alexa-tracking

begini caranya berhemat: Habiskan saja gajimu!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df419859cb176f4c8b45b2/begini-caranya-berhemat-habiskan-saja-gajimu
begini caranya berhemat: Habiskan saja gajimu!
Assalamualaykum wr wb,

Misi brosis, agan dan aganwati sekalian, mau share nih, habis baca buku yang cukup inspiring, mudah-mudahan ga emoticon-Repost

Pernahkah kita merasa nabung itu sesuatu yang sangat sulit sekali? Atau barangkali berinfaq, bersedekah, berinvestasi itu hil yang mustahal?
Bahwa menyisakan uang kita memang hal yang sulit. Nah ane ingin bahas buku :HABISKAN SAJA GAJIMU! (udah lama nih buku sebenernya, tapi ga ada salahnya ane share)
Ane ingin memulainya dengan 3 pertanyaan simpel, tolong jawab dengan cepat ya 
Spoiler for jawab doeloe gan:


Kalo jawabannya adalah menghabiskan, menghabiskan, menyisakan. Maka brosis adalah orang yang tau mengapa uang dibuat. Uang dibuat untuk ditukarkan/dibelanjakan, BUKAN untuk disimpan.
Jadi, habiskan saja uangnya,toh lebih menyenangkan emoticon-Peluk

Tapi kalo setelah ngabisin duit kita jad”nelongso” ya sama aja kan. Kuncinya disini nih.. Habiskan uangmu di jalan yang benar.
Jalan yang bener tu kek mana ya?

Spoiler for buka nih gan:


Kalau ember adalah kapasitasmu,gajimu,waktumu, maka tempatkan hal-hal yang penting itu pertama kali, yang paling penting, yang ga bisa diganggu gugat. Pokoknya. Baru kemudian brosis masukkan yang agak penting dan yang terakhir pelengkapnya.
Nah, prioritas yang ga bisa diganggu gugat diantaranya:
Spoiler for 1st priority:


Spoiler for keduaxx:


Spoiler for ketigax:


Spoiler for terakhir wis:


Yang ini intinya tentang lifestyle, saya jadi ingat diskusi dengan temen2 sekontrakan. Pas sekolah dulu duit berapa aja cukup, lah sekarang udah punya gaji sendiri, berapa aja habis. Nah lo, gaya hidup kita ternyata sudah beda. Bukan pelit lho ya brosis, cuman kita harus bener-bener bisa bedakan mana kebutuhan mana kepinginan. Kalo memang butuh ya dipenuhi. Tapi inget, kita paling pinter bikin alasan, hati2 sama alasan kita sendiri.. bialngnya butuh padahal pengen.. duh yang nulis juga masih susah bedain yang ini, tapi diri kita musti terus dan terus disadarkan kan.

Nah terakhir sedikit ilustrasi prioritas, :
Spoiler for cara biasa:


Spoiler for habis diprioritaskan:


Sekilas sama aja perbandingan di atas, tapi yakinlah implementasinya bakal bueda. Prioritas biasa akan berpikir gimana caranya nyisakan uang bulan ini kebutuhan dipepet-pepet di awal, tapi jebol juga akhirnya. Saving pada akhirnya akan 0 (eNol) emoticon-No Hope
Sedangkan prioritas yang tepat akan selalu menemukan jalannya. Kalo uang untuk kebutuhan bulan ini tinggal 600 (yang lain udah pada posnya masing-masing),kita mau makan apa nih? Atau supaya makan enak kita musti tambah penghasilan nih walhasil orang dengan prioritas yang tepat akan terpacu kreatifitasnya: cari2 penghasilan tambahan. Mulai buka FJB, mana yang bisa di reseller-in, dll. emoticon-Toast

Nah, habiskan saja gajimu (di jalan yang benar) emoticon-Cool

Spoiler for sumurnya gan:


kalo berkenan tolong diemoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ya gan,

tambahan dari kaskuseremoticon-Toast
Spoiler for tambahan mantap dari kaskuser:
nais trit gan, tengqu
ijin ninggalin jejak dulu gan, biar pekiwan emoticon-Hammer2

bener banget gan, ane pengen banget nyisain uang buat infaq, tapi kenapa ya gan susah banget emoticon-Sorry
KASKUS Ads
silakan gan, mudah2an bermanfaat, emoticon-Toast
image-url-apps
ohh bukunya ahmad gozali si tukang jualan doa yah?
image-url-apps
sedekah tuh yg paling mantep gan... selain bikin hati tenang rezeki kita ada aja di blsnya lewat hal" tak terduga... ane juga orgnya jarang bgt nabung gan... tapi selalu ada aja sisanya lumayan banyak pas akhir bulan...
kalo anda ga bisa berhemat/boros, maka pintar2lah cari penghasilan lebih
tapi kalo anda ga pintar cari penghasilan, maka berhematlah sekuat tenaga
kalo anda ga sanggup keduanya, bertobatlah emoticon-Ngakak (S)
========================================================
simpel aja lah emoticon-Cool
Quote:

wah ahmad gozali kan banyak gan, ga tau yang ntu apa bukan, lagian yg kita ambil ilmunya gan. manusia ga ada yg sempurna

Quote:

kayaknya ente termasuk pelaku kisah nyata keajaiban sedekah gan emoticon-Smilie

Quote:

haha, betuul gan

kerennn gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sip gan keren
image-url-apps
iyalah gan kalo punya kewajiban mah musti di bayar
kalo ga punya ya di tabung
NICE SHARE.............

emoticon-Matabelo

simple tapi bermanfaat gan :beer
betul itu gan emoticon-Jempol
Nice info gan,,,emoticon-Cendol (S)
Mantap gan....emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
image-url-apps
nice share gan.....emoticon-Blue Guy Cendol (S)
wah keren nih trid.. ane doain dan bantu jadi HT dah emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Aamiin, mudah2an bisa bantu menyelamatkan kehidupan perdompetan kaskuser semua emoticon-Kiss
numpang pengalaman gan,,
dulu gaji ane 2250 perbulan,,semua habis buat foya-foya..tak sedikit pun tersisa tuk sedekah gan,entah itu sedekah spontan atau zakat maal emoticon-No Sara Please (ane islam dan ada harta orang lain yang dititipkan ke kita dan itu WAJIB diberikan kepada yang berhak gan sis) dan tiap bulan sebelum gajian ane selalu kehabisan uang dan HUTANG.

ane mulai berpikir dimana letak kesalahan ane kok gaji segitu mesti minus aja dan rasanya hidup ane kurang dan kurang..

Ane coba mengubah hidup ane gan,,
gaji 2250
ane sedekah dan zakat maal 1000
buat kebutuhan 800
sisa nya ditabung..

dan Ajaib perlahan ane ditawari jabatan yang lebih tinggi dan itu tak terduga, ane dapat gaji yang lebih dari itu jadi 3800 emoticon-Matabelo..
dan bukan hanya jabatan dan gaji gan,,ane tiba2 aja berkenalan dengan gadis yang sekarang menjadi istri ane dan semua itu ane pikir sebuah kejaiban, kerana dulu ane JONES gan,,nembak cewek sana sini pasti ditolak.
kehidupan ane sekarang yang ane rasakan tu lebih berkah gan,,semua tercukupi,batin merasa udah kaya banget (padahal materi yang ane dapatkan g begitu besar lho gan sis)

dan semakin ane besedekah lebih besar maka hasil yang ane dapatkan setelah bersedekah juga berlipat lipat gan..

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

dan itu ane alami sendiri gan,, dan ALLOH itu MAHA KAYA gan,,,
×