alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df24293dcb17e4748b45a9/catatan-sukses-penanggulangan-banjir-kota-besar-dunia
Catatan Sukses Penanggulangan Banjir Kota Besar Dunia
Catatan Sukses Penanggulangan Banjir Kota Besar Dunia

Quote:
Masalah banjir kota besar dihadapi hampir seluruh negara di dunia. Padahal, lahan yang terdapat di kawasan rawan banjir mempunyai peran penting secara ekonomi serta mempunyai fasilitas kemudahan sehingga tetap memiliki daya tarik yang tinggi untuk tinggal di kota tersebut seperti Jakarta.

Areal banjir dapat menimbulkan kerugian bagi manusia berupa genangan banjir yang menyebabkan terganggunya aktifitas kota serta ancaman kesehatan warga bahkan mampu melumpuhkan seluruh aspek perkotaan. Bila tidak diantisipasi, kerugian bencana yang terjadi kemungkinan akan semakin meningkat dari waktu ke waktu.

Sejumlah kota di dunia sudah banyak yang mengalami permasalahan banjir seperti Jakarta saat ini. Kota-kota besar dunia dengan berbagai cara berbeda berhasil mengatasi banjir tentu patut dicontoh dan dipelajari sebagai berikut:

Spoiler for 1. Curitiba (Brasil):



Spoiler for 2. Tokyo (Jepang):



Spoiler for 3. Kuala Lumpur (Malaysia):



Spoiler for 4. Rotterdam (Belanda):


Spoiler for 5. Bangkok (Thailand):


Jakarta atau kota-kota lain di Indonesia mungkin bisa mengadopsi beberapa cara di atas emoticon-Blue Guy Cendol (L)



menurut agan, mana yang paling cocok buat jakarta??? emoticon-Matabelo
ntar ane selidiki dulu emoticon-Cool
yang mana aja cocok gan,.. selagi gak di korupsi dana pembangunannya

di sana pembangunannya oke gan,,yang buat keputusan gak pernah dihujat,malah di dukung untuk mengatasi banjir,ditambah disana ada hukum yang men denda orang yang buat sampah sembarangan...

di singapura aja jika kita ketahuan membuang puntung rokok sembarangan dendanya bisa ratusan dolar,apalagi kalau ketahuan buang kasur ke kali,bayangin aja berapa dendanya,coba kalau itu dulu di tetapkan di indonesia terutama jakarta...

emoticon-Ngakak percuma... masyarakatnya gak pernah nyadar.. emoticon-Ngakak
Terapin semuanya di jakarta keren mungkin gan, tapi butuh waktu yg laaamaaa utk realisasinya emoticon-Ngakak
Denger denger pak jokowi lgi bangun kanal bwh tanah kek di tokyo itu
Dulu ane pernah nonton suatu acara di channel Metromini TV gan, bawah tanah Jakarta gak cuma Jakarta sih (Hampir sebagian Indonesia), sistem bawah tanahnya tuh semrawut..

Pipa gas, kabel2 internet, pipa air udh sliweran, jd klo solusi dgn cara pembangunan bawah tanah, bakal bisa rombak hampir semua, dan bayangin aja gmn caranya itu? emoticon-Ngakak

Ya tp demi Indonesia lebih baik, kita dukung aja usaha pemerintah untuk Indonesia yg lebih baik emoticon-I Love Indonesia (S)
negara maju bedala gan sistem penaggulangan bencanaya dengan negara berkembang ky kita emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
intinya tetap dari kepedulian kita semua gan
nice thread gan emoticon-I Love Indonesia (S)
setubuh emoticon-shakehand
sudah seharusnya DKI belajar dari kota2 besar itu, terutama Roterdam emoticon-Matabelo yg datarannya lebih rendah dari permukaan air laut tapi masih eksist malah jadi kota yg indah emoticon-2 Jempol
Jekarda memang perlu penangan khusus emoticon-Cools
dan cara2 yg TS sebut sudah selayaknya dicoba

nais inpo gan emoticon-thumbsup
warga jakarta susah buatdi relokasi gan emoticon-Hammer2
di Jakarta mau bangun deep tunnel tapi kata DPRD nya proyek mendadak -_- kapan mau maju nih
kalo menurut ane sih ya, Indonesia itu harus lebih banyak belajar dari Belanda. Banyak belajar bukan berarti mengharuskan anggota DPR dateng ke Belanda terus menghamburkan uang rakyat,, cukup datengin aja ahli2 yang ada di Belanda untuk memberikan advice buat Indonesia emoticon-Smilie
yang dari korea tuh keren banget gan... semoga bisa diterapkan di kota kota besar indonesia....emoticon-Belomatabelo
bikin deep tunel aja sekalian bikin monorail,
tp yg paling murah ya ara yg seperti di thailand dan brazil
kapan indonesia ada
buat kota2 besar yg sering banjir nih
emoticon-Rate 5 Star
mudah2 an jakarta jg bisa ditangulangi banjirnya emoticon-Big Grin








original posted by myselapa
Jepang keren juga ada lorongnya. emoticon-Belo