alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dee15617cb1729368b4596/putus-silaturahmi
Putus Silaturahmi
met pagi agan & sista forum H2H.
Langsung aja deh, sebenernya trit ini lanjutan dari trit ane bulan november 2013 kmarn. (m.kaskus.co.id/thread/529cafffbdcb17085300015c/curhat-ane-harus-bagaimana-gan-mohon-masukan)
setelah ane coba untuk komunikasi sama mantan, ternyata dia memang fix untuk pisah, dan ane pun terima dan ikhlas ngelepasnya meskipun berat emoticon-Berduka (S) ane udah ga bisa memaksa dia untuk pergi dari hidup ane, ane terima segala konsekuensinya, meskipun udah 2 bulan lebih dia hilang dari hidup ane, dia terlihat benci padahal dia bilang ingin tetap menjaga silaturahmi dengan komunikasi yang baik, meskipun saat ini dia udah punya gebetan tapi ane sedikitpun ga pernah ganggu, apalagi usil terhadap dia dan gebetannya.
Apakah salah jika ane menanyakan khabar dia dan keluarganya? Bukan dengan maksud lain tapi untuk menjaga silaturahmi aja, karena orang tuanya pun kenal baik dengan ane, bgtupun keluarga ane ke dia, masa yang punya masalah ane tp org tua ikut dibenci, ane sms menanyakan khabar pun sebulan sekali, tapi tetap ga dijawab, ditelpon pun ga diangkat.
Gimana cara yang terbaik agar silaturahmi ane dan dia tetap terjaga ya gan/sis ??
Paling tidak sebagai teman, karena ane ga mau keluarganya menganggap ane yang sombong.
kalaupun dia salah satu sista kaskuser diforum ini semoga dia baca Trit ini, karna dia juga tau Id ane, ane minta maaf kalo memang semua kesalahan dari ane, ane cuma minta untuk menjaga silaturahmi, itu aja ko.
Mkasih agan & sista yang udah mampir.
kalo dia ngga bales yauda jngn ambil pusing, mungkin dia lagi move on dari agan dan mencoba melupakan agan. mungkin pas nanti dia udah move on dia pasti ngabarin ente gan. santai aja toh ente dah berusaha. yg jelas ente juga move on lah hhhhaha.

tali kolor aja bisa disambung masa tali silahturami ngga bisa.
Quote:Original Posted By Licemy
kalo dia ngga bales yauda jngn ambil pusing, mungkin dia lagi move on dari agan dan mencoba melupakan agan. mungkin pas nanti dia udah move on dia pasti ngabarin ente gan. santai aja toh ente dah berusaha. yg jelas ente juga move on lah hhhhaha.

tali kolor aja bisa disambung masa tali silahturami ngga bisa.


klo ane udh berusaha untuk ga berharap, berusaha untuk ngelupain meskipun sulit, intinya sih ane udh bisa terima ini semua ko.
saya cowo dan dulu saya pernah merasa di posisi mantan ente....jujur saya nyuekin dan tidak mau tau lagi sama mantan saya karna saya sudah ilfill gan...masalah sayang?? sayang banget tapi mungkin ada hal hal yang bikin mantan ente memantapkan diri untuk menjauh dari diri ente.
Quote:Original Posted By frankieste
saya cowo dan dulu saya pernah merasa di posisi mantan ente....jujur saya nyuekin dan tidak mau tau lagi sama mantan saya karna saya sudah ilfill gan...masalah sayang?? sayang banget tapi mungkin ada hal hal yang bikin mantan ente memantapkan diri untuk menjauh dari diri ente.


ane juga bingung gan sama dia, tadinya ane niat 2014 untuk nikahin dia tapi dia malah pergi.
Ane pernah sampe bener2 lost contact ama mantan. Bukan karna g mau jaga silaturahmi. Tp krn lg proses mup on dan trlanjur skt hati. Kalau dah mup on baru nyambung silaturahmi lg. Mgkn cew ente baru dlm tahap itu.
Quote:Original Posted By wisuda2014
Ane pernah sampe bener2 lost contact ama mantan. Bukan karna g mau jaga silaturahmi. Tp krn lg proses mup on dan trlanjur skt hati. Kalau dah mup on baru nyambung silaturahmi lg. Mgkn cew ente baru dlm tahap itu.


