alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ketika Banjir Melanda..[full pict]
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df821441cb178b318b45c2/ketika-banjir-melandafull-pict

Ketika Banjir Melanda..[full pict]

Ketika Banjir Melanda..[full pict]

Jika gak keberatan,mohon lakukan ini ya gan :

Ketika Banjir Melanda..[full pict]

Dan juga :

Ketika Banjir Melanda..[full pict]


Spoiler for REPOST??:


Quote:


Quote:

Ok, Langsung saja kita mulai,tekan Shift X ya gan

Spoiler for Banjir 2014 (I):


Spoiler for Banjir 2014 (II):


Spoiler for Banjir 2014 (III):


Spoiler for Banjir 2014 (IV):


Spoiler for Banjir 2014 (V):


Quote:

Quote:


foto2 hasil jepretan sendiri


Quote:

Up Date

Quote:

Dari Kaskuser:
Spoiler for Kaskuser berbicara ::




Diubah oleh: syaifudinzhry
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Reserved

ane kemarin kena banjir alhamdulilah cuma semata kaki. pas hujan airnya keluar dari dalam tanah. kayak ada semacam mata air di beberapa sudut dlaam rumah. ane udah coba semen pas kering. besoknya hujan masih aja. alhasil jadi banjir dalem rumah ane. tapi skrg lagi proses peninggian lantai rmh.

diduga karena sekitar rumah ane banyak pembangunan jadi banyaknya pondasi bangunan yang menghambat resapan air kedalam tanah berkurang..
Diubah oleh Marveyy
emoticon-Matabelo
ngeliatnya ane ga tahan gan...
ane salah satu yang beruntung rumah ane ga kena banjir...
semoga emoticon-Matabeloyang wilayahnya kena banjir semoga surut dan bersabar ya gan emoticon-Matabelo
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 11
wah semoga cepat surut ya gan banjir2nya

kasihan gan
ane gak kebayang gimana MCK nya
emoticon-Mewek
Quote:


wah untung gan Tuhan msh sayang ente
ane di menceng pulo gan..boro2 sempet moto hp nya dah kerendem banjir..hihih kantor ane di paleng pelangi..bagus nya ga banjir jg..cuma 2 blok sebelum nya lumayan tinggi..emoticon-Sorry

btw kondisi jd pertigaan menceng apa kbr nya ya sore ini..mau lewat sana msh ragu..emoticon-Ngakak
ya gan kasian banget ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


wah tetangga neh..yah, mau gmn lagi, ud beres2in barang2 ya ambil gambar buat kenangan gan emoticon-Ngakak..dulu ane juga kerja di palem pelangi blok L. iya, kemarin juga liat kayak lautan..tuh banjir juga karena tampungan air yg berupa empang yg ada di samping kiri jalan kalau menuju ke KFT sudah diurug n dijadikan jalanan, jadinya air kemana mana dah. pertigaan menceng sudah bisa gan, cuma memang masih ada genangan sekitar 10cm d mulai perempatan taman kencana sampai pertigaan menceng.
Quote:


tetangga ane juga ada yang seperti itu gan, rumahnya ditinggiin tp air malah keluar dari lantai, ya iyalah orang gak dikasih water profing kayak kolam renang.
yah begitulah, tanah resapan sudah sangat minim di jakarta ini, khususnya ditempat ane.
sudah terlanjur rusak tata ruangnya gan....klo mau konsisten ya merobohkan gedung2 yg berdiri di daerah resapan air, menghancurkan semua pemukiman di bantara kali....mengembalikan lokasi yg seharusnya jadi RTH
Miris...Kalo aja warga jakarta gak buang sampah sembarangan dan mau di relokasi...emoticon-Cool
harus ada langkah2 yang tepat dari pemeritnahan provinsi, masyarakat juga harus membantu dengan peduli lingkungan, setelah itu perlunya mendekat pada Allah supaya bencana (karena hujan juga ciptaan Allah) ini tidak membawa kerugian yang besar
bener2 menyusahkan semua pihak banjir tahunan ini....emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
ane juga setuju sama TS.. ane juga kesel gan kalau ada pembangunan2 rumah dari tanah kosong atau lahan kosong (tanah).( pengalaman temen ane gak pernah banjir. tapi setelah adanya pembangunan rumah dan industri dideket rumah, imbasnya malah jadi banjir gan saat ini. rumah temen ane deket sama lapangan kosong tsb. ) selama ini yang selalu dijadikan patokan pengusaha dibidang properti dengan membangun properti sebagus2nya yang anti banjir gan KATANYA... tanpa memikirkan sekitar daerah2 resapan air. atau pohon2an atau taman yang bisa bikin mengurangi akan terjadinya banjir.. harusnya dipikirin hal tsb. jangan sampe merugikan orang lain dengan pembangunan properti tersebut. jakarta banjir bukan persoalan orang atas. tapikan persoalan bersama bukan? emoticon-Smilie cuma menyampaikan pendapat. no offense yak.. :salamab
parah gan.
bingung mau nyalahin siapa
Ikutin Theadnya Sekalian ikut majang iklan
Spoiler for Cluster Bambu Bogor:
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


sebenarnya, tidak ada kata terlanjur..masih ada solusi jika memang berniat membebaskan ibukota dari banjir, tidak tergantung pada gubernur saja, tapi semua elemen masyarakatnya harus peduli
Quote:


ok. logikanya memang begitu ..
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di