alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df4e05fdca173a518b45a6/tolongkasih-aku-pencerahan-aku-lagi-didiemin-sama-temenku-sekelas-tt
Smile 
Tolongkasih aku pencerahan. Aku lagi didiemin sama temenku sekelas T.T
Aku ngga tahu harus ngawalin cerita ini gimana tapi tolongin gue.emoticon-Matabelo .
Karena gue anak pertama gue ngga punya temen curhat selalin kakak angkat yang sekarang udah kuliah yang otomatis bikin intensitas ketemu gue berkurang.

Ngga tahu kenapa mulai dari minggu kemarin gue dijauhin sama temen-temen gue. Gue ngga ngerti apa masalahnya. Apa karena gue jahat ? Gue pikir juga engga. Apa karena gue sombong ? Ga punya barang buat disombongin emoticon-Sorry. Dan aku ngga tahu sampe aku sadar temenku sekelas ada yang nge-retweet tweet gue di twitter.

Iyaa. Gue demen curhat di twitter kalo pas bener-bener sumpek atau pas udah ngga tahu mau cerita sama siapa lagi. Yang mau lihat coba lihat postingan tweet gue tanggal 17 Januari di @callista___ . Gue takut kalo temen sekelas gue salah paham. Iya salah paham kalo tweet itu buat mereka. PADAHAL BUKANN !!. Gue emang bikin tweet itu buat temen gue TAPI BUKAN UNTUK TEMEN SEKELAS GUE !!. Mungkin ini yang bikin mereka ngejauhin gue. Meskipun ga semuanya sih. Tapi coba bayangin dari temen sekelas yang nganggep gue cuman anak ber-4. Gue trenyuh. Gue demen nangis sendiri emoticon-Matabelo . Iya, gue nangisin hubungan gue sama temen sekelas gue. Gue sumpek Kak.

Tolongin ya Kak. Kasih saran atau nasehat supaya gue harus gimana. Biar ngga memperkeruh keadaan lagi.

Maaf masih NuBie. Jadi rada berantakan emoticon-Smilie.
Makasih yang udah mau komen emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol
coba ditanyain ke temen-temennya yang ber 4 tu dek, cari info...kalao emang

bener karena soal twiter...lo coba jelasin ke temen-temen lo yang lain, kalo

emang yang ngejauhin lo itu emang temen lo, pastinya mereka paham ko

keep cheer ya
edited
mang lo cuap2 apa c di twiter?
Quote:Original Posted By tacallista
Aku ngga tahu harus ngawalin cerita ini gimana tapi tolongin gue.emoticon-Matabelo .
Karena gue anak pertama gue ngga punya temen curhat selalin kakak angkat yang sekarang udah kuliah yang otomatis bikin intensitas ketemu gue berkurang.

Ngga tahu kenapa mulai dari minggu kemarin gue dijauhin sama temen-temen gue. Gue ngga ngerti apa masalahnya. Apa karena gue jahat ? Gue pikir juga engga. Apa karena gue sombong ? Ga punya barang buat disombongin emoticon-Sorry. Dan aku ngga tahu sampe aku sadar temenku sekelas ada yang nge-retweet tweet gue di twitter.

Iyaa. Gue demen curhat di twitter kalo pas bener-bener sumpek atau pas udah ngga tahu mau cerita sama siapa lagi. Yang mau lihat coba lihat postingan tweet gue tanggal 17 Januari di @callista___ . Gue takut kalo temen sekelas gue salah paham. Iya salah paham kalo tweet itu buat mereka. PADAHAL BUKANN !!. Gue emang bikin tweet itu buat temen gue TAPI BUKAN UNTUK TEMEN SEKELAS GUE !!. Mungkin ini yang bikin mereka ngejauhin gue. Meskipun ga semuanya sih. Tapi coba bayangin dari temen sekelas yang nganggep gue cuman anak ber-4. Gue trenyuh. Gue demen nangis sendiri emoticon-Matabelo . Iya, gue nangisin hubungan gue sama temen sekelas gue. Gue sumpek Kak.

Tolongin ya Kak. Kasih saran atau nasehat supaya gue harus gimana. Biar ngga memperkeruh keadaan lagi.

