alexa-tracking

Dapet kerjaan sesuai jurusan, tapi ga ada kerjaan ko bisa ! ( HARUS GIMANA ? )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df4af41f0bc304258b459a/dapet-kerjaan-sesuai-jurusan-tapi-ga-ada-kerjaan-ko-bisa---harus-gimana
Dapet kerjaan sesuai jurusan, tapi ga ada kerjaan ko bisa ! ( HARUS GIMANA ? )
halo... gua mau share tentang pengalaman pribadi tentang kerjaan,

gua kerja sebagai IT diperusahaan ISP yg lumayan besar di Jakarta (ga gua sebut perusahaannya ntar disangka promosi emoticon-Cape d... (S) ), jujur perusahaan tempat gua kerja ini bagus jadi jarang banget ada komplenan, kebetulan gua IT yg ngurus komplenan client,
kebetulan jarang ada yang komplen kalopun sibuk cuman pas even doang jarang juga paling dalam 1 bulan 5xan itu juga cuman pemasangan perangkat doang, jadi kerjaan gua ya gitu browsing belajar download lagu, game (Tapi ga dimaenin karena belakang meja gua MANAGER ),
belajar ilmu juga, baca baca artikel mulai dari yg formal sampe yg aneh-aneh.
sampe bosen sampe ga tau harus ngapain lagi.
mungkin beberapa dari kalian juga ada yang punya kerjaan kaya gua,
sampe sekarang gua masih belum tau harus ngapain karena semua kegiatan yang menurut saya bikin gua ga bosen sekarang sudah bikin gua bosen

buat yg punya kerjaan kaya gini coba share apa yang biasa kalian lakukan ?


banyak yg bilang gua terlalu mengeluh di thread ini, emang ngeluh ga wajar ya ? namanya juga manusa emoticon-Cape d... (S)
kalo dibilang bersyukur PASTI gua bersyukur dapet kerja dapet penghasilan bulanan dll. tapi tetep balik lagi ke masing-masing, kalo gua ga suka kerja diem gua libuh suka yg banyak actnya eh dapetnya yg gini jadi dijalanin aja dulu
emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Matabelo
enak banget ente gan..
tapi buat yang suka tantangan pasti ngebosenin banget
KASKUS Ads
kalo di gaji mah gpp gan
Ane juga sebagai IT di salah satu perusahaan gan ..kerjaan cuma internetan,,dari pagi ampe sore..ampe bosen jg..emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
tukeran aje ama ane gan gmn???emoticon-Ngakak
hahahhaa... ane lagi PKL dan jurusannya sama IT .. kerjaannya sama ya gituu ... pas pertama sih asikk.. internetan doank gak susah... tapi kesini-sini ngebosenin... sampe2 ada niatan untuk ngaskus.. ni buktinya ane newbie. sebelum-belumnya sih jarang ngaskus

Senasib kita gan .. emoticon-Matabelo
jalanin ajah y gan sukurin yg ada liat lah yg di bawah agan agan masih beruntung,,, semangat y gan
disyukuri gan , betul g??
image-url-apps
Nikmatin lah.
Daripada ente nganggur.
Cari kerja lain sewaktu online kan bisa.
PTC misalnya
Ati ati Gan, mendingan klo IT jangan bnyak bosan ama diem, trus kmbangin awal mula loe dari IT spresialnya apa ? kan waktu kuliah dibagi tuh,,,

OK lah bgitu..huehuehue
jangan keluar kerja gan, coba ketemu sama temen temen lama, siapa tau ada yang ngajakin bisnis yg gausah sibuk..
Quote:


anda benar, guasih ga terlalu suka sama tantangan (biasa aja), tapi lebih suka sama aktifitas baru tiap harinya.
Quote:

gaji bukan segalanya kaka,
Quote:

haha sama, bosen gan tapi gamau resign.
gw mah belum kerja gan
sama gan,
ane jg begitu,
masalahnya kita sama-sama kerja di bagian IT, tapi ane gajinya masih dibawah UMR gan..
ane pilih keluar gan, cari yang lainemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
bikin projek sendiri aja gan..

kayak ane kerja machinist kalo pas lagi ga ada kerjaan ta iseng2 bikin barang.. cincin lah celengan lah.. buat ngilangin bosen aja emoticon-Big Grin

tapi ya jangan sampe ketauan bos emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

kalo dulu waktu gua pkl justru banyak kerjaan mulai dari siapin V-con buat meeting hampir tiap hari narik kabel sampe maintenance ruti pokonya waktu pkl tiap hari ada kerjaan IT sononya yg ga ada kerjaan emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:

tiap hari kaka kaya gini, yg namanya belajar pasti ada suntuknya juga masa 8jam kerja belajar terus
Quote:

kebetulan punya bisnis keluarga juga tapi udah ada karyawan jadi ga sibuk
image-url-apps
harus bersyukur gan. haha.
image-url-apps
dasar manusia ga ada puasnya... ane tiap hari kudu panas2an jungkir balik ksana kemari hanya untuk mendapatkan sedikit rupiah emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment nah ente cuman tinggal duduk2 baca2 doank udah ada gaji bulanan eeh masih aja ngeluh... emoticon-Nohopeemoticon-Nohope
trus ente mau resign gitu?? jangan gegabah gan, di luaran sono masih banyak orang2 sarjana tp nganggur... emoticon-Nohopeemoticon-Nohope
klo emang bosen, ya kan bisa lapor sama bos minta kerjaan lain, ato klo emang ga ada yg dikerjain ya kan bisa bantu2 kerjaan teman sekantor syukur2 ente bisa bikin improvement buat kemajuan perusahaan...emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
image-url-apps
Quote:


setuju gan.

emg org2 skrg uda g pnya rasa bersyukur lg emoticon-No Hope
×