alexa-tracking

Emang Keturunan Rasulullah Masih Ada ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df6f0f3dcb176f768b45a2/emang-keturunan-rasulullah-masih-ada
Emang Keturunan Rasulullah Masih Ada ?
Assalamu'alaikum Wr Wb
Quote:"Katakanlah (wahai Muhammad) aku tidak minta upah apa-apa selain kecintaan kalian pada kerabatku" (QS Assyuura : 23)
Halo agan-agan semua. Ane pengen sharing tentang Keluarga Nabi Muhammad SAW atau yg sering dipanggil dengan gelar Habib/Habaib yg sering menghiasi telinga kita ketika ada acara majelis ta'lim. Terlebih lagi yg tinggal di Jakarta, pasti di jalan-jalan sering liat Baliho Majelis Ta'lim yg selalu menampilkan nama penceramah utama dengan gelar tersebut, apalagi di Bulan Maulid ini. Mudah-mudahan thread ini ga emoticon-Blue Repost dan emoticon-No Sara Please gan. Mari gan kita simak.

Spoiler for PENTING:


Quote: Habib/Habaib ?
Spoiler for Habib:



Quote: Keturunan Nabi Muhammad SAW Terputus ?
Spoiler for Habib:


Quote: Menikah Dengan Keluarga Rasulullah SAW
Spoiler for Habib:


Quote: Habaib Juga Manusia
Spoiler for Habib:


Selain penjelasan di atas, ada juga penjelasan tentang keturunan Rasulullah SAW oleh salah seorang Ulama Besar di negeri ini, yaitu Buya HAMKA Allahuyarham. Cekidot gan...
Spoiler for HAMKA:


Quote:KESIMPULAN
1. Kecintaan kita kepada Keluarga/Keturunan Rasulullah SAW didasari pada tiga hal:
- Karena perintah Allah SWT (QS Assyuura : 23).
- Karena Kecintaan kita kepada Rasulullah SAW.
- Karena jasa-jasa mereka dalam menyebarkan Agama Islam di seluruh penjuru dunia.


2. Habib atau Sayyid merupakan gelar dari para pecinta Rasulullah SAW terhadap Keturunan Rasulullah SAW. Dan para Habaib yg mengerti dan paham akan ilmu dan norma2 syariah tidak senang gelar itu disebut2, mereka lebih senang setiap keturunan Rasulullah SAW itu tak usah membangga-banggakan nasabnya itu, karena penghargaan adl utk Rasul SAW, bukan utk mereka. Namun mereka terikat dengan Rasul SAW, maka mereka terkena gelar tsb.

3. Jika kita mencintai Rasulullah SAW, sudah pasti kita akan mencintai keluarga Rasul SAW. Mencintai mereka tentunya bukan dg cinta buta, karena kecintaan kita kepada keluarga Rasul SAW bukan karena pribadi mereka, tapi karena kecintaan kita pd Rasul SAW, oleh sebab itu cinta kita pd mereka terkait dg norma2 syariah yg dibawa oleh Rasul SAW. Maka bila kita lihat ada keturunan Rasul SAW yg salah arah, tentunya bukanlah kita memusuhinya, tapi berusaha menolongnya dari kesalahan, bila kita tidak mampu maka berdoalah agar ia mendapat hidayah dari Allah SWT. Karena mendoakan mereka tentunya bentuk hakikat kecintaan kita pd Rasul SAW..


Sekian thread dari ane ini, semoga bermanfaat bagi agan-agan semua. Mohon maap juga ya kalo ada kesalahan dalam penulisan.
Spoiler for SUMBER:

Komeng Dari Para Juragan

Berikut tanggapan ane dari beberapa komeng agan-agan sekalian emoticon-Big Grin (Sorry ya baru sempet ditanggapi emoticon-Peace )

Quote:Quote:Original Posted By planktonb
itu perlu dipertanyakan gan, btw kita kan pasti ada cicit cicitnya gan emoticon-Ngakak


Maksudnya gan emoticon-Bingung (S)



Quote:Original Posted By bobaymontegobay
Pengajiannya sih jelas positif...
namun sayang jadi tercemar karena kelakuan rese,,lebay dan norak dari oknum-oknum jamaahnya doang...
dari mulai arogansi dijalan,,seenaknya blokir jalan dan yang paling menyedihkan,,,judge the book by its cover..
hanya dengan mengenakan kopiah,,baju koko dan sarung jadi beranggapan lebih beragama dibandingkan yang lain,,,klo lihat orang lagi beduaan,,klo lihat orang (maaf chinesse),,dan klo lihat perempuan yang pake pakaian rada minim suka cendeung mencibir....ohya kadang suka seenaknya juga klo ditempat umum (misalkan jalanan)..

