alexa-tracking

Emang Keturunan Rasulullah Masih Ada ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df6f0f3dcb176f768b45a2/emang-keturunan-rasulullah-masih-ada
Emang Keturunan Rasulullah Masih Ada ?
Assalamu'alaikum Wr Wb

Quote:

Halo agan-agan semua. Ane pengen sharing tentang Keluarga Nabi Muhammad SAW atau yg sering dipanggil dengan gelar Habib/Habaib yg sering menghiasi telinga kita ketika ada acara majelis ta'lim. Terlebih lagi yg tinggal di Jakarta, pasti di jalan-jalan sering liat Baliho Majelis Ta'lim yg selalu menampilkan nama penceramah utama dengan gelar tersebut, apalagi di Bulan Maulid ini. Mudah-mudahan thread ini ga emoticon-Blue Repostdan emoticon-No Sara Please gan. Mari gan kita simak.


Spoiler for PENTING:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Selain penjelasan di atas, ada juga penjelasan tentang keturunan Rasulullah SAW oleh salah seorang Ulama Besar di negeri ini, yaitu Buya HAMKA Allahuyarham. Cekidot gan...

Spoiler for HAMKA:


Quote:


Sekian thread dari ane ini, semoga bermanfaat bagi agan-agan semua. Mohon maap juga ya kalo ada kesalahan dalam penulisan.

Spoiler for SUMBER:

Komeng Dari Para Juragan

Berikut tanggapan ane dari beberapa komeng agan-agan sekalian emoticon-Big Grin (Sorry ya baru sempet ditanggapi emoticon-Peace )

Quote:
ane kurang paham gan soal ginian

emoticon-Sorry
KASKUS Ads
baca dulu ahhh
Ane baca dulu emoticon-Smilie
Quote:


Ga masalah gan, itung2 buat nambah pengetahuan agan. Makasih gan udah mampir emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:

Monggo gan...

itu perlu dipertanyakan gan, btw kita kan pasti ada cicit cicitnya gan emoticon-Ngakak

Spoiler for Mampir dulu:
Pengajiannya sih jelas positif...
namun sayang jadi tercemar karena kelakuan rese,,lebay dan norak dari oknum-oknum jamaahnya doang...
dari mulai arogansi dijalan,,seenaknya blokir jalan dan yang paling menyedihkan,,,judge the book by its cover..
hanya dengan mengenakan kopiah,,baju koko dan sarung jadi beranggapan lebih beragama dibandingkan yang lain,,,klo lihat orang lagi beduaan,,klo lihat orang (maaf chinesse),,dan klo lihat perempuan yang pake pakaian rada minim suka cendeung mencibir....ohya kadang suka seenaknya juga klo ditempat umum (misalkan jalanan)..
buya hamka, selalu tahu... emoticon-Kiss (S)
image-url-apps
Jadi tercerahkan nih.
terimakasih gan atas threadnya yg sangat bermanfaat.
emoticon-Cendol (S) sent
emoticon-2 Jempol

mantap gan
image-url-apps
o
Quote:


tepat sekali
Quote:


emoticon-Ngakak

bukan gitu gan kadang para pengikutnya suka berlebihan kaya bekas basuhan kakinya gak jelas...mengKafirkan orang lain .. emoticon-Ngakak
ah males kalo udah ada yg kek ginian.

kita itu intinya semua makhluk ciptaan ALLAH. udah ah gitu aja.
dan yang jelas kita itu keturunan adam dan hawa.
ane nyimak aja gan ya
image-url-apps
Ijin baca dulu gan, panjang banget soalnya
namun faktanya kaum ba'alwy masih memandang rendah orang2 diluar golongan ba'alwy...
seolah2 mereka golongan suci dan terhormat, tapi bisa anda lihat gol. ba'alwy malah banyak yg mencontohkan perbuatan yg diluar syariat islam sejatinya
no offense just fact
image-url-apps
panjang bener gan...
×