Maaf masih NuBie. Jadi rada berantakan emoticon-Smilie.
Makasih yang udah mau komen emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol


Jadi masalahnya di twiter ya...emoticon-Bingung (S)
seperti apa sih twitnya..? emoticon-Bingung (S)



Dek, curhat jangan di twitter. Ntr orgnya baca. Curhat dikala berdoa aja, curhat sama Tuhan. Insya Allah pasti dapet solusi yang terbaik.
--
Dek, jangan pikirkan temanmu yang lain, kamu kan masih ada 4 orang teman yang ada buat kamu. Yaudahlah, biarin aja ngapain d buat repot si?emoticon-Nohope
Atau lo cari tau aja kenapa lo sampe d musuhin gitu emoticon-Malu (S)
Mungkin lo nyebelin atau perkataan lo yg bikin org ga enak atau ya.. Entahlah emoticon-Malu (S)
Cari taau kenapa temen sekelas bisa benci ? Kurangin kebiasaan sering cerita di twitter . Bisa jadi itu masalahny emoticon-Big Grin kalo menurut gue sih itu .. Karena lo sering update di twitter

Ngetweet boleh, cuma kalo yang gapenting gausah deh yaa emoticon-rose
Quote:Original Posted By srahayudes

Dek, curhat jangan di twitter. Ntr orgnya baca. Curhat dikala berdoa aja, curhat sama Tuhan. Insya Allah pasti dapet solusi yang terbaik.


Iya dik, kurangi curhat di internet, kalo mau curhat, bikin ID baru.
Quote:Original Posted By srahayudes

Dek, curhat jangan di twitter. Ntr orgnya baca. Curhat dikala berdoa aja, curhat sama Tuhan. Insya Allah pasti dapet solusi yang terbaik.
--
Dek, jangan pikirkan temanmu yang lain, kamu kan masih ada 4 orang teman yang ada buat kamu. Yaudahlah, biarin aja ngapain d buat repot si?emoticon-Nohope
Atau lo cari tau aja kenapa lo sampe d musuhin gitu emoticon-Malu (S)
Mungkin lo nyebelin atau perkataan lo yg bikin org ga enak atau ya.. Entahlah emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By NoJunkForMe
Cari taau kenapa temen sekelas bisa benci ? Kurangin kebiasaan sering cerita di twitter . Bisa jadi itu masalahny emoticon-Big Grin kalo menurut gue sih itu .. Karena lo sering update di twitter

Ngetweet boleh, cuma kalo yang gapenting gausah deh yaa emoticon-rose


saya setuju dengan agan-agan diatas emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi, saya mau menjelaskan. itulah salah satu sebab atau efeknya jika anak jaman sekarang ketagihan sosial media. emoticon-Cape d... (S)
kita bandingkan saja, dulu kagak ada sosial media mungkin masalah privasi jarang diumbar-umbar, mungkin curhat dibuku, orang tua dll. dan coba pikirkan, apa buku dapat protes? apa buku juga mengungkit-ungkit? begitupun dengan yang lain. tapi kenyataan saat ini? itu semua sudah berubah seiiring berjalannya waktu. dan 1 hal yg aganwati bisa pelajari, "pikiran setiap orang berbeda-beda, termasuk teman-teman aganwati tersebut" emoticon-Toastemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Pelajaran buat ke depannya ya dek, socmed bukan buat ajang curhat tapi ajang memotivasi dan menebar hal positif buat org laen... emoticon-Embarrassment

Lw tweet aja bahwa lw curhatin sapa gitu, biar temen2 sekelas gak salah sangka...lw lurusin via tweet aja dah...

Temen2 lw kayanya lagi pada bersikap hati2 ama lw, soalnya takut dibawa2 kedlm curhatan lw di twitter emoticon-Embarrassment
meningan sist diem aja
tanya sm anak yg pro sm lo itu sis. sapa tau dpt info tar asal muasalnya lo di jauhin. yahh gt deh, sosial media itu kejam, yg aneh2 jgn di post di socmed sis habayaa
Pelajaran Nomer 1 : Jangan pernah curhat apapun yg ada di hati lw di sosmed. karena ga semua orang" bisa sepaham apa yg ada di jalan pikiran ataupun perasaan sist.
Saran gw sih, mending lw berenti dlu curhat curhat di Twitter, atau lw tweet ssuatu yg menjelaskan keadaan lw sekarang, supaya temen seklas lw ga salah paham lg.
Gak usah update soal masalah apapun di media social seperti tweety ataupun epbe...

