alexa-tracking

[ASK] apa harga barang bandara, stasiun/terminal, tempat wisata di luar negeri MAHAL?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df65eafeca1755378b45a7/ask-apa-harga-barang-bandara-stasiun-terminal-tempat-wisata-di-luar-negeri-mahal
[ASK] apa harga barang bandara, stasiun/terminal, tempat wisata di luar negeri MAHAL?
gw mau tanya klo yang udah punya pengalaman, apa harga barang bandara, stasiun/terminal, tempat wisata di luar negeri MAHAL?
gw lg penasaran aj. kmrn beli aqua 600ml di kereta api masak dijual 8000. gile maruk amat ya. markup 400%. pernah lagi beli indomie di bandara, 30 ribu. EDAN!
makanya gw mau tanya apa di luar negeri juga kaya begitu?
misalkan di stasiun/bandara/terminal/tempat2 wisata/musem/tempat2 khusus/spesial gitu?
apa cuma di indonesia aja yang kaya begini?
di indo mahal bangt gan, di jeddah sama aja ko gan sama dluar bandara
Quote:

indonesia gak beres banget yak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Jiah, ga perlu dibilang edan kalo beli indomie di bandara. Emang mahal emoticon-Nohope

Di luar negeri juga mahal gan. Ane beli aqua 1 liter di singapore aja sampe 80 rebuan. Padahal di Indo 20 rebu

Di paris juga semua sama gan. Di bandara lebih mahal. Kan setiap masuk situ ada tax nya kalo ga salah.
karena ada taxnya gan. makanya jadi naek haganya
ane pernah beli P*p Mie di Bandara Kuala Namu, harganya 36 ribu, cappucino yg biasa di warteg cuma 2500 jadi 25 ribu emoticon-No Hope
Memang hamper sama lebih mahal gan tapi kalo perhitungan ane gak sampe lebih dari 400 persen gitu kayak agan bilang. Itu mah udah keterlaluan. Lebih kesel lagi pedagang yg diluar bandara pun harganya ikut2 yang diluar gini bayar tax jg gak ya? koq harganya sama kayak yg didalem bandaranya.
emang rata rata mahal gan
emoticon-Ngakak
Quote:



Ada yang lebih mahal Gan...
Di Monas..
teh botol dua ditagih 200 rebu..
makan di warung depot lampongan di dalem monas,,,nasi 1 porsi sama pecel lele teh tawar 70 rebu..
Quote:

wah ini sih harga preman emoticon-Matabelo
emoticon-Belomatabelo
Tiap bandara pada umumnya memang harganya lebih mahal.emoticon-Sorry entah itu Changi,Schipol,Charles de Gaule,Hamburg,Heathrow,Franckfurt.
Harga jual bandara jauh lebih mahal
beberapa negara mahal kalo di tmpt wisatanya..
contohnya singapur itu di universal studios jajanannya muahal bgt..
tp pas ane di canada semua sama rata harganya, luar tmpt wisata maupun di dalem..

kalo buat jajanan di airport, yang ane datengin dan harganya markup banyak cm Indo sih.. tp kayanya airport abu dhabi jg mahal gan.. blm pnah sih kesitu..
kalo d bandara sewa tempatnya yg bkin makanannya mahal..
wajar aj la..
Kalo di changi kan bebas GST tuh..
Beberapa item ada yg lbh murah dibanding di luar bandara / indonesia

*pengalaman pribadi
Quote:

Yang lebih murah d CHANGI biasanya d DUTY FREE nya..Karena mungkin TAX FREE.Ada juga sebagian bandara DISCOUNT HARGA sampai 20%-30% dengan menunjukan BOARDING PASS agan/sista...

Wah aku blon prnah ke luar Om
Di luar negeri juga sama gan, kecuali resto fast food
Quote:

Canadanya dimana gan?emoticon-Shakehand2
Ane pernah ke Montreal,Quebec,St John,Halifax.
gile, indomie 30rb emoticon-Mad (S)
Ane pernah beli nasi uduk di bandara, 50rb gan ! emoticon-Ngakak (S)

-----------------------------------------------------------------------------

Mampir Ke Thread Ane ya gan... emoticon-Angkat Beer

Spoiler for Thread:
Quote:

Keluar apaan tuh?????emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
harganya bikin pertamax hahahaha