alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df61d6bdcb17087b8b45b7/tahukah-anda--istilah--istilah-perayaan-hari-ulang-tahun-pernikahan
Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
Quote:Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan

sebelumnya saya ucapkan salam Ngeri-ngeri sedap bray !
Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan


Spoiler for no repos gan:


Quote:Bagi orang yang sudah menikah, merupakan sebuah kebahagian ketika bisa melewati tahun demi tahun usia perkimpoian mereka. Sebagai bentuk rasa syukur dan suka cita, biasanya diadakan acara baik itu berupa sekedar selamatan biasa hingga sampai mengadakan pesta besar – besaran memperingati hari ulang tahun perkimpoian atau istilah asingnya Wedding Anniversary Day. Jika usia perkimpoian mereka 25 tahun maka diadakan perayaan the 25 th Wedding Anniversary Party. Pada hari tersebut pasangan suami istri tersebut memperingati jumlah tahun pernikahan mereka yakni 25 tahun telah menjadi suami istri. Usia perkimpoian 25 tahun sering juga disebut Perkimpoian Perak (Silver). Mengapa disebut demikian? dan apa sebutan untuk usia perkimpoian lainnya?. Berikut sejarah munculnya istilah – istilah peringatan tahun usia perkimpoian dan nama – namanya.


Dalam sejarahnya, istilah – istilah peringatan ulang tahun usia perkimpoian diberikan sesuai dengan hadiah yang dibuat dari bahan tertentu kepada pasangan suami istri menurut lamanya pernikahan mereka. Kualitas bahan yang diberikan sesuai dengan lamanya usia perkimpoian. Semakin lama usia perkimpoian, semakin berkualitas bahan yang diberikan. Hari ulang tahun pernikahan diberi nama sesuai dengan bahan yang digunakan untuk membuat hadiah tadi. Oleh karena itu jika ada pasangan yang merayakan hari ulang tahun pernikahan mereka yang kesepuluh, hari itu merupakan hari ulang tahun pernikahan timah mereka, karena bahan dari hadiah yang diberikan terbuat dari timah.



Quote:Berikut jenis – jenis hadiah yang diberikan pada hari ulang tahun perkimpoian tertentu.

Quote:ULANG TAHUN+HADIAH
Spoiler for pertama:


Spoiler for Kedua:


Spoiler for ketiga:


Spoiler for keempat:


Spoiler for kelima:


Spoiler for keenam:


Spoiler for ketuju:


Spoiler for kedelapan:


Spoiler for kesembilan:


Spoiler for kesepuluh:


Spoiler for keduapuluh lima:


Spoiler for kelima puluh:


Spoiler for ketuju puluh lima:





Quote:Dari daftar tersebut kita sekarang bisa menentukan istilah tahun pernikahan kita. Hanya saja tidak semua tahun pernikahan ada namanya. Lihat saja dari tahun kesepuluh langsung loncat ke tahun dua puluh lima, kemudian kelima puluh dan terakhir ketujuh puluh lima. Perkimpoian keseratus tahun? Tidak disebutkan dengan jelas, karena sangat langka ditemukan pasangan yang usia perkimpoiannya hingga seratus tahun, dan tidak bisa dipastikan ada pasangan yang berusia diatas seratus tahun, dua – duanya masih hidup dan berstatus suami istri.

Apapun nama hari ulang tahun perkimpoian kita sekarang, kita semua berharap bisa terus melewati tahun demi tahun usia perkimpoian kita hingga pada akhirnya ajal saja yang bisa memisahkan perkimpoian kita. Kehidupan rumah tangga yang langgeng merupakan idaman semua pasangan.

Kelanggengan kehidupan berumah tangga tergantung bagaimana komitmen kedua belah pihak mengarungi bahtera rumah tangga. Membangun rumah tangga yang harmonis ternyata tidak semudah yang kita bayangkan. Betapa banyak rumah tangga yang hancur berantakan padahal pada awal – awalnya mereka mulai dari masa perkenalan dan penjajakan telah berikrar untuk saling setia, saling percaya, toleransi, saling membantu bahkan berjanji untuk sehidup semati. Namun janji tinggallah janji sementara angka perceraian tetap saja tinggi. Mengapa demikian? Jawabannya akan saya kupas pada tulisan yang lain, karena postingan ini hanya membahas tentang istilah – istilah Hari Ulang tahun Perkimpoian. Tapi sekedar bocoran, kehidupan rumah tangga yang bisa dijadikan suri tauladan adalah kehidupan rumah tangga rasulullah. Bagaimana beliau memperlakukan istri, memberi nafkah lahir bathin, bersikap ketika menghadapi perselisihan, kecemburuan dan lain – lain, semua itu menjadi contoh – contoh yang sangat bermanfaat bagi kehidupan berumah tangga yang sakinah, mawaddah, warahmah. Insya Allah ....

Quote:sumber 2
sumber 1


Quote:ane berharap di kasih Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
dan ini Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
dan kalau gak suka jangan d kasih ini Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan

Spoiler for jangan dibuka gan:
ane tau gan, makasih ya emoticon-2 Jempol
Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
kalah cepet
Quote:Original Posted By fadhelldaus
ane tau gan, makasih ya emoticon-2 Jempol


udah ngasih apa ke bini gan
mo baca keburu ngantuk,,,, pokonya hadir ya gan buat ramein
kelanggengan kehidupan berumah tangga tergantung bagaimana komitmen kedua belah pihak mengarungi bahtera rumah tangga
wuih baru tau ane kalo ada yang lebih anniv 50 tahun alias emas,ternyata kalo 75 tahun berlian.kalo diatas itu apa ya? hha
Quote:Original Posted By angelax
kelanggengan kehidupan berumah tangga tergantung bagaimana komitmen kedua belah pihak mengarungi bahtera rumah tangga


yap bener bgt gan
yang diatas itu untuk sebutanya gan
ya kalau mau ngasih lebih bagus Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
baru tau ane ada istilah2nya
emoticon-Matabelo
TS nya dah pernah ngalamin ngerayain ultah pernikahan blm emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Kimpoi
Quote:Original Posted By andhikasukma
baru tau ane ada istilah2nya
emoticon-Matabelo
TS nya dah pernah ngalamin ngerayain ultah pernikahan blm emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Kimpoi

baru yang kedua gan Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
Insa Allah kalau diberkahi semogga bisa sampe 75 dan lebih sampe akhir hayat Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
sebelum ini pernah baca, tapi tetep keep posting gan

wow ternyta ada sebutanya ya emoticon-Matabelo
wah, klo gwa apa ya
nikah aja blm emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Nieyzar
wah, klo gwa apa ya
nikah aja blm emoticon-Hammer (S)


Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
buruan di nikahin bray Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
waduh kalo ane mah yg kelima aja bray [BESI]
btw ente moto toko matrial siapa bray Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
Quote:Original Posted By madeline
waduh kalo ane mah yg kelima aja bray [BESI]
btw ente moto toko matrial siapa bray Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan


comot di mbah google bray Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
bantu rate bray Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
walah sepi ternyta thread ane Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
sundul lagi sebelum jumatan Tahukah Anda ? Istilah – Istilah Perayaan Hari Ulang Tahun Pernikahan
wah jadi pengen nikah, tapi masih belum siap semuanya emoticon-Malu (S)
keknya lumayan juga tuh min, emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)