Coba jelaskan dengan rinci bahwa apa yang kamu kicaukan dengan tweety itu bukan untuk temen sekelas, melainkan untuk orang lain...

kalo cara itu gak efektif, ya udin pasrah aja... jadikan pembelajaran kedepannya... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tacallista
Aku ngga tahu harus ngawalin cerita ini gimana tapi tolongin gue.emoticon-Matabelo .
Karena gue anak pertama gue ngga punya temen curhat selalin kakak angkat yang sekarang udah kuliah yang otomatis bikin intensitas ketemu gue berkurang.

Ngga tahu kenapa mulai dari minggu kemarin gue dijauhin sama temen-temen gue. Gue ngga ngerti apa masalahnya. Apa karena gue jahat ? Gue pikir juga engga. Apa karena gue sombong ? Ga punya barang buat disombongin emoticon-Sorry. Dan aku ngga tahu sampe aku sadar temenku sekelas ada yang nge-retweet tweet gue di twitter.

Iyaa. Gue demen curhat di twitter kalo pas bener-bener sumpek atau pas udah ngga tahu mau cerita sama siapa lagi. Yang mau lihat coba lihat postingan tweet gue tanggal 17 Januari di @callista___ . Gue takut kalo temen sekelas gue salah paham. Iya salah paham kalo tweet itu buat mereka. PADAHAL BUKANN !!. Gue emang bikin tweet itu buat temen gue TAPI BUKAN UNTUK TEMEN SEKELAS GUE !!. Mungkin ini yang bikin mereka ngejauhin gue. Meskipun ga semuanya sih. Tapi coba bayangin dari temen sekelas yang nganggep gue cuman anak ber-4. Gue trenyuh. Gue demen nangis sendiri emoticon-Matabelo . Iya, gue nangisin hubungan gue sama temen sekelas gue. Gue sumpek Kak.

Tolongin ya Kak. Kasih saran atau nasehat supaya gue harus gimana. Biar ngga memperkeruh keadaan lagi.

Maaf masih NuBie. Jadi rada berantakan emoticon-Smilie.
Makasih yang udah mau komen emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol


bah hati hati bung kalo curhat dkk di sosmed, kalo dah posting di sosmed otomatis orang orang yang pada ngelihat postinganmu tu ngerasa bahwa itu mereka, masih mending nyebutin nama sekalian hihihihihi ini juga kebiasaan yang kurang baik, kalo mau curhat tapi nggak pengin ketahuan ya ntu cerita sama keluarga apa sohib, cerita sama Tuhan sekalian malah bagus, atau kalo enggak ya cerita dibdiary malah lebih aman, itulah kelemahannya sosmed hihihi buat pembelajaran aja hohoho
Coba liat twitnya sis, cuma saran sebaiknya jgn sebarang ngetwit di twitter ya sis, kalo mau curhat PM ane aja, pendengar setia ko, privasi dijamin aman emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sechtechmech


Iya dik, kurangi curhat di internet, kalo mau curhat, bikin ID baru.



Bikin id klonengan gitu ya? emoticon-Big Grin
Ide bagus tuh emoticon-Cool
@TS coba ikutin saran di atas emoticon-Malu (S)


isi tweet yang bisa bikin salah paham apa emangnya dek emoticon-Malu?





coba bertingkah biasa aja kayak sebelum didiemin
ngediemin orang lain tuh risih, susah
mereka pasti juga bakal capek emoticon-Ngakak
dek, bisa ajarin kakak main twitter nggak? emoticon-Cool
Begitulah dunia pertwitteran.
Lo sindir si A, yang merasa B-Z.

Tweet no mention sindir-sindir gaje.
Kalo ada masalah selesaiin, bilang secara langsung aja gausah sindir-sindirian.
Apalagi sindir via tweet atau postingan emoticon-Busa

Jelasin aja ke mereka.


No offense buat yang merasa tersindir. emoticon-shakehand
bau bau nya kesalahan ada pada twitter ts......