alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK
2.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df4c13118b46e5678b45a6/monumen-negara-apa-yg-paling-hebat-plus-yg-katrok

Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

Hampir setiap negara punya monumen, utk membangun image negara itu (image builder), dan menyatukan masyarakat. ADA YG WARISAN BUDAYA DAN ADA YANG BARU DIBIKIN

Tapi, ada negara yg monumennya PAYAH, selain negara yg monumennya HEBAT.

1. Amerika
Patung Liberty, tugu Washington DC, patung Abraham Lincoln
Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

2. Prancis
Menara Eiffel

3. China
Tembok China, Kota Terlarang
Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK
Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

4. India
Taj Mahal
Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

5. Indonesia
Monas, Borobudur
Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

6. Australia
Gedung Opera Sydney

7. Inggris
Big Ben

8. Saudi Arabia
Kabah

9. Israel
Tembok Ratapan

10. Jerman
Gerbang Kenangan antara Jerman Barat dan Jerman Timur

11. Kamboja
Angkor Vat

12. Rusia
Kremlin

13. Mesir
Piramida dan patung Spinx
Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

dan lain-lain negara masih banyak lagi

TAPI ANEHNYA, ada negara yg monumennya baru dibikin dan KOCAK

1. Malaysia
Twin Tower Petronas
KOCAKNYA: Ini adalah gedung perkantoran dan mall yg dibangun 1998
SEHARUSNYA: monumen negara adalah simbol budaya atau warisan nenek moyang. BUKAN BANGUNAN KOMERSIL/KANTOR/MALL

Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

Kalo gedung kantor jadi monumen, berarti Jakarta punya lebih banyak monumen (jumlah gedung di Jakarta lebih banyak dibanding kuala lumpur)

Apalagi New York, monumennya ada di setiap sisi dan sudut jalan karena gedungnya luar biasa banyak.

TETANGGA MUDA ITU MEMANG KOCAK YAA

2. Taiwan
Menara 101
KOCAKNYA: sama kayak malaysia, negara yg mau nyempal dari China ini tdk punya identitas diri. Makanya gedung kantor dijadikan monumen.
Monumen NEGARA apa yg PALING HEBAT? plus yg KATROK

dan masih banyak monumen nasional KOCAK lain di berbagai negara, contohnya UAE, Filipina (Mall Of Asia, pdhl kecil).

JADI KESIMPULANNYA:
ada monumen hebat dan ada yg KATROK

Image builder haruslah sebuah cultural heritage atau non-commercial building

yg paling katrok adalah mall dan kantor dijadikan simbol nasionalemoticon-Ngakak

(SILAKAN KETAWA) emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Diubah oleh the veyron
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
ngelawak gan?
Quote:

serius kok gan
hahaha...wajar lah malingshit ngebanggain menara petronas soalnya malingshit kan gak punya kebudayaan

kalaupun ada itu pasti punya indonesia emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


gitu yaa... hmm masuk akal
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
mungkin tetangga sebelah gak ada situs2 peninggalan jaman dulu kali gan, makanya petronas.. emoticon-Ngakak (S)
Monumen kan seharusnya dalam bentuk tower, patung, prasati, candi, atau apalaa yg mencirikan suatu daerah dimana monumen itu berdiri dan punya nilai sejarah atau arti untuk daerah itu sendiri seharusnya si.
emang petronas masuk monumen ya? bukannya obyek wisata doang ya?
Quote:


setuju Gan. Intinya warisan budaya (heritage).

Bisa juga baru dibikin, tapi bukan bangunan komersil (perkantoran atau mall).

ya eyalah gedung perkantoran di jadikan monumen""" itu namanua katro gede emoticon-Ngakak
Quote:


gedung petronas itu dijadikan identitas nasional malaysia, dan menjadi satu-satunya foto/gambar yg selalu mewakili malaysia (image builder)

itu perlakuan sama spt sebuah monumen

Kalau Indo mentalnya spt pemerintah malay, maka bnyk gedung di Jkt yg desainnya lbh bagus dibanding gedung petronas, yg bisa jd image builder

Tp Indo tdk bermental gampang spt itu.

Image builder haruslah sebuah cultural heritage atau non-commercial building

ga punya sejarah mereka gan
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


yup. they are not wise (mostly naif)
wkwkwkwkwkw
emoticon-Ngakak
ga sengaja punya monumen
Quote:


bangunan multi fungsi, jadi kantor + monumen emoticon-Hammer
emang borobudur mencerminkan bangsa ini?
image buiLder: cukup dengan gambar, Loe tau dimana yang dimaksut.
monas? yang bener aeLa.

gada monumen yang Lebi ebat dibanding Lain na. masaLa yang Loe dapet beda dimasa yang Lain ditempat yang Lain
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03

ini sptnya orang malay... beware!!!

Quote:


Diubah oleh the veyron
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di