alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
bagi info dong gan cara mengelabuhi tes kesehatan kalo kita kena virus hepatitis B
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df5172138b4684218b45a5/bagi-info-dong-gan-cara-mengelabuhi-tes-kesehatan-kalo-kita-kena-virus-hepatitis-b

bagi info dong gan cara mengelabuhi tes kesehatan kalo kita kena virus hepatitis B

agan agan kaskus yang baik saya pengen info nih dari agan agan dan agan wati yg baik yg berkenan mau kasih info.

saya mau ngelamar kerja nih gan trus di pekerjaan itu ada tes darah dan tes paru2 lah di pertama saya melamar saya gak lolos nih karna waktu tes darah saya kena hepatitis B

lah saya ini mau ngelamar lagi di perusahaan tsb gmn ya gan caranya agar bisa mengelabuhi tes kesehatannya soalnya saya kaget saya sakit cuma tipes doang sih wktu dulu SMA tp kok tiba2 pas tes darah kena hepatitis B.

moohon info dong gan bagaimana caranya.
terimakasih sebelumnya
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh hansip
emang bs ya gan? tes kesehatan kan diambilnya via lab bukan?


coba dites ulang ditempat lain gan emoticon-Bingung
siapa tahu salah itu testnya emoticon-Bingung




Best Regards,
Wsschanger
Salam kenal gan, tolong dibaca smp tuntas gan cos penting bwt ente.
Ane jg + hepatitis B.

Fyi hepatitis B penyakit yg 100 x lebih menular drpda HIV. Dan tergolong penyakit yg berbahaya krn biasa'y pada tahap awal penderita merasa sehat2 aja, jd klo sejak dini qt gak sadar dan gak atur pola hidup sehat bs terjadi sirosis hati bahkan kanker hati.

Hepatitis B menular melalui: Diturunkan dari ibu yg mengidap ke janin bayi, transfusi darah, memakai jarum suntik bergantian, cairan tubuh penderita, hubungan sex dgn penderita, minum2an beralkohol terlalu sering.
Agan wktu kecil vaksin hepatitis gk?
Klo ane emnk gk vaksin jadi tertular oleh someone.

Gejala sakit hepatitis B mirip spt masuk angin atau sakit maag: Mual, perut kembung, sering sendawa, otot pegal, gampang capek.

Berbeda dg virus Hepatitis A yg hilang dg sendiri'y seiring kondisi pemulihan penderita, klo Hepatitis B virus'y SULIT HILANG klo gk diobati. Namun masalah'y Harga obat pembunuh virusnya muahalll gan smpe puluhan juta, dan peluang sembuhnya pun msh 50-50.
Jd klo agan kena hepatitis B ya seumur hidup virus'y ada dibadan qt.
Tp tenang gan virus'y bs ditekan agar gak berkembang biak di tubuh, cukup minum curcuma (temulawak) & immunos utk meningkatkan kekebalan hati & pertumbuhan sel hati. Dan yg paling penting jaga pola hidup & pola makan sehat.
Yg hrs dihindari oleh penderita: Begadang, minuman alkohol, minum kopi terlalu sering, makanan yg mengandung lemak tinggi, makanan yg meningkatkan gas lambung, dan sebisa mungkin berhenti merokok.

Ane jg pernah gagal ngelamar krj di perusahaan krn + hepatitis B pas test darah. Tp krn itu ane punya solusi biar ttep lolos nglamar dtmpt lain.

Ente udh pnh gagal ngelamar di perusahaan itu krn test darah ente + Hepatitis B trs mw coba lagi disitu gan? sebaik'y ente nglamar dtmpt lain aja. Krn percuma skalipun agan ane ksh tau tips'y biar lolos pun agan gk akan diloloskan oleh HRD, kenapa? Krn file agan disana tuh dsimpen di data hrd recruitment, apalagi yg smp gk lolos pas medical cek up, mereka gak usah buka data jg udh inget nama & wajah agan.