Mungkin mereka baru sekali atau dua kali dateng ke Majelis gan. Jadi tergantung niatnya gan. Kalo niat dateng ke majelis nya utk memperbaiki, Insya Allah ga ada yg kaya gitu. Perlu diketahui, majelis2 seperti itu bersifat umum gan, jadi yg dateng beragam, mulai dari yg awam sampe yg alim.


Quote:Original Posted By ourer
buya hamka, selalu tahu... emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By IqbalAsseyka
Jadi tercerahkan nih.
terimakasih gan atas threadnya yg sangat bermanfaat.
emoticon-Cendol (S) sent

Quote:Original Posted By alhsbsa
emoticon-2 Jempol

mantap gan

emoticon-2 Jempol Thanks gan cendolnya dan udah mampir


Quote:Original Posted By supergo


emoticon-Ngakak

bukan gitu gan kadang para pengikutnya suka berlebihan kaya bekas basuhan kakinya gak jelas...mengKafirkan orang lain .. emoticon-Ngakak

'Kadang'. Berarti mayoritas pengikut atau jamaahnya baik-baik aja kan gan, Kalo agan yg liat kaya gitu, nasehatin aja gan, soalnya para habaib ga mengakarkan kelakuan negatif seperti itu.



Quote:Original Posted By aniajah
ah males kalo udah ada yg kek ginian.

kita itu intinya semua makhluk ciptaan ALLAH. udah ah gitu aja.
dan yang jelas kita itu keturunan adam dan hawa.

Yup, bener banget sis kita semua itu makhluk ciptaan Allah. Tapi kita mesti mencintai mereka bukan krn mereka yg perintahkan, tapi krn perintah Allah SWT yg udah ane kutip ayatnya di thread ini. Pada dasarnya mereka jg ga suka di agung2 kan kok sis.. emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By shikatwese
namun faktanya kaum ba'alwy masih memandang rendah orang2 diluar golongan ba'alwy...
seolah2 mereka golongan suci dan terhormat, tapi bisa anda lihat gol. ba'alwy malah banyak yg mencontohkan perbuatan yg diluar syariat islam sejatinya
no offense just fact

Meskipun ada, ga semuanya loh gan seperti itu. Mereka para ulama dari kalangan Habaib sebenarnya tdk suka dgn membanggakan nasabnya, krn mereka tahu hukum akibat dari membangga-banggakan nasab



Quote:Original Posted By juancoe
intinya
habib yg ada di indonesia benar keturunan langsung / Nazab nya (bersambung) kepada Nabi Muhammad bukan ????

karna dalam islam seorang anak bernazab (bersambung) kepada ayah nya ....

bukan kepada Kakek nya...

ane bin Ayah ane bin kakek ayah ane

bukan

ane bin ayah ane bin kakek ibu ane ....


Sorry gan, mungkin agan bisa baca lagi. Ane disitu sudah ditulis seperti ini gan: "Rasulullah SAW bersabda bahwa semua keturunan adalah dari ayahnya, kecuali anak-anak Fathimah, ia bernasab padaku. Diantaranya teriwayatkan pada Sunan Imam Baihaqi Al Kubra Juz 10 hal.114 dan Sunan Addaruqutniy, sanadnya shahih"


Quote:Original Posted By bara...
tafsir ayat QS Al-Kautsar ayat 3 "Sesungguhnya orang-orang yang membeci kamu dialah yang terputus" menurut agan kan ini
.

