekali bikin kita pusing dan puyeng emoticon-Cape d... (S)

Quote:Wall To Wall

WTF, Apasi maksud dari Wall To Wall atau WTWan, apa fungsi komentar di bawah kiriman WALL kalo pengguna facebook sering bales setiap kiriman ke profil teman facebook yang di tuju !!!

Menurut ane ini cuma nyampah aja di beranda FACEBOOK aja, karna selalu muncul kiriman dinding dia ke orang laen



Quote:PROMOTE Acount FB/PIN BB/DLL

Promote / Promosi, fenomena satu ini bikin kita kesal, setiap hari banyak sekali pemberitahuan" yg tidak penting seperti promosi ACOUNT FB/ PIN BB/ IKLAN OBAT PENINGGI/ OBAT GENDUT/ OBAT KURUS/ DLL

Apasih maksud nya promote" gitu, kalo mau nyari temen ya di jalan setiap ketemu orang di sapa, ajak bercengkrama


Quote:TOD ( Truth or Dare )

Jadi Inti dari permainanya adalah
kalau Anda milih Truth, maka Anda harus menjawab dengan jujur pertanyaan apapun yang dikasih sama pemain lawan. . Sedangkan jika Anda memilih Dare, maka Anda harus melaksanakan perintah apapun yang disuruh pemain lawan itu tadi.
bermain ToD ini sebenarnya cukup berbahaya. orang-orang akan berusaha untuk mencari tahu semua rahasia Anda, bahkan langsung dari Anda. dan jika Anda memilih dare, maka bersiaplah dengan tantangan yang aneh-aneh. oleh karena itu, pilihlah lawan main ToD yang tepat, jangan bermain dgn orang yg tidak anda kenal atau jangan pilih lawan yang semena-mena seperti saya.
jika Anda bermain ToD dengan Saya, pertanyaan yang Saya berikan tidak akan tanggung-tanggung. apalagi untuk dare-nya. Big Grin


TOD kadang bikin penuh timeline twitter kita, seiring trend nya permainan TOD, spesies alay TOD pun menjamur sampai FB, BBM, Dll


Quote:RL ( RelationShip )
Waaaah ini nih yang suka jual status di FB, RL atau lebih lengkap nya RELATIONSHIP / Status hubungan, entah itu berpacaran, berkimpaoan, rumit, cerai, lajang, bahkan sampai ada DUDA emoticon-Cape d... (S)

Banyak nih ABG" suka update di FB RLan yuk, Kirim aja ntar di konfirmasi

Kebanyakan spesies alay ini lagi nyari perhatian dari orang lain, manasin mantan, manasin temen, atau manasin kem*luan nya, FU*K



Quote:FOTO VULGAR

Kadang alayers satu ini terinfeksi sama WANITA, mereka mencari perhhatian untuk pengguna sosmed lain nya dengan mengumbar kan BELAHAN DADA nya, Body mulus nya, Dan paha Alus nya

Ini sangat bahaya buat agan agan ya, tapi cukup bermanfaat dan obat pencunci mata yang bagus emoticon-Ngakak tapi kalo foto itu di lihat anak DI BAWAH UMUR gmna gan ??? Hanya tuhan yang tau emoticon-Cape d... (S)


Quote:Alay ga jelas

-kaka LIKE status aku dong
-kaka Like album foto aku dong yang baru
-kaka followback eaaaaaa
-kaka RLan yuk, dll


Sekian dulu ya gan postingan ane tentang tren alay ini
Mampir juga ke thread ane tentang anak alay yang satu ini Photoshop Karya anak alay :ngakak

NB : TS BUKAN ANAK ALAY, TAPI KORBAN KEBIADAPAN ANAK ALAYemoticon-Ngakak
mungkin mau terlihat gaul dimata orang lain.
tetapi mungkin belum tahu caranya. wajar atau tidak.
mungkin juga bener2 gak tau kalau kelakuannya itu termasuk kedalam golongn Alay.

lebih2 lagi dia gak tau ALAY it apaa. emoticon-Ngakak
Yang paling ga enak diliat tuh yang DP abis gan, atau ada gambar2 yang ga pantes untuk dishare...
sampe seringnya ane hide aja setiap updatannya dia emoticon-Big Grin
Aseeekk gan ...Buat Team Alay terus kompak ya ...



emoticon-Shakehand2
VISIT: Cara Dapetin Dollar dari SmartPhone Android Agan

abon gan..... alay bahlul oon....
Quote:Original Posted By ularpiton
Yang paling ga enak diliat tuh yang DP abis gan, atau ada gambar2 yang ga pantes untuk dishare...
sampe seringnya ane hide aja setiap updatannya dia emoticon-Big Grin


Iya gan, kadang pada pamer belahan dada ya emoticon-Ngakak
Lik3 Q0m3ndhhQuwHh dUNdZzzzzzz emoticon-Betty
hidup ente terlalu susah, cuek aja gan
bener gan, ane suka miris kalo buka FB. Dah banyak abg2 yg jadi korban. Masih abg statusnya udah married, trus dlm itungan seminggu ampe sebulan statusnya dah single lagi. Kalo diitung2 dari awal ane fban ampe skrg dah ribuan abg yg dah jadi janda/duda emoticon-Turut Berduka
kalo foto vulgar nya cewek cakep n seksi,ane dak masalah deh gan biar alay... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By piczzle
hidup ente terlalu susah, cuek aja gan


Lebih susah mereka gan gak sadar bahwa diri nya berlebihan, ane di sini cuma ngingetin aja semoga mereka tobat emoticon-Malu (S)

Indonesia ga butuh orang" berlebihan, indonesia hanya butuh orang pendiam tapi punya berjuta juta kemampuan emoticon-I Love Indonesia (S)
Iya kadang suka sedih lihat yang begitu.. perasaan jaman ane anak anak dulu, socmed masi biasa aja, bukan ajang pamer atau alay dkk. Sekarang lihat socmed punya ade ane, temen temennya, busyet deh -______-
Spoiler for Comment gw di FB kalau ada yang beginian:
hahahaha biar terlihat WOW mungkin gan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ALAY : yaa kalau cew sih ngak pah2 alay gan,.. tp lw cow gan... ihh gimana gitu gan
emoticon-Najis
ane dulu kayak gitu gan! tapi sekarang kagak!!!! emoticon-Ngakak
kadang suka geli sendiri alay pake DSLR..pake kamera tapi buat diphoto.. bukan buat mhoto.. yekan...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
makin maes aja buka sosmed
pasang foto anak alaynya dong gannnn emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane ga terlalu aktif di sosmed gan emoticon-Big Grin

ane demen nya aktif di kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)
×