iya juga, mungkin dia emg bner2 msh kecewa mknya ditanya pun kaga ngjawab, pdhl cm nanya kabar..
Klw mnurut ane sih mantan agan lg dlm proses move on,udhlah biaran dlu aja jgn dganggu,tr klw udh bs move on n manage hatinya k agan jg bklan hub agan dlu,brat lo nglupain smw memory yg udh dlaluin b2
Fyi:ane cwe

Berarti dia gamau lg kenal sama lo, atau mungkin udah muak sama lo emoticon-Busa
Udah sih, kan dia yg mutusin tali silaturahmi,ngapain d ambil pusing emoticon-Bingung (S)
Lo blm move on apa gmn ni? emoticon-Gila
Biarlah mantanmu itu bahagia bersama pilihannya, dengan lo sms/telp dia tandanya lo masih ngarepin dia. Dan mantan lo itu gak suka makanya dia ga jawab sms/tlp dari lo emoticon-shakehand
ga ada yg salah c sebenernya, cuma dengan keep in touch bisa2 malah bikin lo susah mup on loh.

klo mang lo uda berusaha tapi hasilnya tetep nihil, yasud gausah maksain diri buat tetep bisa deket sebagai temen.

lo pengennya gitu, nah klo dia ga pengen trus lo mo bilang apa?
segala sesuatu yg dipaksakan itu ga baik, jadi relain ajalah kalian jalanin kehidupan masing2.

klo mang sesekali mo nanya kabar ortunya, telfon ke rumahnya kan bisa emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Trojanz
met pagi agan & sista forum H2H.
Langsung aja deh, sebenernya trit ini lanjutan dari trit ane bulan november 2013 kmarn. (m.kaskus.co.id/thread/529cafffbdcb17085300015c/curhat-ane-harus-bagaimana-gan-mohon-masukan)
setelah ane coba untuk komunikasi sama mantan, ternyata dia memang fix untuk pisah, dan ane pun terima dan ikhlas ngelepasnya meskipun berat emoticon-Berduka (S) ane udah ga bisa memaksa dia untuk pergi dari hidup ane, ane terima segala konsekuensinya, meskipun udah 2 bulan lebih dia hilang dari hidup ane, dia terlihat benci padahal dia bilang ingin tetap menjaga silaturahmi dengan komunikasi yang baik, meskipun saat ini dia udah punya gebetan tapi ane sedikitpun ga pernah ganggu, apalagi usil terhadap dia dan gebetannya.
Apakah salah jika ane menanyakan khabar dia dan keluarganya? Bukan dengan maksud lain tapi untuk menjaga silaturahmi aja, karena orang tuanya pun kenal baik dengan ane, bgtupun keluarga ane ke dia, masa yang punya masalah ane tp org tua ikut dibenci, ane sms menanyakan khabar pun sebulan sekali, tapi tetap ga dijawab, ditelpon pun ga diangkat.
Gimana cara yang terbaik agar silaturahmi ane dan dia tetap terjaga ya gan/sis ??
Paling tidak sebagai teman, karena ane ga mau keluarganya menganggap ane yang sombong.
kalaupun dia salah satu sista kaskuser diforum ini semoga dia baca Trit ini, karna dia juga tau Id ane, ane minta maaf kalo memang semua kesalahan dari ane, ane cuma minta untuk menjaga silaturahmi, itu aja ko.
Mkasih agan & sista yang udah mampir.


Kalo emang mau menanyakan kabar emak / bapaknya, ya langsung ke beliau aja kan bisa gan...emoticon-Big Grin

niat baik belum tentu hasilnya baik..,

pernah terpikir ga, kalo dia berniat move on, namun sementara ente masih suka kontek dia & menanyakan kabar..emoticon-Big Grin kira-kira mempengaruhi proses move on gan..? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eanur
Klw mnurut ane sih mantan agan lg dlm proses move on,udhlah biaran dlu aja jgn dganggu,tr klw udh bs move on n manage hatinya k agan jg bklan hub agan dlu,brat lo nglupain smw memory yg udh dlaluin b2
Fyi:ane cwe


mksd ane sih cm baik ko sis, mungkin emg dia ga mao diHubgn ya..
dia itu udah mau move on makanya dalam waktu dekat dia gak mau diganggu sama elu.

