alexa-tracking

Mengolah Pizza dan Hamburger Lezat Dengan Printer 3D

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df773e1e0bc30d338b45e0/mengolah-pizza-dan-hamburger-lezat-dengan-printer-3d
Mengolah Pizza dan Hamburger Lezat Dengan Printer 3D
Spoiler for Printer3D:
WELCOME TO MY THREADemoticon-I Love Kaskus (S)


Mengolah Pizza dan Hamburger Lezat Dengan Printer 3D
Selamat datang agan & aganwati
emoticon-Matabelo emoticon-Kiss emoticon-Matabelo

BuktiNoRepost

Langsung aja deh gan disimak. Tapi sebelumnya di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

Liputan6.com, Tim ilmuwan AsapScience pernah mengatakan bahwa ke depannya sebuah alat cetak tiga dimensi (printer 3D) akan bisa membuat setiap orang menciptakan apa saja. Prediksi yang dikemukakan itu ternyata menjadi kenyataan.

Buktinya badan antariksa milik Amerika Serikat, National Aeronautics and Space Administration (NASA), dilaporkan telah mendanai proyek perancangan printer makanan 3D guna memberikan asupan nutrisi terbaik sekaligus makanan yang lebih fresh bagi para astronot yang tengah bertugas di luar angkasa dan mengatasi masalah kelaparan di dunia.


Spoiler for Printer3D:


Mengutip laman Cnet, Senin (6/1/2014), dalam proyek itu NASA menggelontorkan dana sebesar US$ 125 ribu atau sekitar Rp 1,5 milyar kepada perusahaan pembuat Printer 3D yang bermarkas di Texas, Systems & Materials Research Corporation (SMRC).


Buat Makanan Sesuai Kebutuhan
Sosok dibalik perancangan printer 3D itu adalah Anjan Contractor selaku pendiri SMRC. Ia percaya bahwa ke depannya, printer makanan 3D bisa menjadi alat rumah tangga yang relevan. Orang-orang bisa membeli kartrid berisi bahan-bahan makanan yang ada di toko kelontong.

"Dengan printer 3D ini sebuah keluarga bisa membuat resep makanan sesuai kandungan gizi yang dibutuhkan. Misalnya mereka dapat membuat makanan yang mengandung lebih banyak zat besi untuk ibu hamil atau mengolah makanan berprotein tinggi untuk seorang atlet," ujar Anjan.


Spoiler for Pizza:


Rencananya printer makanan 3D ini akan menggunakan bahan berbasis bubuk dan minyak, yang digunakan sebagai sumber pembuat makanan. Alternatif lain untuk memasukan bahan makanan pada printer 3D adalah dengan menggunakan cartridge.

Untuk membuktikan bahwa perangkat ciptaannya dapat bekerja dengan baik, Anjan menguji mesin tersebut untuk membuat pizza. Adonan pizza dicetak terlebih dahulu, kemudian saus tomat dan disusul dengan topping daging. Alhasil, printer makanan 3D yang masih prototipe itu bisa membuat pizza dalam waktu 20 menit.


Setara Dengan Microwave
Selain itu sebuah startup asal Spanyol bernama Natural Machines berhasil menciptakan printer makanan 3D yang dapat mencetak semua jenis makanan dengan bahan dasar yang biasa ditemukan di dapur.


Printer 3D itu dijuluki Foodini, yang menggabungkan teknologi, masakan, seni, dan desain. "Ini lebih dari sekedar gimmick," kata Lynette Kucsma selaku petinggi Natural Machines, seperti dikutip dari Mail Online. Kucsma yakin bahwa Foodini mampu mempersiapkan makanan dengan baik seperti microwave, namun penyajiannya menyuguhkan pengalaman yang berbeda.

Spoiler for Hamburger:


Hebatnya, selain dapat membuat pizza, Foodini juga mampu membuat hamburger dengan sempurna. Bisa dibilang hasilnya tampak sama seperti hamburger yang dibuat oleh tangan manusia secara tradisional.

Printer 3D tersebut dilengkapi dengan wadah besar berbentuk kapsul yang menjadi tempat 'tinta' dari bahan-bahan dasar makanan yang sudah dihaluskan. Seluruh bahan dasar yang dibutuhkan untuk membuat suatu makanan dimasukan ke dalam wadah tersebut, lalu mesin akan mencetak makanan melalui lapisan demi lapisan.

Foodini akan dipasarkan pada pertengahan 2014 mendatang, dengan harga 835 poundsterling atau sekitar Rp 16,8 juta. Tertarik?



Btw Printer Ini Mengingatkan ane tentang printer milik Spongebob Squarepants di Episodenya yang berjudulNotNormalemoticon-Ngakak

Spoiler for PrinterSpongebob:


Sekian Thread dari ane, Semoga menambah wawasan agan & aganwati sekalian.emoticon-Shakehand2
gak nolakemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Kiss
PERTAMAXXX TIDAK KEDUAXXX emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Mengolah Pizza dan Hamburger Lezat Dengan Printer 3D
Quote:
KASKUS Ads
sayangnya ga bisa dimakan itu pizzanya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Bisa gan karena printernya menggunakan bahan berbasis bubuk dan minyak, jadi bisa digunakan sebagai sumber pembuat makanan.emoticon-Malu (S)
Quote:


JANGAN LUPA RATE 5 GAN emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Shakehand2
udah mendekati jaman2 robot, sekarang bisa bikin makanan pake mesin
bakalan sepi restoran junk food tuh gan ..
Quote:


iya gan , kasihan restoran-restoran bakal bangkrut gan emoticon-Ngakak
wah praktis banget gan bikin burger pake mesin, jadi lapar anee
ane ijin pantau ya gan
emoticon-Ngacir
Quote:


Iya gan silahkan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Rate 5 Star

Hampirrrr..

image-url-apps
Njirr, hampir aja ane ketepu sama mas gan TS nih ahahahahaha
Uda ketauan lapernya



emoticon-Cool
image-url-apps
Otw jaman robot udh dket nih gan. emoticon-Matabelo
image-url-apps
Apaa gaa ada efek yaa buat kesehatan gitu gan, walaupun bahannya sehat tapi dengan cara proses seperti itu apa dijamin gaa ada efek gitu
×