alexa-tracking

HATI-HATI !!! Jika ingin melangsungkan resepsi pernikahan (Kotak Amplop/Angpao/Ampau)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df8480fcca178b4700025d/hati-hati--jika-ingin-melangsungkan-resepsi-pernikahan-kotak-amplop-angpao-ampau
HATI-HATI !!! Jika ingin melangsungkan resepsi pernikahan (Kotak Amplop/Angpao/Ampau)
TERIMA KASIH MOMOD & KASKUSER SEMUA
SAMPAI BISA MENJADI HOT THREAD

Spoiler for HT:



PERHATIAN !!!

emoticon-KimpoiSalah satu hal yang perlu diperhatikan dalam melaksanakan resepsi pernikahanemoticon-Kimpoi

Permisi Mimin, Momod, Kaskuser semua..
Disini ane mau share pengalaman pribadi ane setelah melaksanakan resepsi pernikahan adek ane, agar kaskuser disini semua jangan sampe jadi korban.

Agan2 sekalian tau kan kotak ampau yang di gunakan untuk tempat memasukan amplop dari tamu-tamu undangan pada resepsi pernikahan..
HATI-HATI !!! Jika ingin melangsungkan resepsi pernikahan (Kotak Amplop/Angpao/Ampau)
Contoh Kotak ampau di resepsi pernikahan (gambar dari : google.com)

Ini penampakan ilustrasi kotak ampau di resepsi pernikahan adek ane gan
(gambar ane ilustrasikan kurang lebih penampakannya seperti ini)

Spoiler for ilustrasi kotak:

Pertama liat yang bikin ane curiga, kok kotak segede ini bikin pintu untuk ngeluarin amplopnya kecil banget, trus posisinya di bawah lagi.. emoticon-Matabelo

Berikut Kasus dan Kronologisnya gan.. emoticon-cystg
(gambar ane ilustrasi kan dengan transparan gan, maap klo jelek coba2 design sendiri supaya gampang jelasinnya)

Spoiler for ilustrasi kotak:

Dalam kotak pada lapisan papan dinding kotak terdapat tulang2 rangka dari kayu kurang lebih ukuran 2cm, antara tulang dan papan dinding tidak rapat, ada celah sikitar kurang lebih 2mm, yang bisa bikin amplop keselip-selip,

Spoiler for ilustrasi kotak:

Nah karena posisi pintu susah ngecek apa masih ada amplop di dalemnya padahal kotak udah ane goyang2 + tebalikin.. emoticon-Cape d...
Akhirnya om ane coba ngeliat dari lobang tempat masuknya amplop pake senter HP. Disitulah om ane liat banyak amplop keselip ditulang2 rangka kotak, dan yang parahnya lagi kok ada triplek nempel dan di tempel pake stepler/hecter tembak. emoticon-Matabelo

Spoiler for ilustrasi kotak:

Jadi om ane yang ngarahin, tangan ane yang masuk. Akhirnya terasa keraba triplek yang dimaksud om ane, ane coba tarik tuh triplek, ternyata banyak amplop yang jatoh.. ada lah sekitar lebih dari 10 amplop yang turun, (itu diluar amplop yang keselip2 di tulang rangka)

Akhirnya ane coba cari sebersih mungkin supaya ga ada amplop yang tertinggal.

Besoknya ane coba klarifikasi ke penanggung jawab catering dan dekor (karena paket gan) katanya itu dekornya rekanan baru yang sebelumnya ada client yang protes kok tamu banyak yang dateng tapi amplopnya sedikit, asumsi ane berarti ini permainan tukang2 / kuli dekor. Waspadalah... emoticon-I Love Kaskus

Efek Kasus
Quote: Memang sebenarnya dalam membuat acara resepsi tujuannya bukan untuk rugi/untung melainkan untuk berbagi kebahagian dengan sesama, tetapi untuk permasalahan amplop/angpau/sejenisnya ini riskan atau sensitif, banyak efek persoalan yang terjadi jika terjadi yang ga diinginkan :
  1. Yang pasti yang punya acara itu dirugikan oleh bentuk perhatian yang sudah diberikan oleh kerabat/saudara, selain itu
  2. Pasti ada pemikiran dari yang punya acara kepada tamu yang datang tetapi kok amplopnya ga ada, pasti timbul2 pertanyaan2 dan,
  3. Bisa merugikan yang ngasih amplop (tamu) harusnya dia ngasih dengan mengatas namakan ternyata amplopnya ga sampe.. parah kan...


Saran
Quote:Saran ane gan kalo udah ada kejadian seperti ini untuk kotak ampau mendingan dibuat sendiri aja gan, aman dan gak aneh2 bentuknya..


Sekian pengalaman dari ane gan, semoga bermanfaat buat ada sodara/kerabat/teman yang ingin melangsungkan resepsi pernikahan emoticon-Shakehand2


Thanks gan atas perhatian dan comment2-nya emoticon-I Love Kaskus

Tolong di rate ya gan.. biar kaskuser semua tau emoticon-Rate 5 Star

Kalo berkenan ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Update :
Udah ada pelaku sejenis yang ketangkep di daerah agan yang satu ini

Quote:Original Posted By jimenisti
emoticon-Rate 5 Star nice info gan
di tempat ane udah ada yang ditangkap karena kasus begini. lebih parahnya kotak amplopnya bisa dibuka bagian bawahnya. pelaminannya kan biasanya kayak panggung gitu, jadi orang bisa masuk ke bawah. polisi curiga karena dia cuman tukang dekor tapi udah bisa beli mobil bagus!


