alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Orang Paling Terkenal Tahun 2013 Karena Internet
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df25565acb17b52d00023e/5-orang-paling-terkenal-tahun-2013-karena-internet

5 Orang Paling Terkenal Tahun 2013 Karena Internet

5 Orang Paling Terkenal Tahun 2013 Karena Internet

Internet kini tak sekedar jadi sarana komunikasi. Sebuah informasi, entah dalam bentuk teks, foto, ataupun video, bisa menyebar dan menjadi mewabah (viral). Wabah ini bisa menularkan tren tertentu atau bahkan membuat orang berpikir ulang menggunakan Internet.Sepanjang tahun, banyak momen yang mewabah membuat orang biasa terkenal. Entah terkenal karena perilaku negatif ataupun malah menyebarkan sisi positif. Seperti petisi melalui Change.org. Situs Mashable, Selasa, 31 Desember 2013, memilih 15 tokoh yang terkenal lantaran Internet sepanjang 2013. Kami nukil lima di antaranya. Berikut info yang dikutip dari bagusseven.blogspot.com

Justine Sacco

5 Orang Paling Terkenal Tahun 2013 Karena Internet

Hidup Justine Sacco bisa runtuh gara-gara satu cuit. Sebelum terbang dari London ke Afrika Selatan awal Desember kemarin, bekas Kepala PR InterActive Corp ini berkicau lewat akun Twitter-nya. Sayang, kicauan itu bernada rasis dan menyebar dengan cepat. Media besar dunia menulis tentangnya dan Justine sendiri tak tahu. Selama 11 jam dalam pesawat, dia mematikan ponselnya. Banyak orang menunggu pendaratan Justine. Usai mendarat, dia kehilangan karier dan jadi memanen hujatan dari penjuru dunia.

Joanna Rohrback

5 Orang Paling Terkenal Tahun 2013 Karena Internet

Wanita asal Florida ini sebenarnya sedang merekam latihan gerak tubuh, yang menyerupai orang naik kuda pada Desember 2012. Video ini lalu diunggah ke jagat maya. Awalnya, video di YouTube itu hanya ditengok 10 ribu pemirsa. Namun, dalam sepekan, pemirsanya melonjak hingga 2,7 juta. Rohrback jadi beken. Penyanyi John Mayer bahkan secara khusus mengundang Rohrback berjoget dalam peluncuran albumnya berjudul Paper Doll.

Batkid

5 Orang Paling Terkenal Tahun 2013 Karena Internet

Miles Scot baru berumur 5 tahun. Dia juga penderita leukemia. Namun bocah ini memiliki impian menjadi superhero Batkid dalam sehari. Keinginan Miles ini disebarkan pada warga di tempat dia tinggal, San Fransisco. Saat dia memanjatkan doanya, 20 ribu orang turut menghadiri dan mengamini. Semangat Batkid ini meluas. Bahkan, Presiden Obama hingga menghaturkan terima kasih kepada Batkid.

Marina Shifrin

5 Orang Paling Terkenal Tahun 2013 Karena Internet

Tindakan Shifrin sebenarnya biasa. Dia ingin keluar dari pekerjaannya, perusahaan animasi di Taiwan. Namun dia jadi terkenal karena mengumumkan keputusannya lewat video di Internet. Diiringi lagu dari penyanyi Kanye West, Gone, Shifrin berjoget ria. Videonya mewabah. Bahkan, presenter Queen Latifah menerbangkannya ke AS dan mewawancarainya. Tentu juga diikuti dengan tawaran kerja.

Edward Snowden

5 Orang Paling Terkenal Tahun 2013 Karena Internet

Juni 2013, Snowden, bekas kontraktor di National Security Agency (NSA), mengagetkan dunia. Dia melansir penyadapan yang dilakukan lembaga intel Amerika Serkat terhadap situs dan perusahaan IT global. Facebook, Google, Yahoo, Twitter, dan lain-lain jelas membantah bocoran Snowden. Belakangan, mereka mengatakan adanya permintaan data dari pemerintah AS. Pemerintah AS terus memburu Snowden. Kini Snowden tinggal di Rusia.


Mampir ke Thread Ane Yang Lain gan emoticon-Cendol (S)
Quote:

Diubah oleh: mr_agus
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
yang lokal ngga ada gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


luar semua gan emoticon-Big Grin
waduh kok asing semua ya juragan emoticon-Big Grin
ane blom pernah denger semua namnya gan emoticon-Big Grin
asik juga yah terkenal dari internet.....
Ane dukung yang nomer 3 gan atas kesembuhan dari leukimia ayo batkid selamat kan san fransisco dari kejahatan!.

mantab batkid

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak
wah ane gatau emoticon-Hammer
ane kira pewdipie bakal masuk
Ijin nymak emoticon-Matabelo
Ga ada yang dari indo ya gan? Mudah2an tahun ini tapi yg baik2 ya terkenalnya
snowden penghianat ya emoticon-Ngakak
ijin nyimak duls gans emoticon-Cool
5 Orang Paling Terkenal Tahun 2013 Karena Internet

yg ini mantap .. gk mainstream cara keluarnya emoticon-Ngakak
eh malah jd terkenal emoticon-Ngakak
ani yudhoyono gak ada gan?! emoticon-Matabelo
Ga tau semua ane gan emoticon-Matabelo
yang indonesia engga ada yah gan ?
Quote:


elegan gan caranya emoticon-Recommended Seller
Yg laki terakhir ane sering liat pas lagi booming2nya penyadapan hp SBY sm australia tuh.emoticon-Bingung (S)
Eh ternyata emg tokoh IT emoticon-Peace
namanya asing semua gan, ane hampir ga tahu tuh emoticon-Bingung (S)
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
pedih amat yg nomer 1 gan emoticon-Ngakak
cuma gara2 rasis dikit emoticon-Ngakak

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di