alexa-tracking

[MENGHARUKAN] Menyelamatkan Hewan Dari Bencana Banjir Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df5a08f7ca17010d8b45ae/mengharukan-menyelamatkan-hewan-dari-bencana-banjir-jakarta
[MENGHARUKAN] Menyelamatkan Hewan Dari Bencana Banjir Jakarta
Ternyata agan2/wati,
Sejak 2011 telah berdiri Jakarta Flood Animal Rescue yang bergerak untuk menyelamatkan binatang2 yang terjebak banjir di Jakarta.emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-thumbsup emoticon-Cendol (S)
Organisasi ini merupakan organisasi nirlaba (non profit organization).
Berikut beberapa foto kiprah mereka di banjir 2014 emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Spoiler for for no repsol:


Spoiler for Penampakan:


Mohon kemurahan hati agan2/wati untuk:
1. meninggalkan komen biar tritnya gk tenggelam
2. membaca spoiler ini:

Spoiler for cekidot:


3. mengisi petisi ini http://www.change.org/id/petisi/jend...ku-tabrak-lari
4. dan menyundul2 juga di sini: http://www.kaskus.co.id/thread/527b0...olah---part-1/

Kalau ada yang emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star alhamdulillah terima kasih....
tapi ane lebih ngarep dapat tambahan tanda tangan petisi emoticon-shakehand emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-thumbsup



emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol
wah hebat banget ya
kalo mau ikut relawan pas weekend gmn ya
wah buset itu pasti hewan2 terpilih y gan
Semoga dapat "sponsor" dari pemerintah, biar makin mantap didalam pelayanannya dan pengabdiannya emoticon-Embarrassment
Maju terus gan... Orang benar selalu dapat jalan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap gan.....ini baru nama nya jiwa sosial terhadap siapa pun emoticon-2 Jempol
Quote:


Betul gan, ane juga terharu dengan kiprah mereka emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Quote:


Bisa tanya2 di mari gan: https://www.facebook.com/pages/Jakar...12701945487661

Quote:


nggak juga gan... hewan apa aja kok... mau kucing buduk juga ditolong kalo ada yg kasih tahu. Pemberitahuan bisa disampaikan ke nomor ini gan...
087878826677

Udah pada isi petisi belum nih :emoticon-Malu (S) emoticon-shakehand
linknya di sini ya agan2/wati: http://www.change.org/id/petisi/jend...ku-tabrak-lari

emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
kerenn..!
baru tau ane ada orang2 yang rela mengorbankan harinya demi binatang...tidak seperti dHEWAN di DPR!..mengeruk duit rakyat demi keinginan binatang mereka..!

nice share! emoticon-Toast
Quote:


AMIIINNN... semoga doa agan/wati dikabulkan....emoticon-shakehand emoticon-shakehand

Quote:


Betul gan... kalau mau ikutan bisa langsung hubungi ke JFAR
https://www.facebook.com/pages/Jakar...12701945487661


Omong2 agan2/wati udah pada isi petisi belum nih :emoticon-Malu (S) emoticon-shakehand
linknya di sini ya agan2/wati: http://www.change.org/id/petisi/jend...ku-tabrak-lari

emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


eh agan sasoripras emoticon-shakehand emoticon-Ngakak (S) emoticon-shakehand

ane balik gawe dulu, gan... emoticon-shakehand emoticon-thumbsup

kapan2 kalo ada yang kaya gini lagi kabarin gue dong?

kalo gue sempet pasti gue ikut emoticon-Big Grin
wah hebat

lbh pentingin hewan itu
wah salut gan .. ternyata ada juga yg peduli sama Hewan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
salut ane gan emoticon-Matabelo
hebat banget gan. ane mau ikutan deh rasanya
emoticon-Matabelo
naah ini ney relawan yang ga kenal cape
salut buat mereka emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Salute, terima kasih Agan yg masih mau memikirkan hewan peliharaan. ketika semua sibuk menyelamatkan Nyawa dan harta benda, hanya yg berjiwa pahlawan yg berani menolong sesama. emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
lucu2 ya gan kucing2 n anjing yg diselamatkan, moga amal baik mereka mendapat balasan yg setimpal deh. ane bantu emoticon-Rate 5 Star ajah
wahh hebat

baru kepikiran kasian klo binatang piraaan ditinggal begitu aja sama majikan emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

salut for relawan

ini kata saya harus diperjelas gan TS biar meluas propagandanya
bagaimana cara kontak dsb
Thanks buat teman teman semua ... untuk info dan ingin bergabung silakan Joint di https://www.facebook.com/pages/Jakar...12701945487661


JAKARTA FLOOD ANIMAL RESCUE

Dibentuk pertama kali tahun 2011. Menurut perkiraan, tahun 2012 akan terjadi banjir besar di Jakarta. Manusia perlu diselamatkan, begitu juga hewan karena mereka makhluk Tuhan jg seperti kita. Sekarang kami akan fokus untuk menyelamatkan hewan-hewan yang memerlukan pertolongan di saat banjir Jakarta.

Kami ingin sekali bisa mengcover seluruh Jakarta, tapi mepetnya waktu persiapan dan keterbatasan sumber daya membuat kami terpaksa harus memiliih daerah-daerah yang terkena banjir paling parah menurut survei dan pengalaman yang lalu.

Beberapa hal yang dibutuhkan untuk setiap kegiatan rescue:
1. Relawan akan dibagi per wilayah, tugasnya ada yang di lapangan (rescue), ada yang di tempat penampungan sementara (rawat hewan, bersihin kandang, kasih makan, jagain, hibur). Sistem shift, per hari ada 3 shift.

2. Mobil yang bannya lumayan tinggi (seperti off road). Bensin akan dibiayai. Pemilik boleh dan diharapkan bisa jadi relawan supir agar aman. Sistem shift juga.

3. Tempat penampungan sementara. Mohon yang punya tempat seperti rumah atau gudang atau tanah kosong dengan akses air dan listrik yang bisa kami pinjam, pls kontak email kami.

Yang punya info mengenai tempat mana yang bisa dijadiin penampungan, mohon juga info ke kami. Terus terang, kami masih mncari tempat yang cocok. Tempat akan dikembalikan persis seperti semula dan dalam keadaan bersih, pake perjanjian materai oke.

4. Makanan hewan (spt dog food/cat food). Bisa diantar ke:
- Edoardus (kantor): 9Z Production Jl Ciomas II/5 Senopati Jaksel

5. Perahu karet, perahu dengan lantai kayu/fiberglass, pelampung, dayung.

6. Donasi untuk membeli obat2an hewan seperti obat cacing, obat kutu, vitamin, beli bensin, beli alat rescue, makanan sederhana u/relawan (kalao ada yg mau sumbang mie instan atau beras dan meminjamkan kompor/peralatan dapur, kami terima) ... tapi khusus untuk tahun ini (2014) kami berusaha untuk tidak menerima donasi dalam bentuk uang.

7. Kandang dan rantai

Bagi teman-teman yang punya info pihak-pihak yang bisa kami mintakan bantuan atau pinjam fasilitasnya spt di atas, mohon info ya.

Terimakasih tak terhingga atas kebesaran hati teman-temanemoticon-Smilie


WILL YOU HELP OR JOIN US? Let's save animals from floodemoticon-Smilie Yeaaaaaaaaaahhhhhhhhh SHAREEEEEE Please!!!