Update agan2 yang Senasib

Quote:Original Posted By apriliani1
Aluw gan,
Mo sering gan, ane pernah ngalamin kejadian srupa..
Kotaknya mirip ama yg agan gambarin, tapi modusnye nyang beda..
Di pinggiran kotak bagian dalem di tempelin solasi lakban yang kebalik jadi bagian yang nempel di bagian luar.. kira-kira sepanjang 20 cm ada 2 di masing-masing sisi jadi total 8 solasi, pas selesai acara di buka dah tuh kotak, sepupu ane iseng masukin tangan ngerogo-rogo bagian atas dalem kotak, ternyata tangan nye nempel di ntu lakban, pas di cek bener (masukin henpon dan di poto keadaan dlm kotak )ada banyak amplop yang nempel di lakban yang di pasang kebalik tersebut.
Modus lain selain yang dialamin TS,
TS tolong gambarin crita ane di atas yei.. kliatan nye TS jago gambar..hehehehe

Peki one gan.. ^^


hehehe itu biar jelas ceritanya aja gan, dari pada bingung, tapi klo dr cerita agan hampir mirip sama kejadian ane gan thanks emoticon-Shakehand2

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

NB : Tambahan aja gan, Kotak yang ane pake given dari sananya gan ga bisa milih dan dimensinya kurang lebih : T= 1 M, L= 60 cm, dan gambar ilustrasi menggunakan aplikasi "google sketchup"

Untuk agan2 yang usaha dibidang Dekorasi wedding, Catering, W.O dan sejenis dengan jujur, ane do'a in semoga tambah sukses gan.. emoticon-Shakehand2

Terima kasih buat Kaskuser yang udah ngasih cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus



emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wuidih kacau juga itu yang ngebuat kotaknya...
ckckckc
thx infonya gan, harus lebih waspada lagi nih
Buat sendiri aja gan, lebih meningkatkan kreatifitas kita sendiri,,, mau bentuknya gentong kek, angsa kek, apalah,, dan bakalan lebih aman,,
buset , gede amad gan emoticon-Ngakak
iya gan , makasi infonya ya
nice info gan...lumayan tuh kalo lebih dr 10 amplop yg keselip...
wah kacau juga tuh yg buat...
makin bnyak modus aja sekarang buat cari duit kga bner...
mending pje kotak sndr aja ya nanti klo acara2 gtu..
Sediain kotaknya sendiri gan biar aman emoticon-Big Grin
Thread yang bermanfaat gan...
Untung aja ane baca thread ini, jadi kotak amplop untuk hajatan wedding ane nanti buat sendiri aja biar aman..

emoticon-shakehand
emoticon-Rate 5 Star nice info gan
di tempat ane udah ada yang ditangkap karena kasus begini. lebih parahnya kotak amplopnya bisa dibuka bagian bawahnya. pelaminannya kan biasanya kayak panggung gitu, jadi orang bisa masuk ke bawah. polisi curiga karena dia cuman tukang dekor tapi udah bisa beli mobil bagus!
Nice inpoh gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Nice Inpo Gan emoticon-Jempol penjahat ada aja ya akalnya
Kerjain balik Gan, ambil amplop yg keselip Agan ganti isinya sama Tulisan Maap Anda Kurang Beruntung, Agan selipin lg di dalem kotaknya emoticon-Ngakak
Wah modus baru cari duit pake kotak buat amplop resepsi emoticon-Hammer bener kata agan lebih baik bikin sendiri.
nice info gan, ada2 aja modus zaman sekarang
ada jebakan batman nya emoticon-Big Grin
untung agan ini teliti kl soal duit emoticon-Ngakak
ya ampun harus berhati" nih sama oknum" ga bertanggung jawab ya gan ya
kalo di desa sih masih bisa dibuka gan



Quote:




>>>

:rose::rose::malu::rose::rose:


nice info gan, bener2 berguna, moga2 yg iso cendolin
wush... keren tips nya gan,, full pict lagi emoticon-thumbsup
Makasih inponya gan, berguna banget. Apalagi tmn ane pernah ngalamin kejadian yg kaya ente critain. Ane bantu rate aje ye gan, maklum blm bisa jualan cendol
wah ky gini ane pernah ngalamin gan, ke betulan ane bukan korban malah yang beruntung.
ceritanya ane lg jaga angpau resepsi pernikahan kokonya ce ane gan, nah klo biasa orang keturunan cina angpaunya di nomorin gitu, kebetulan kita pake sepidol nomorinnya, singkat cerita pas udhan ane di suru kosongin kotak angpau, pas ane buka ternyata ada papan gitu pas papan di angkat ad angpau di bawah, wah ane pikir bahaya jg nih bisa jatuh ke bawah, ane ambil angpaunya, di kirain angpau tamu dr kokonya ce ane, pas ane liat kok tulisannya pulpen gan, ane kasih tau ce ane dia bilang simpan aja itu bukan punya koko.. ane simpan dech tuh ampau, pas smpe mobil sebelum pulang ce ane, ane suru liat angpau, gk ada namanya jg gan, pas di buka isinya 200rb, lumayan dech bisa buat bayar bensin + buat bsknya jalan2 hahaha.. taruh page 1 gan pengalaman ane