alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df6abef8ca17ed218b45b8/sby-klaim-selamatkan-uang-negara-rp8-triliun-di-tahun-2007
Ngakak 
SBY Klaim Selamatkan Uang Negara Rp8 Triliun di Tahun 2007

Quote:SBY Klaim Selamatkan Uang Negara Rp8 Triliun di Tahun 2007

Quote:VIVAnews – Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyatakan telah menyelamatkan uang negara sebesar Rp8 triliun pada tahun 2007. SBY menceritakan, ketika itu dia meminta data ke Menteri Keuangan terkait aset negara guna mengkonfirmasi adanya rekening-rekening liar.

“Ternyata waktu itu data-datanya belum siap benar. Oleh karena itu pada 2007 itu pula, saya instruksikan Menkeu agar rekening liar dijadikan rekening sah,” kata Presiden dalam pidatonya pada acara penandatanganan Komitmen Bersama Peningkatan Akuntabilitas Keuangan Negara di Gedung BPK, Jakarta, Rabu 22 Januari 2014.

Rekening liar dijadikan rekening sah agar tidak terjadi penyimpangan pada aset dan keuangan negara. Berdasarkan instruksi SBY itu, 46.586 rekening telah ditertibkan.
Di antara rekening-rekening yang ditertibkan itu, sebanyak 9.294 rekening ditutup dan saldo yang diserahkan ke kas negara sebesar Rp7 triliun dan US$11 juta. “Jika digabungkan, setara dengan Rp8 triliun rupiah,” kata SBY.

Menurut SBY, aset negara sebelum ditertibkan sangat liar. Siapa penanggung jawab dan siapa penggunanya tak diketahui. “Pada saatnya nanti, kita punya data yang valid dan sahih mengenai aset-aset negara,” ujar SBY.

Dalam sepuluh tahun terakhir ini, kata SBY, ada kemajuan nyata dalam penertiban aset di jajaran pemerintahan dan nonpemerintahan.


Itu kan total yang bisa bapak selamatkan, gimana dengan total uang yg gak bisa Bapak selamatkan karena korupsi?
Sebandingkah? emoticon-Cendol (S)


sumber
Reserved
emoticon-Cool

Ini gak di klaim ya?

emoticon-Paw 311 Kepala Daerah di Indonesia Tersandung Kasus Korupsi emoticon-Paw
http://bareskrim.com/2014/01/10/311-...kasus-korupsi/

emoticon-Paw Rp 250 Triliun Uang Negara Hilang Akibat Korupsi emoticon-Paw
http://id.berita.yahoo.com/duh-rp-25...085326426.html

emoticon-Paw eheem Berhasil Membuat yang Miskin Semakin Miskin emoticon-Paw
http://www.rmol.co/read/2013/05/23/1...Semakin-Miskin

ada tambahan? emoticon-Cendol (S)
wah hebat juga pak SBY gan

emoticon-Kiss
yaaah w emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) yg penting nampanh di page one emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Wah, kalau ane gak mau komentar emoticon-Cool
ntar malah ada yg ga terima lagi emoticon-Cool
yaa lumayan lah. tpi bnyakan yg kabur dripada yg selamet
yg baek digembor2in agar yg buruk g aman... parah
ENGGAK SEBANDING, Gila,,, Yang Ketauan aja segitu Banyak..

Pasti lebih Banyak Yang gak Ketauan emoticon-Cape d...


pencitraan lagi menjelang pemilu...

emoticon-Sorry
yg boneng gan... kok ga berasa manfaat nya ke ane gan emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak
wah pamrih nih pak ?? emoticon-Cape d... (S) pengen banget ke expose nih kayaknya ckck
Quote:Original Posted By soccercounter
wah pamrih nih pak ?? emoticon-Cape d... (S) pengen banget ke expose nih kayaknya ckck


biar rakyat tau gan
sekiranya kalau sby cuma bilang "iya" aja emoticon-Matabelo

jadi yg punya idenya bukan pak beye kan emoticon-Matabelo

udah jelas saat itu yg lebih kelihatan kerja keras MENKEU kita saat itu
serta orang2 yg ikut rapat yg pada saat itu hampir setiah harinya
emoticon-Thinking
ane gk ngerti politik emoticon-Ngakak
Biar gak diblg gagal aja memimpin negara ini selama krg lbh 10thn makanya bongkar kesuksesan masa lalu lg
tp gue sangat menghargai beliau sebagai presiden dan msh menjabat sampe saat ini
meskipun belum bs memenuhi semua keinginan para rakyatnya
ah si beye cari muka aje lu
haters gonna hate emoticon-Ngakak
hayalan emoticon-Ngakak