Diubah oleh bangdonat
ane kasih saran dikit gan.
bagusnya agan banyakin minum air putih dan mengatur pola makan.
ane juga pengidap hepatitis B, tapi pas ngelamar kerja, ane berhasil lolos tapi dengan syarat. klo misalkan kedepan ane sakit gara2 hepatitis B, maka perusahaan tidak akan menanggungnya. itu semua karena hasil tes tertulis dan wawancara g bagus.. jadi buat agan, jangan patah semangat... emoticon-thumbsup
Quote:


Wahhh gitu ya gan..
Di formulir pas check up kita jujur aja apa engga klo kita kena hepatitis b?
cari kerja yg ga ad tes kesehatannya gan. dunia itu luas ga selebar daon kelor
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
jadi takut ane gan. harus lebih sering jaga kesehatan ane nih gan emoticon-Mewek
buruan berobat gan, kalo udah parah bisa mengakibatkan kematian emoticon-Sorry
Gan ane butuh solusi apa bisa di bantu terkait masalah hbsag +
Quote:


Butuh banget aku gan solusinya,jika berkenan mohon bantuannya . terimakasih
butuh banget gan solusi agan,, soal nya aku mau medical check up di perusahaan, aku udh send nope di pm agan. trima kasih
Yg namanya tes laboratorium hepatitis itu gak akan bisa dikelabui klo lu emang positif ya positif terus.

Apalagi klo yg diperiksa hbsag, igm anti hbc, dan anti hbs.

Mau sampe jungkir balik tuh tes gk bisa dikadalin.

Kecuali lu dah kongkalingkong sama tempat lab dan dokternya supaya ditulis sehattt
Diubah oleh kamublangsak21
Gan mau nanya2 nih..
1. Ane dulu punya ambeien stadium 4, tp skitar 2 tahunan lalu udah ane operasi n sekarang udah sembuh, tp kan tetep aja ada riwayat ambeien, kira2 gimana tu gan?
2. Gigi ane gingsul gan kanan kiri, itu juga masalah ga ya
3. Ane juga perokok🙊

Ane Medcek skitar 2mingguan lagi gan
Thanks sebelumnya, maaf agak melenceng dr pembahasan

bantu donk gan nope ane 08117552777



Quote:


Minta infonya gan cara mengelabui test kesehatan bagi penderita hepatitis B

Ini nomor HP saya gan 08113677182
Belom kerja udah bohong...
Gimana nanti udah kerja
Kamu ngomong gampang kami punya anak punya istri kami butuh pekerjaan...semoga Allah tunjukkan kepadamu bagaimana derita yang kami rasakan...amiin
Diubah oleh pejuangairmata
Quote:


Permisi gan, boleh pm minta tipsnya jg donk.

Ini saya mo share pengalaman saya jg gan.
Saat ini saya udah kerja di salah satu perusahaan telco gan, dgn kondisi 4thn lalu sempat ditolak krn hbsAg+. Tetapi saya ga putus asa, saya minta keterangan sehat dari spesialis internis gan (spPD). Itu pun dokter pertama ga mo ngasi gan krn takut gelarnya yg seabreg tercemar (makan tuh gelar), tp ane ga mo nyerah. Sampe akhirnya dokter kedua yg baik hati mo ngasi tuh surat sehat, krn mang sgot sgpt ane sehat gan. Dokter yg baik hati kya malekat itu kasi tau, "ga boleh itu perusahaan diskriminasi, ga bener, nyatanya kamu sehat & fit untuk kerja kok". Dengan surat sakti itu ane akhirnya diterima & masih kerja dgn sehat pe sekarang. Makasi pak dokter.

Sampai saat ini ane blm pindah kerja lg gan, takut klo ktolak klo pas MCU lg. Tapi klo pun ane mo nglamar perusahaan lain, ane mo jujur aja di awal ama tu perusahaan klo ane hbsAg+. Yg mrk butuhkan kan kompetensi, keahlian, & pengalaman kita selama kita sehat (nyatanya mang sekarang kita segat kok), toh klo kita mang sakit & ga mampu kerja lg ya silakan aja kasi pesangon, fair kok. Lebih baik jujur di awal, daripada gagal di akhir proses rekrutmen gan (mcu), sakit bgt, ane dulu sebelumnya pernah gagal mcu perusahaan oil n gas asing jg.

Sekian pengalaman ane, gudlak ya gan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di