alexa-tracking

Jokowi Serahkan Kacamata Pemberian Lorenzo ke KPK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df6088fbca172f6f8b45a4/jokowi-serahkan-kacamata-pemberian-lorenzo-ke-kpk
Jokowi Serahkan Kacamata Pemberian Lorenzo ke KPK
Jokowi Serahkan Kacamata Pemberian Lorenzo ke KPK

Gubernur Jakarta, Joko Widodo membenarkan dirinya mendapat sebuah kacamata dari pebalap Motograndprix, Jorge Lorenzo. Sesuai aturan, Jokowi memberi kacamata tersebut ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Iya dikasih (kacamata). Langsung saya kasih ke KPK," ujarnya usai meresmikan beroperasinya 30 bus Transjakarta di Selter Juanda, Jakarta Pusat, Rabu (22/1/2014) siang.

Jokowi mengaku tidak mengetahui nilai kacamata tersebut. Tapi, dari bentuk fisiknya, Jokowi menduga harga kacamata tersebut sangat mahal. Apalagi kacamata diberikan pebalap internasional.

"Enggak ngerti harganya sih, kelihatannya sangat bagus, mungkin miliaran. Saya serahin. Jumat dikasih, Senin saya serahin," lanjutnya.

Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan tersebut juga mengaku kacamata yang masih terbungkus kardusnya itu hanya akan dipajang saja, seandainya ia tidak menyerahkannya ke KPK.

Sehari-hari, Jokowi mengaku tidak menggunakan kacamata.

Seperti diketahui, Juru Bicara KPK, Johan Budi membenarkan staf Jokowi menyerahkan kacamata pemberian Jorge Lorenzo kepada KPK, Senin (20/1/2014). Infonya, kacamata itu merek Hawker. Kacamata itu diberikan Lorenzo saat keduanya melaksanakan aksi gowes bareng, Jumat (17/1/2014) lalu.

Agan-agan kalau threadnya berkenan dan bermanfaat bagi cendolnya yah gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
harga kaca mata sampai M. emoticon-Hammer (S)
KPK iku lebay
masak gitar diambil sekarang kaca mata aja diminta...
terus bagaimana kasus bank century dan kasus lain itu kok ngak diurus emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
buset deh mahal bnr yah kalau sampai miliyaran , agan2 kalau threadnya bermanfaat bagi cendolnya yah gan
Patut Dicontoh oleh para politisi ataupun pejabat kita...emoticon-I Love Indonesia (S)
hrs y copas kesini. sampah lo miliaran, lebay amat.
Jakarta - Gubernur DKI
Jakarta Joko Widodo
menyerahkan hadiah
barang pemberian ke
KPK. Kali ini, kacamata
merk Hawker pemberian pebalap Moto GP Jorge
Lorenzo. Laporan tersebut masih dikaji.
"Masih dianalisa," ujar Direktur Gratifikasi KPK,
Giri Supardiono saat dikonfirmasi detikcom, Rabu
(22/1/2014).
Kacamata Jokowi pemberian Jorge Lorenzo
bermerk Hawker berwarna putih. Dalam situs
resmi hawkerco.com harga kacamata itu 30 euro
atau sekitar Rp 483 ribu.
Jokowi menyerahkan kacamata sport itu kemarin.
Mantan Walikota Solo itu mengutus stafnya
untuk menyerahkan kacamata pemberian mantan
juara Moto GP itu ke KPK.
Seperti diketahui, pada Jumat pekan lalu, Jokowi
sempat bersepeda bersama dengan Jorge
Lorenzo. Jokowi dan Jorge bersepeda di tengah
hujan dari kediaman Jokowi di Taman Surapati
sampai Balai Kota.
http://m.detik..com/news/read/2014/01/22/120557/2474636/10/kpk-masih-kaji-kacamata-pemberian-pebalap-lorenzo-ke-jokowi
kpk yang minta atau jokowi yang ngasih? sama2 lebay deh.
kpk lebay kalo minta tuh kacamata, emang apa kepentingan lorenzo ma jokowi?
jokowi lebay kalo nyerahin kacamata itu sendiri, apa untuk pencitraan saja?
Pict kacamatanya ada gan? Pingin liat ane kacamata milyaran
hrs y pindah.ke mari tuh brita
ini masalah kecil yang di besar2kan -.-
buset harga nya bisa milyaran emoticon-Hammer (S)
dipajang aja lah pak, biar semua bisa menikmati, hehehe labay lah
Takut Grativikasi ya pak? trus di KPK kacamata itu akan di kemanain Ya?
Udah kaya Almh.Mak errot..aja suka ngebesarin suatu yg kecil...emoticon-Ngakak
wajib dicontoh tuh gan
wah kenapa pak takut dicurigain ya?? tapi bagus juga sih jadinya tidak ada kecurigaan antara kita
itu gratifikasi, klo milyaran serahin kpk sh wow, klo cuma 484rebu sh biasa aja, cuma niat nyari popularitas.
disini kita bs liat mn komentar org bodoh n mn yg cerdas. yg bodoh baca langsung kagum, yg cerdas berspekulasi dulu, mn yg terdapat kebenarannya.
Ente yg lebay.
Gratifikasi yg ente tau cm mobil sama selangkangan ya?

Quote:


susah jadi pejabat jujur gan
jokowi hebat banget gan
emoticon-Matabelo