alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df6156108b467e508b4595/hacker-italia-berhasil-merubah-windows-phone-jadi-alat-spy
Hacker Italia Berhasil Merubah Windows Phone Jadi Alat Spy.
Hacker Italia Berhasil Merubah Windows Phone Jadi Alat Spy.


Kelompok hacker asal Italia yang tergabung dalam firma HackingTeam mengklaim berhasil menciptakan software khusus yang mampu mengubah sebuah perangkat berbasis Windows Phone menjadi alat mata-mata.

Namun tenang saja, pihak HackingTeam mengaku mengembangkan software ini untuk membantu pihak berwenang dalam mengawasi para pelaku kriminal, atau kejahatan terorganisir.

Menurut yang dilansir laman WP Central, Rabu (22/1/2014), software ini dapat ditanamkan pada handset Windows Phone, dan dengan begitu segala aktivitas yang dilakukan seperti keluar masuknya email, pengaturan penyimpanan file dan berbagai kegiatan komunikasi lainnya yang berbasis data internet dapat terdeteksi.

"Memerangi kejahatan sebenarnya cukup mudah. Kami menawarkan cara efektif dan mudah bagi para penegak hukum dan intelejen di seluruh dunia dengan memanfaatkan teknologi," tulis HackingTeam di situs resmi mereka.

Hebatnya lagi, HackingTeam menjelaskan bahwa software spionase ini juga mampu mengakses navigasi kamera dan microphone pada perangkat Windows Phone. Ini artinya berbagai aktivitas pihak yang diawasi juga dapat dilihat dan didengarkan.

Selain itu, mereka pun mengatakan software spionase ini juga tersedia untuk sistem operasi Windows, OS X, iOS, Android, Blackberry, Symbian, serta Linux.

Dan Menurut Desas desus yang beredar di komunitas hacker, software mereka ini telah dibeli oleh NSA ( Intelijen Terkepo Sedunia) untuk menyadap seluruh aktivitas pengguna smartphone berbasis Windows, Android, iOs dan Linux.

Karena Desas desus ini.. Pemerintah china telah mengembangkan Operating system sendiri yang mereka beri nama COS (China operating system) yang bakal menjadi OS wajib Pengguna Smartphone China. Dan kedepannya Pemerintah china step by step bakal memblok semua OS yg Beredar guna mengantisipasi aksi spionase.

Salut buat China deh..
Klo Negara kita ya Pasrah aja deh buat jadi bahan sadapan.. Hihihi

Bagi Cendol Senior..
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
wkwkkwkkk
ayo gan kita saling merangkul dalam dunia IT untuk kemajuan IT indonesia yang merata..
hebat
emoticon-Matabelo
Waw emoticon-Matabelo, Keren jadi alat spy, semoga gak disalahgunakan tuh
masih kerenan hpnya watchdog gan.. emoticon-Cool
waw emoticon-Sundul emoticon-Sundul
makin ga aman aja ngenet sekarang, lah ga ada privasinya seh
eleh udah mainan ane mah kalo soal spy-spy project ky gini. bakiak aje ane ksh gps. belum lagi tuh cd ane yg sering ilang, ane kasih bubuk saingannya si mirna.



serbuk gatal emoticon-Ngakak pada nyahok tuh yg serung malingin cd. serba-serbi pesantren gan. maklum.


Quote:Mohon mangab gan, TUKANG SARUNG turun gunung ijin komeng & ninggalin jejak. Karena udah terlalu lama ane jadi SR-Ranger & selimutan sarung. Berhubung sarung yang ane pake buat angetin body udah ane komersilin jadi macam khasnya UJE, so ane musti sering gahol dimari. Ok yesss... emoticon-Shakehand2
emoticon-Traveller


#salamsarung
china bikin os sendiri gan emoticon-Wow paling cuma dicoppy doang os windows phone,, di edit dikit bahasanya,, terus diberi label made in china emoticon-Wakaka
ane juga pake nih WP,kalo bisa nyadap ane mau nyadap hape ente gan emoticon-Ngakak
klo china berbubah OS ane kgk akan beli hp cina lagi . manteb juga tuh org
gak guna nyadap hp ane
ane bukan pejabat emoticon-Ngakak (S)
Berita lama , tapi ntap leh uga tuh Hacker Italia Berhasil Merubah Windows Phone Jadi Alat Spy.
antek-antek deep web pasti nih doi gan emoticon-Takut
Hacker Italia Berhasil Merubah Windows Phone Jadi Alat Spy.

mana nih annoyingmouse Indonesia

Kyk filmnya paul walker yg terakir itu dong brati
emoticon-Takut
Bahaya ni gan, kita harus hati hati...

Bagus kalau kita bisa mencontoh cina untuk keamanan bangsa kite..
coba klo andro ya om emoticon-cystg
win phone kurang laku di dalam negeri emoticon-Mewek