dari mana gan tafsirnya, ane nemu tafsirnya seperti ini

Kalau masalah tafsir, ane kurang paham. Ane dapet penjelasan mengenai makna 'abtar' tsb dari majelis ta'lim yg sifatnya tabligh akbar, jadi pembahsannya tdk secara mendetail. Tapi ane jamin, Ulama yg menjelaskan kata tsb memiliki sanad keguruan yg kuat dan shahih, yaitu sampai kpd Rasulullah SAW. Kalau nanti ane udah dapet tafsir scara detail, Insya Allah ane PM ke agan emoticon-Smilie
ane kurang paham gan soal ginian

emoticon-Sorry
baca dulu ahhh
Ane baca dulu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By MsZouk
ane kurang paham gan soal ginian

emoticon-Sorry


Ga masalah gan, itung2 buat nambah pengetahuan agan. Makasih gan udah mampir emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By wos14
baca dulu ahhh


Quote:Original Posted By ryanproctor
Ane baca dulu emoticon-Smilie

Monggo gan...

itu perlu dipertanyakan gan, btw kita kan pasti ada cicit cicitnya gan emoticon-Ngakak

Pengajiannya sih jelas positif...
namun sayang jadi tercemar karena kelakuan rese,,lebay dan norak dari oknum-oknum jamaahnya doang...
dari mulai arogansi dijalan,,seenaknya blokir jalan dan yang paling menyedihkan,,,judge the book by its cover..
hanya dengan mengenakan kopiah,,baju koko dan sarung jadi beranggapan lebih beragama dibandingkan yang lain,,,klo lihat orang lagi beduaan,,klo lihat orang (maaf chinesse),,dan klo lihat perempuan yang pake pakaian rada minim suka cendeung mencibir....ohya kadang suka seenaknya juga klo ditempat umum (misalkan jalanan)..
buya hamka, selalu tahu... emoticon-Kiss (S)
Jadi tercerahkan nih.
terimakasih gan atas threadnya yg sangat bermanfaat.
emoticon-Cendol (S) sent
emoticon-2 Jempol

mantap gan
o
Quote:Original Posted By bobaymontegobay
Pengajiannya sih jelas positif...
namun sayang jadi tercemar karena kelakuan rese,,lebay dan norak dari oknum-oknum jamaahnya doang...
dari mulai arogansi dijalan,,seenaknya blokir jalan dan yang paling menyedihkan,,,judge the book by its cover..
hanya dengan mengenakan kopiah,,baju koko dan sarung jadi beranggapan lebih beragama dibandingkan yang lain,,,klo lihat orang lagi beduaan,,klo lihat orang (maaf chinesse),,dan klo lihat perempuan yang pake pakaian rada minim suka cendeung mencibir....ohya kadang suka seenaknya juga klo ditempat umum (misalkan jalanan)..


tepat sekali
Quote:Original Posted By bobaymontegobay
Pengajiannya sih jelas positif...
namun sayang jadi tercemar karena kelakuan rese,,lebay dan norak dari oknum-oknum jamaahnya doang...
dari mulai arogansi dijalan,,seenaknya blokir jalan dan yang paling menyedihkan,,,judge the book by its cover..
hanya dengan mengenakan kopiah,,baju koko dan sarung jadi beranggapan lebih beragama dibandingkan yang lain,,,klo lihat orang lagi beduaan,,klo lihat orang (maaf chinesse),,dan klo lihat perempuan yang pake pakaian rada minim suka cendeung mencibir....ohya kadang suka seenaknya juga klo ditempat umum (misalkan jalanan)..


emoticon-Ngakak

bukan gitu gan kadang para pengikutnya suka berlebihan kaya bekas basuhan kakinya gak jelas...mengKafirkan orang lain .. emoticon-Ngakak
ah males kalo udah ada yg kek ginian.

kita itu intinya semua makhluk ciptaan ALLAH. udah ah gitu aja.
dan yang jelas kita itu keturunan adam dan hawa.
ane nyimak aja gan ya
Ijin baca dulu gan, panjang banget soalnya
namun faktanya kaum ba'alwy masih memandang rendah orang2 diluar golongan ba'alwy...
seolah2 mereka golongan suci dan terhormat, tapi bisa anda lihat gol. ba'alwy malah banyak yg mencontohkan perbuatan yg diluar syariat islam sejatinya
no offense just fact
panjang bener gan...
×