ya kalo emang lu mau jaga silahturahmi sama dia. ya mending lu jaga jarak aja.
kalo elu terus-terusan tiap bulan sms atau coba telepon dia. lu malah bisa bikin dia muak sama elu.
walau lu bilang alasan baiklah pengen tahu kabar orang tua dia bla-bla-bla..

emoticon-Busa:
Kalau ane, ane sms sekali, dan gak dibalas, seumur hidup dah ane gak mau ngesms dia deluan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By srahayudes

Berarti dia gamau lg kenal sama lo, atau mungkin udah muak sama lo emoticon-Busa
Udah sih, kan dia yg mutusin tali silaturahmi,ngapain d ambil pusing emoticon-Bingung (S)
Lo blm move on apa gmn ni? emoticon-Gila
Biarlah mantanmu itu bahagia bersama pilihannya, dengan lo sms/telp dia tandanya lo masih ngarepin dia. Dan mantan lo itu gak suka makanya dia ga jawab sms/tlp dari lo emoticon-shakehand


bisa jadi dia muak sm gw ya sis? Dia juga tau ko gw nghubgn Bukan dgn tujuan balikn ato brharap sm dia, insya 4w1 gw udh ikhlas nglepas dia mungkin dia udh bahagia sm pasangan barunya, sjak bulan novmber gw ga tlp krna percuma ga bakal diangkat, mknya cm gw sms doang tryta ga dibalas juga ya ga apa2 ko.
Yah itulah salah 1 resiko pacaran..

Dan yg dilakukan mantan ente itu salah 1 cara tercepat untuk move on..

Jadi ya sudahlah toh klo niat baik nanti jg bakal nyampai kok silaturahminya
Quote:Original Posted By hazelnutty
ga ada yg salah c sebenernya, cuma dengan keep in touch bisa2 malah bikin lo susah mup on loh.

klo mang lo uda berusaha tapi hasilnya tetep nihil, yasud gausah maksain diri buat tetep bisa deket sebagai temen.

lo pengennya gitu, nah klo dia ga pengen trus lo mo bilang apa?
segala sesuatu yg dipaksakan itu ga baik, jadi relain ajalah kalian jalanin kehidupan masing2.

klo mang sesekali mo nanya kabar ortunya, telfon ke rumahnya kan bisa emoticon-Bingung (S)


bingung juga, masalahnya ane ga pernah ngsave nomr tlp rumahnya, ane hapalnya cm sm nomr dia sis, dia yang pengen dianggap sebagai tmen tau, mknya dgn sikap yang begitu berarti dia dendam bukan ngajak brtman.
Quote:Original Posted By septilampard
dia itu udah mau move on makanya dalam waktu dekat dia gak mau diganggu sama elu.

ya kalo emang lu mau jaga silahturahmi sama dia. ya mending lu jaga jarak aja.
kalo elu terus-terusan tiap bulan sms atau coba telepon dia. lu malah bisa bikin dia muak sama elu.
walau lu bilang alasan baiklah pengen tahu kabar orang tua dia bla-bla-bla..

emoticon-Busa:


emang bisa move on ga ganti nomor? Setiap dia ngliat Nomornya pasti dia inget sma ane, masalahnya nomor yang dia pakai itu nomor cantik pemberian ane 7 taon yang lalu dan sampe saat ini masih dipakai diHPnya dan aktif utk W.appnya.
Jujur, ane udh ikhlas dia mau brbuat gmn juga, krna ane percaya dia wanita yang shaleh yang bisa memilih pria baik untuk jadi suaminya nanti.
Quote:Original Posted By Trojanz


emang bisa move on ga ganti nomor? Setiap dia ngliat Nomornya pasti dia inget sma ane, masalahnya nomor yang dia pakai itu nomor cantik pemberian ane 7 taon yang lalu dan sampe saat ini masih dipakai diHPnya dan aktif utk W.appnya.
Jujur, ane udh ikhlas dia mau brbuat gmn juga, krna ane percaya dia wanita yang shaleh yang bisa memilih pria baik untuk jadi suaminya nanti.


yah elah...
merasa bangga gitu memberikan nomor....?

bagi dia itu mungkin biasa aja & ga dianggep special...emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)



perlu disadari, tidak semua orang itu mengaggap sepsial barang poemberian orang..emoticon-Angkat Beer
Tunggu aja 6 bulan lagi . Mungkin skrg msh terlalu cepet utk kembali berkomunikasi