alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df2572bccb1798538b45a8/5-komputer-paling-canggih-dengan-spesifikasi-tertinggi-di-dunia
Cool 
5 Komputer Paling Canggih dengan Spesifikasi Tertinggi di Dunia
Apakah anda sudah merasa Spesifikasi komputer anda sudah benar-benar tinggi ? Eiittss jangan bangga dulu sebelum anda melihat 5 Komputer di bawah ini, ChekidoT gan!

5 Komputer Paling Canggih dengan Spesifikasi Tertinggi di Dunia

5 Komputer Paling Canggih dengan Spesifikasi Tertinggi di Dunia

Juara 1:
Merk: Fujitsu - K computer, SPARC64 VIIIfx 2.0GHz, Tofu interconnect
Tahun Pembuatan: 2010
Pengguna: RIKEN Advanced Institute for Computational Science (AICS)
Negara: Jepang
Jumlah Core: 705024 ....banyak amir core-nya gan
RAM: 1410048 Gb ...hampir satu koma lima juta giga gan
OS: Linux
Daya: 12 juta watt .....bisa abis daya satu pembangkit listrik PLN diisep ama dia

Juara 2:
Merk: NUDT Tianhe-1A - NUDT TH MPP, X5670 2.93Ghz 6C, NVIDIA GPU, FT-1000 8C
Tahun Pembuatan: 2010
Pengguna: National Supercomputing Center, Tianjin
Negara: China
Jumlah Core: 186368
RAM: 229376 Gb
OS: Linux
Daya: 4 juta watt

Juara 3:
Merk: Cray inc Jaguar - Cray XT5-HE Opteron 6-core 2.6 GHz
Tahun Pembuatan: 2009
Pengguna: Oak Ridge National Laboratory
Negara: AS
Jumlah Core: 224162
RAM: rahasia gan
OS: Linux
Daya: 7 juta watt

5 Komputer Paling Canggih dengan Spesifikasi Tertinggi di Dunia

Juara 4:
Merk: Dawning - Nebulae - Dawning TC3600 Blade System, Xeon X5650 6C 2.66GHz, Infiniband QDR, NVIDIA 2050
Tahun Pembuatan: 2010
Pengguna: National Supercomputing Centre in Shenzhen (NSCS)
Negara: China
Jumlah Core: 120640
RAM: rahasia gan
OS: Linux
Daya: 2,6 juta watt

Juara 5:
Merk: NEC/HP TSUBAME 2.0 - HP ProLiant SL390s G7 Xeon 6C X5670, Nvidia GPU
Tahun Pembuatan: 2010
Pengguna: GSIC Center, Tokyo Institute of Technology
Negara: Jepang
Jumlah Core: 73278
RAM: 90919 Gb
OS: Linux
Daya: 1,4 juta watt

Spoiler for Sumber:

pertamax, ane masih pake lepi 3jt-an gan emoticon-Malu (S)
ane ja mseh pake lepi yg 2nd hand gan.. kwkwkwkw hrga 1,5an... emoticon-Ngakak
cuma bisa bilang WOWWWW emoticon-Matabelo
ane malah masih pake notebook gan

btw itu komputer buat main mahjong kuat nggak yah emoticon-Ngakak
kok osnya linux gan ? ga pake windows?
pertamax kh
--------------
hadeh ggal
Quote:Original Posted By yanxil
kok osnya linux gan ? ga pake windows?

biar murah kali gan emoticon-Ngakak
buat ane satu gan.. heheh
kayaknyavitu dipake vuat perusahaan ya gan
ini spek segini mentok main zuma emoticon-Stick Out Tongue
Ane pake compi yg harga 750rbuan gan Ram 512mb..wkwemoticon-Ngakak
biarpun dikata memapu beli atau merakitnya kayaknya listrik kagak bakalan kuat untuk nyalakannya
itu komputer server ya gan? kalo server sih gak heran.ane emoticon-Big Grin
dijamin ngacir buat mainin minesweeper emoticon-Big Grin
gila kaga nanggung2 corenya emoticon-Ngakak
inimah buat ngolah data kyknya
buset gga pernah kebayang, ada komputer dengan spek kayak gitu. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By yanxil
kok osnya linux gan ? ga pake windows?


denger denger linux lebih kuat Gan untuk Server dibanding windows
kalo ga salah denger juga ada servernya microsoft yang pake linux ganemoticon-Big Grin

gileee...konsumsi daya nya sampe 12jt Watt...emoticon-Cape d... (S)
saking cepatnya belum dimulai sudah kelar kerjaanya..kwkwkwkwk