alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
kenali ciri ciri penjahat kelamin yang beredar di sosmed
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df21b4f7ca17400b8b458b/kenali-ciri-ciri-penjahat-kelamin-yang-beredar-di-sosmed

kenali ciri ciri penjahat kelamin yang beredar di sosmed

Jakarta, Mengenalkan internet pada anak memang perlu agar mereka tidak gaptek (gagap teknologi). Tapi awas, ada risiko yang harus diwaspadai. Predator online berkeliaran di dunia maya, termasuk para paedofil yang siap memangsa si kecil.

Predator online merupakan julukan bagi orang-orang dewasa yang melakukan kekerasan seksual pada anak-anak yang sedang senang-senangnya 'eksis' di internet. Macam-macam bentuk kekerasan yang dilakukan, mulai dari rayuan cabul, bertukar foto vulgar, bahkan hingga berlanjut dengan perkosaan saat melakukan kopi-darat.

Ada pola tertentu yang dipakai para predator saat mendekati mangsanya. Umumnya, mereka menggunakan identitas yang dianggap tidak berbahaya oleh anak-anak, misalnya sebagai dokter, psikolog, atau apapun yang membuat anak-anak merasa nyaman dan mau berteman dengannya.

"Mereka pura-pura jadi dokter, jadi guru, bahkan kemarin ada yg pura-pura buka kursus bimbingan belajar. Dia buka iklan punya bimbingan belajar. Anak-anak SMP gitu pada datang, nggak tahunya kan paedofil juga," ujar pegiat Internet Sehat, Donny BU kepada detikHealth, seperti ditulis Rabu (22/1/2014).

Setelah berteman, para predator akan memanfaatkan keluguan dan kepolosan anak-anak untuk mengambil hatinya. Informasi detail tentang hobi, keluarga, teman-teman dekat, alamat, dikumpulkan lalu dipakai untuk memberi kesan bahwa sang predator sangat perhatian pada calon korbannya.

Mengutip FBI (Federal Bureau of Investigation), Donny menyebut tahap ini sebagai proses 'grooming' atau membangun kepercayaan. Prosesnya bisa berlangsung selama mingguan, atau bahkan hingga berbulan-bulan tergantung seberapa mudah calon korban diambil hatinya.

"Jika sudah terjadi hubungan emosional saling percaya antara predator dengan targetnya, maka mulailah dilaksanakan aksi untuk membawa topik esek-esek, meminta target untuk mengirimkan foto dirinya dalam pose vulgar hingga mengajak untuk bertemu," tulis Donny dalam blog pribadinya.

Sebagian dari para predator merupakan pedofil yang artinya hanya memiliki ketertarikan seksual pada anak-anak, dan sebagian lagi masih bisa terangsang oleh sesama orang dewasa. Apapun itu, dua-duanya tetap menjadi ancaman serius bagi anak-anak.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
ane amanin pertamax emoticon-Big Grin
memang emoticon-Takutemoticon-Takut gan jaman sekarang segala cara di hallal kan gan ,,, sampe pura2 jd dokter
Quote:


nama'a setan mah susah gan apalagi udah nafsu emoticon-Big Grin
hati" aja klo maenan sosmed gan banyak yg gak pasti mending yang pasti" aja lahemoticon-Berduka (S)
Orang kaya gini pantesnya dipukulin rame2 sampe koma nih emoticon-Smilie
Jangan gampang percaya,
nie buat PK pedofil amrik ya...
penjahat sosmed indo kan banyak..mulai dari penculik, pencuri id, sampe pembunuh
Quote:


iya gan sosmed mah buat hiburan aja . jangan dibuat serius emoticon-Smilie
panjahat ada di mana2.. emoticon-Big Grin
Quote:


tanggung bro .
matiin aje sekalian emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak TS nya sepertinya tersangka ni emoticon-Ngakak
Quote:


bener gan emoticon-thumbsup
wahh,,,gawat banget ya,,, PR tambahan buat orang tua nih,,,
nice info nih gan....emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iye gan .
Quote:


iye gan di kaskus juga ada penjahat'a gan emoticon-Sorry
Quote:


sembarangan , ane mah yg nyata aja gan emoticon-Big Grin emoticon-Cool
Haha, tiati aje dah kenal ama orang, salah dikit berabe urusan emoticon-Ngakak
Diubah oleh concoction
Quote:


bener banget gan .
ortu harus lebih ati2 jaga anak gadis'e gan emoticon-Smilie
Quote:


thanks gan emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di