alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Test Otak Kanan VS Otak Kiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df5f16128b46b53c8b45a3/test-otak-kanan-vs-otak-kiri

Test Otak Kanan VS Otak Kiri

Setelah 2 test otak kanan-kiri sebelumnya yang sangat populer, kini saya akan memberikan Anda tes alternatif untuk mengetahui apakah Anda dominan otak kanan atau otak kiri. Tes ini begitu praktis dan sederhana, selain itu hanya membutuhkan sekitar 30 detik untuk menjalaninya.



Catatan:

Beberapa penelitian akhir-akhir ini menyatakan bahwa orang yang dominan otak kanan atau kiri ternyata sama saja. Pengguna dominan otak kanan belum tentu lebih baik daripada orang yang dominan otak kirinya. Jangan putus asa jika ternyata Anda orang yang dominan otak kiri.

Jangan berburuk sangka terhadap ciptaan Allah.

Namun, tes ini sedikit banyak tetap bisa bermanfaat untuk mengetahui kepribadian Anda.



Jika Anda belum sempat mengikuti 2 tes sebelumnya silahkan ikuti terlebih dahulu tes tersebut disini:

Tes otak kiri-kanan bagian pertama.

Tes otak kiri-kanan bagian kedua.

Pada tes ketiga ini, kita akan sedikit lebih canggih. Sebuah perusahaan bernama Sommer-sommer membuat aplikasi tes yang bisa langsung Anda jalankan dari laptop Anda. Anda hanya membutuhkan browser dan koneksi internet.

Setelah Anda tiba di halaman depan, silahkan klik tombol “Start” yang ada pada bagian bawah untuk memulai tes Anda

Test Otak Kanan VS Otak Kiri



Setelahnya Anda harus menjawab beberapa pertanyaan yang akan menentukan apakah Anda pengguna dominan otak kiri atau otak kanan.

Pada akhir test Anda akan melihat persentase penggunaan otak Anda seperti pada gambar dibawah ini, seperti pada 2 tes sebelumya, ternyata hasil saya tetap seimbang cendrung kiri.

Test Otak Kanan VS Otak Kiri



Jika Anda ingin mengetahui alasan mengenai hasil tes Anda, silahkan klik tombol “How Come” yang terdapat pada bagian bawah hasil test.

Disini Anda akan mendapatkan penjelasan dibelakang semua pertanyaan yang harus Anda hadapi dan kesimpulan dari jawaban yang Anda pilih.

Anda siap? Klik tautan dibawah ini untuk mengikuti tes:




EBOOK BUKA LANGSUNG LARIS

produk lainnya
Diubah oleh cakexero
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
apaan nih? emoticon-Cape d...
apanya Yªήƍ di klik gan...
emoticon-Bingung (S)
Quote:


SORRY GAN BARU DI EDIT,, MAA[P emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Bahasa inggris gan, gk ngerti!
emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2 cek tkp dulu gan
Quote:


google translate aja gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


selamat jalan sampai di TKP gan emoticon-Cendol (S)
ane sih ga bsa deh gan
emoticon-Cape d...
Quote:


coba dulu lah gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane asal pencet aja deh gan emoticon-Ngakak
ane jg prnah ikut tes itu gan. hasilnya hampir seimbang kyk pnya agan itu. tp ttep otak knan lebih dominan(dikit) emoticon-Smilie
kalo gak tau artihnya google translate aja gan
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up

biar gak tenggelam
Nemu Trit
dikirain Nice Trit , Taunya Suruh ke Web.
Web nya pake bahasa inggris lagi...
emoticon-Cape deeehh
Quote:



maaf gan,, kan bisa pake google translate gan

maaf yah gan trit ane jelek,,,

maaf emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ni gan hasil ane. seimbang antara otak kanan ane sama kiri emoticon-Big Grin
dominan kiri lebih besar berapa persen aja si emoticon-Stick Out Tongue


Test Otak Kanan VS Otak Kiri
Diubah oleh vengeance.fahri
Quote:


nais gan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)

bila kita bekerja dengan organ tubuh bagian kanan maka yang bekerja adalah otak kiri
namun bila kita bekerja dengan tubuh bagian kiri maka yang bekerja adalah orak kanan

kecuali mata gan,,
test akting ada gan

ke TKP emoticon-Ngacir2
ok gan.
ane tndain dlu, ntar pas ane pake laptop ane coba emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di