alexa-tracking

Tips memilih kartu memory handphone dan cara cek class micro sd

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df320e1acb17c0328b45ab/tips-memilih-kartu-memory-handphone-dan-cara-cek-class-micro-sd
Tips memilih kartu memory handphone dan cara cek class micro sd
Spoiler for no repsol:


Tips memilih kartu memory handphone dan cara cek class micro sd


Mari kita bahas khusus yg microSD

MicroSD merupakan sebuah komponen penting dalam kita beraktifitas dengan HH android. Baik untuk menyimpan foto, lagu, file bahkan video. Namun dalam perkembangannya MicroSD menjadi faktor penentu saat kita menginginkan sebuah performa dari HH kita, contohnya untuk mensupport internal memory yang terbatas. Maka dari itu ada baiknya menyimak penjelasan di bawah ini.

Tips membeli microsd :

- Pastikan Microsd yang dibeli memiliki garansi resmi.
- Sesuaikan ukuran besarnya memory dengan kebutuhan agan.
- Ukur kecepatan microsd agan setelah membeli, agar tidak tertipu.
- Agar dapat menjalankan fungsi fitur2 khusus (app2sd dsb) usahakan membeli microsd dengan rentang class 6 – 10.
- Semakin besar kelas belum tentu semakin baik (terkadang class tinggi kl tidak cocok dengan HH agan, bukan semakin cepat malah membebani HH dan membuat lambat), selain itu sesuaikan budget agan.
- Perlu dipahami semakin banyak data di dalam microsd kita akan menurunkan kecepatan baca-tulisnya.

Memory SDHC memiliki satu standar yang disebut Class. Sesuai kebutuhan, standar Class diartikan kecepatan minimum untuk penulisan data / Writing. Dibawah ini nilai minimum untuk kecepatan Writing dari SHDC sesuai standar class
* Class 2 : 2MB/s atau kecepatan 13X
* Class 4 : 4MB/s atau kecepatan 26X
* Class 6 : 6MB/s atau kecepatan 30X
* Class 8 : 8MB/s atau kecepatan 40X
* Class 10 : 10MB/s atau kecepatan 66X

Class 10 adalah memory dengan kecepatan penulisan tertinggi saat ini dikelas SDHC, tentunya semakin besar Class Micro SD agan semakin hebat pula kartu itu untuk menghandle berbagai media yang ada saat ini. Bila agan memakai ponsel android misalnya dengan kartu kelas yang lebih tinggi dapat menghandle perpindahan data dengan cepat misal dari ponsel agan ke komputer atau bila agan menginstall banyak game High Definition dan disimpan di Micro SD tentunya game tersebut dapat terbaca dengan lancar juga cepat dan mengurangi hal-hal semacam hang atau lag, tapi tidak tertutup kemungkinan jika proccessor di HH agan tidak mumpuni dan agan paksakan memakai class tinggi alhasil bukan lancar malah sebaliknya atau lag

Beberapa tips tentang microsd :


1. Test microSD Speed Test
Spoiler for Pertamax:


2. Menggunakan Swapper, mempercepat proses system dengan file swap

Spoiler for keduax:


3. SD Card Boost, mempercepat rate baca file di microsd secara temporary

Spoiler for ketigax:


4.Formatting ext2 Via terminal

Spoiler for keempatx:


Spoiler for terakhirx:


kalo berkenan emoticon-Toastemoticon-Toast nya


Untuk lebih lengkap bisa cek SUMBER
Tambahan dari agan-agan

Spoiler for tambahan:


Keep Nyendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toast
pertamax
KASKUS Ads
Quote:


gagal pertamax ternyata..emoticon-Sorry
image-url-apps
Ati2 kalo mau ngeswap, dominan orang asal cabut aja, ane pake android pasti ane swap bahkan rom nya ane taro di micro sd.. Tapi pas lagi nyala jangan sekali2 cabut, bisa harus di restrore ulang itu hh nya..
mantap gan info nya...
Tips memilih kartu memory handphone dan cara cek class micro sd
thenkyu gan infonya...ane pake class 10 dan cocok dengan HH ane
bagus juga tips nya
tp kadang2 yg palsu banyak gan emoticon-Cape d... (S) cuman modal stiker doang emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
gw sih dlu jg hampir ketipu sm org gan

kt ny class 10 ternyata
image-url-apps
nice share gan. emoticon-Smilie
yang symbian gimana nih?
nice inpoh gan :2thumbsup

kebetulan banget ane lagi mau beli microSD emoticon-Big Grin
image-url-apps
makasih infonya gan
wah thanks ni tips na, kebetulan ane mau beli Micro SD ntar sore
mantab nih trit ane setuju sama TS emoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
ane tetep setia sama sandisk uhs-1
image-url-apps
ough kalau ane asal beli ja gan
mantab nih trit ane setuju sama TS emoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
mangstab gan.. ane pake sandisk ultra. lumayan membantu speednya emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Nice info gan..
Btw ane pernah beli sdcard, di stikernya class 4, pas ane buka stikernya class 6.. emoticon-Ngakak