alexa-tracking

(Share) Professor Saya Juga Mengajari Anaknya Berdagang Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df4511fbca1751768b45a1/share-professor-saya-juga-mengajari-anaknya-berdagang-gan
(Share) Professor Saya Juga Mengajari Anaknya Berdagang Gan
Assalammu'alaikum Wr.Wb.
agan semoga threadnya bermanfaat emoticon-Smilie

****


kemarin waktu kuliah, Professor saya bercerita,
"Anak saya juga saya ajari Berdagang,
Kalau semisal saya kasih modal berapa..harus bisa kembali lebih dari itu

Nah setelah jualan,
Saya tanya ke anak saya,"mana keuntungannya?"

Anak saya jawab,"sudah habis pa, buat traktir temen-temen"

Wah..ya gini ini yang bikin bangkrut...."


****

yang menarik adalah,
kenapa sampai Professor saya merasa perlu memberi ilmu dagang ke anaknya?

a. karena bekal hidup

ini penting gan,
karena jgn sampai kita cuma bisa menghapal, mengerjakan soal, tetapi nga bisa berdagang

b. melatih disiplin

pedagang sukses itu adalah yg disiplin gan,
kalau nda disiplin, ya morat-marit dagangannya

c. melatih analisa

ini jg penting,
karena dengan berdagang, kita bisa belajar peka terhadap lingkungan..
sekitar butuhnya apa..
solusinya gmn..

belinya berapa..
jualnya berapa..
dapat untung..untungnya nanti dibuat apa

dan seperti ini yang terkadang nga diajari di sekolah ;(


mungkin ada agan lain yg ingin menambahkan?

semoga threadnya bermanfaat ya gan emoticon-Smilie



Quote:

INFO

Kalau agan ingin mendapatkan versi buku dari Thread-Thread saya,
bisa ke Lapak berikut gan

BUKU Kumpulan Thread Kaskus Yang Total Sudah Dibaca Lebih Dari 350.000

Semoga bermanfaat ya gan emoticon-Smilie






Quote:

Thread ane yang lain gan:


Kenapa Banyak Rumah dan Sawah Pribumi "jatuh" ke warga keturunan?

(Share) Cara Meningkatkan Penjualan buku 380% dalam 3 tahun gan(Share) Cara tahu Harga Rumah yang Benar Kalau mau beli rumah atau Jual rumah gan[SHARE] Bayangkan Kalau Yang Agan Kasih Les, Peringkat 2 UNAS TERBAIK di Sekolahnya!Quote:HOT THREAD Pertama Saya Gan:[SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!


komentar juragan

reserved
anda boleh kuliah 4 taon buat belajar, tapi yang namanya berdagang guru paling baiknya ya pengalaman emoticon-Big Grin
pengalaman itu guru yg berharga. dengan berdagang iya akan berinteraksi,bersosialisasi dan bertambah pengalamannya disitu.
bener juga y gan kata propesor agan ini y
Emang harus kaya gini gan, jangan mau hanya 'nyuapin' anak dengan harta, tapi harus tau gimana caranya mendapatkan uang. Pernah baca gan, Shoiciro Honda tidak mewariskan anaknya uang, tapi anaknya disuruh bikin perusahaan sendiri. Tapi modalnya tetep dari dia.
berdagang tuh inti dari bisnis gan
Quote:Original Posted By Alzhein
Emang harus kaya gini gan, jangan mau hanya 'nyuapin' anak dengan harta, tapi harus tau gimana caranya mendapatkan uang. Pernah baca gan, Shoiciro Honda tidak mewariskan anaknya uang, tapi anaknya disuruh bikin perusahaan sendiri. Tapi modalnya tetep dari dia.


ya memang harus gitu gan emoticon-Smilie

wah pendiri honda itu ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By KeboGurun
anda boleh kuliah 4 taon buat belajar, tapi yang namanya berdagang guru paling baiknya ya pengalaman emoticon-Big Grin


bener gan emoticon-Smilie))
wokeh gan
wirausaha yuk
bener gan, biar bisa menghargai uang...
melatih kesabaran gan namanya juga berdagang emoticon-Malu (S)
Bener gan, emang harus belajar dagang, ga cukup kerja ama orang terus. suatu saat nanti bakal pensiun, berdagang merupakan salah satu alternatif untuk mendapatkan pemasukan.
Bener juga gan.. Wiraswasta!!
Quote:Original Posted By King999
bener gan, biar bisa menghargai uang...


hahahaha...
itu yang paling bener emoticon-Smilie
biar ga manja kali gan sama duit soalnya dia jd tau cara cari duit itu gimana
Quote:Original Posted By kepcibo
biar ga manja kali gan sama duit soalnya dia jd tau cara cari duit itu gimana


bener gan..
kl cuma diajari pelajaran skolah, ya nda maju2
berdagang tuh harus ada modal gan
Quote:Original Posted By The kopral
berdagang tuh harus ada modal gan


bener gan..

dan generasi sebelumnya jg harus merintis emoticon-Smilie

dan kita mesti merintis buat generasi ke depan emoticon-Smilie
Mantap gan...
Dalam islam pun 9 pintu rezki akan terbuka dengan cara berdagang... emoticon-Smilie